Брать решил в квартиру Rifar Monolit. - Основным доводом в пользу этого радиатора для меня стала его неразборня конструкция. Просто не хочется приобретая именитый Global получить в руки радиатор который уже пересобирался за пределами завода и после его опресовки. (Это на рынке в одной из палаток мне предложили радиатор с любым количеством секций, правда обещали что они просто из большого делают маленькие разбирая одно соединение и вроде как остальное заводское изготовление не нарушается)
И у меня дополнительный вопрос возник, теперь по расчету количества секций. Во всех расчетах приводится примерная цифра 100Вт/на квадратный метр площади комнаты Паспортные данные секции 196 Вт - Но это при разнице температуры воздуха и теплоносителя в 70 градусов. Я этой зимой бесконтактным термометром замерял температуру труб своих стояков - вроде около 60-70 градусов получилось. Но, т.к. температура воздуха в квартире +20, то препад температуры получается всего 40-50 градусов, и никаких 196Вт с секции уже не будет.
Отсюда вопрос: Комната 19 метров - хочу 12 секций, но продавцы уверяют что 10 за глаза хватит Комната 15 метров, но угловая - холодная, хочу и в нее 12 секций - но продавцы опять говорят что на 15 метров 12 секций это вообще ооочень много Кухня 11 метров - ну сюда думаю и 6 секций хватит.
Какой у кого опыт есть? Что можете посоветовать по кол-ву секций?