пример ограничений мощности батарей со стороны УК
http://www.mastergrad.com/forums/t255479-uk-zanizhaet-moshchnost-batarey-otopleniya/
Добрый день! При ремонте в новостройке решили заменить и батареи. Если исходить из соотношения 100Вт на 1 кв.м, то мощность батарей и количество секций превышают ту, которую мне согласовывают в УК. Например, на комнату 16 кв.м. у УК выделено 1260 Вт. Насколько это правомерно и можно ли как-то обойти это ограничение? Или придётся претензии предъявлять уже по факту, если температура в помещении зимой будет недостаточной? Насколько я знаю, в снипах нет норм по мощности на 1 кв.м., а есть нормы лишь по температурному режиму. Но тогда придётся заново менять батареи.
у меня в данный момент УК Жилищник, возможно с ними и получится в моменте договориться, но нет гарантии, что через год-другой УК не сменится, или что Жилищник не начнут трясти сверху на предмет поборов и что они не пойдут по квартирам с ревизией и предписаниями на демонтаж.
поэтому и желателен вариант разборных радиаторов, чтобы если наступят такие времена и требования, было достаточно демонтировать только часть лишних секций, а не демонтировать радиатор на полностью другой, что конечно-же дороже.
но вопрос - какие конкретно производители и модели? и есть ли варианты, когда разборная конструкция не сильно хуже по надежности, чем монолитная?