Добрый день!
Уважаемые мастера, подскажите по переделке системы отопления. Дано: дом кирпич-монолит 24 этажа, двухконтурная схема, подача верхняя, я в нижнем контуре (9-й этаж). Хочу поменять радиаторы в зале и заодно убрать трубы, что идут к ним вдоль стен. Окно большое двойное трёхстворчатое, 2.20 ширина каждой рамы. Радиаторы под окном подключены каждый к своему стояку, плюс к одному из них подключен радиатор кухни через стену, а к другому радиатор спальни также через стену. Там трубы короткие, трогать их не хочу.
Вариант заштробиться в стену не рассматриваю, потому что с каждой стороны окна монолитные вставки шириной примерно 1.5 метра, а уже только за ними дальше к углам комнаты идёт газобетон.
Предлагают убрать трубы в пол, отрезав отводы от стояков и нарезав на них резьбу, а дальше вести к радиатору Rehau Stabil 16-го диаметра. Будет оно работать, если мы от стояка сначала ныряем вниз в стяжку, а потом поднимаемся обратно к радиатору из стяжки?
И какой радиатор поставить на замену? Сейчас стоят однопанельные Purmo Compact длиной 1100 и высотой 300 и 400. Поставить стальной трубчатый, биметалический или чугунный может стоит посмотреть?