сансэй написал : из сылки одуванчика это про SIRA
не может быть. у меня открывается про калидор и экстру..
09.07.2008 в 00:56:03
сансэй написал : из сылки одуванчика это про SIRA
не может быть. у меня открывается про калидор и экстру..
09.07.2008 в 09:13:00
одуванчик написал : Гарантия завода изготовителя — 15 лет это про SIRA
В гарантийном талоне (от дилера "Тайм") 5 лет прописано.
kler26 написал : Италия, к сожалению в РФ не приходит. Это все Китай.
Мне казалось, что слово Китай уже перестало быть ругательным. Или для радиаторов все еще остается? Кстати на сайте сиры написано, что в китае делаются алюминиевые радиаторы, а биметал в пригороде Болоньи (
09.07.2008 в 10:26:27
SNP7778 написал : Врут?
Шутют
одуванчик написал : оказалось экстра терм это модель а нова флорида производитель
а производитель -фондитал (нова флорида -торговая марка, раньше была такая карманная фирма при фондитале, а теперь нет).
09.07.2008 в 12:50:23
одуванчик.
что значит не может быть
CLAN Helyos R Torex Биметаллические Sira Радиаторы Sira Биметаллические итальянские радиаторы SIRA — это отопительные приборы нового поколения, сочетающие высокую эффективность теплоотдачи и максимальный запас прочности. Они предназначены для установки в системах отопления с температурой теплоносителя до 110°С и рабочим давлением до 40 атм.
Отличительной особенностью радиаторов является комбинация вертикальных колонок из стальных труб с оребрением для прохода теплоносителя и унифицированных головок. Kорпус радиатора покрывается высококачественной порошковой эмалью по технологии «tribo». Это идеально гладкое и равномерное покрытие класса «А», улучшающее теплоотдачу прибора и сохраняющее его эстетические характеристики в течение всего срока эксплуатации.
Радиаторы выпускаются блоками по 2 или 3 секции, благодаря чему Вы можете скомплектовать прибор с необходимым числом секций. Гарантия завода изготовителя — 15 лет при условии соблюдения правил монтажа и использовании оригинальных комплектующих.
Нейтральный цвет, разнообразие размеров и способов подключения делают радиатор SIRA универсальным отопительным прибором.
Каталог
09.07.2008 в 15:40:09
Что же брать-то, ё-моё, простому человеку? :) А Global где делают? По нему какие отзывы?
09.07.2008 в 15:43:19
менял батареи на чугунные (турция кажись) Demrad Ridem. Выглядят достойно.
09.07.2008 в 16:01:54
Леша Коломенский написал : Что же брать-то, ё-моё, простому человеку?
Неподдельную Сиру. Внешние признаки подделки на фото №4 поста №13.
09.07.2008 в 17:52:47
Леша Коломенский написал : Что же брать-то, ё-моё, простому человеку?
А Global где делают? По нему какие отзывы?
Берите Global - не пожалеете. На моей памяти по Глобалу притензий вообще не было. Производит их Италия (Палермо). Хотя подделок в РФ тоже хватает, но отличить их можно достаточно просто - на ребре у Итальянского производителя будет написана надпись "Global Style (или Style Plus)" (это что касаемо биметаллических радиаторов), указана высота 350 или 500 мм. У подделок они пишут только что это Global. Не покупайте такие вещи на рынках и в интернет-магазинах. Данные радиаторы идут от 4-14 секций в любой комплектации ( т.е. 4, 5, 6, 7 и т.д. секции), ели Вам говорят, что они идут только в четном кол-ве, тоже стоит задуматься об их происхождении. Есть фирма "ТЕРЕМ", она является официальным дистрибьютером данных радиаторов, можете обратиться туда или в крайнем случае зайти на официальный сайт Global и посмотреть название фирм-дистрибьютеров по Москве.
09.07.2008 в 20:45:46
Занимаюсь заменой радиаторов уже очень давно и устанавливаю их по десятку штук в месяц разных производителей и с Сирой в отличии от Глобола ещё ни разу не было проблем, чего не скажешь о Глобале :mad: Ещё не разу не приходилось перекручивать пробки на Сире, всё скручивается с первого раза и навсегда, а вот с Глоболом частенько приходиться мудохаться с прокладками. Плюс у Глобола цвет по сравнении с Сирой какой то сероватый, а не чисто белый и ещё попадались с микро трещинами в литья алюминия и сбитые внутренние резьбы торцов!
09.07.2008 в 20:53:26
В принципе сами Глобал неплохи, но уж очень много поддельных торцевых пробок к ним предлагают некоторые продавцы, а клиент всех тонкостей не знает и покупает что дадут, а нам монтажникам, мучайся. Чем хороша Сира, так тем, что там только оригинальные пробки , во всяком случаи я левока ещё ни разу не видел и если заказчик купил Сиру, то я на сто процентов уверен, что они скомплектованы оригинальными пробками и у меня при сборки проблем не будет.
ЗЫ. Как не крути, а Сира всё таки лучше будет:applause:
09.07.2008 в 22:47:28
vento2 написал : я на сто процентов уверен, что они скомплектованы оригинальными пробками
А разве радиаторы укомплектованы пробками? Я вот в Леруа их покупал. Упакованный радиатор не имеет никаких пробок. Монтажные комплекты отдельно продаются. И насколько я помню на них не написано, что это родная SIRA.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу