2NNN
Какой вы, однако, дипломат :)
27.11.2009 в 16:38:04
2NNN
Какой вы, однако, дипломат :)
27.11.2009 в 17:34:07
pipesmoker у меня тоже сейчас такая же задача стоит - выбор типа и модели радиатора и замена конвекторов в новостройке. я свой выбор остановил на стальных трубчатых Arbonia или Zehnder Pro (с внутренней оцинковкой). Биметалл основной вклад в нагревание помещения вносит за счёт конвекции, что не совсем гуд для микроклимата - это более мощные воздушные вихревые потоки в комнате. по аналогии - излучение от нагретого тела, например солнца или камина лучше воспринимается человеком, чем тепловой поток фена. ну и в практическом применении - повесил на радиатор посушиться вещи из стиралки (у кого маленькие дети и кто не хочет пользоваться машинной сушкой белья - поймут) - вот и конвективная составляющая резко упала. радиаторы обязательно надо ставить под окнами - а Вы на своём рисунке в комнате 4 хотите греть одни стены, хотя судя по планировке дом монолит-кирпич, и там стены уже сендвич: кирпич+ минвата + пенопласт + пеноблок - ну или что-то в этом роде. по рекомендациям размер радиатора должен быть не меньше 75% длины оконного проёма (чтобы конвективная составляющая перекрывала холодный поток от окна) - так что иногда лучше взять меньшие по высоте, но более длинные радиаторы, хотя с увеличением секций встаёт вопрос с распределением тепла по всему радиатору. по мощности некоторые конторы рекомендуют ставить радиаторы примерно 100Вт на 1м.кв. - тоже буду ставить себе исходя из этих цифр, хотя у меня сейчас в комнате на 20кв.м. стоит конвектор 1,5кВт и вроде как тепло (посмотрю что в морозец будет), а от лишнего тепла всегда спасёт терморегулятор. а если исходить из цена/эффективность - то тут конечно биметалл без конкурентов, хотя человек купивший 99кв. квартиру в Москве, думаю может не смотреть на такие мелочи :) имхо :)
27.11.2009 в 23:49:10
2zubrikon
Спасибо за столь подробный ответ. Есть над чем подумать.
zubrikon написал : хотя человек купивший 99кв. квартиру в Москве, думаю может не смотреть на такие мелочи
Ошибаетесь. Если не смотреть на мелочи, вряд ли можно сделать ремонт в такой квартире имхо :)
29.11.2009 в 11:39:11
NNN написал :
- Какую в действительности развивает мощность радиатор с заявленной мощностью секции 1 квт при температуре в СО 50 с и 20 с в помещении?
При температуре за бортом ?
В принципе, при такой температуре теплоносителя будет ватт 50 на секцию
ТОчно пересчитать можно ,например для черадов по данным
NNN написал :
- Как в % делится передаваемая мощность на излучение и конвекцию? Радиатор чугун.
грубо -процентов 15-20 на конвекцию
29.11.2009 в 11:42:46
zubrikon написал : по мощности некоторые конторы рекомендуют ставить радиаторы примерно 100Вт на 1м.кв.
Из серии "средней температуры по больнице"
29.11.2009 в 12:04:56
zubrikon написал : Zehnder
Считаются лучшими по теплоотдаче(см. хар-ки производителя). Нужно смотреть также параметры рабочего давления, так как для условий ЦО большинство моделей не подходят. Нужно выбирать усиленные. Единственная "улика", которая всё перевесит- цена.
29.11.2009 в 16:03:55
/random написал : грубо -процентов 15-20 на конвекцию
Может на излучение?:)И то многовато...
29.11.2009 в 16:09:56
zubrikon написал : Zehnder Pro (с внутренней оцинковкой).
Это очень актуально в системе ЦО с ее высоким pH.За нексколько месяцев,если не быстрее,от нее ничего не останется.
zubrikon написал : Биметалл основной вклад в нагревание помещения вносит за счёт конвекции,
Все радиаторы основной вклад вносят за счет конвекции,по крайней мере,при обычных температурах теплоносителя.
29.11.2009 в 16:14:53
2waw0375 я бы за такой бардак на не укрытых подоконниках-расстрелял. :)
29.11.2009 в 21:21:11
2waw0375
досочка на фотках прикольно уложена.
а под окнами у вас что висит?? На биметалл не похоже... Мне бы такие подошли, думаю.
29.11.2009 в 21:24:49
цендер . из просто-металла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу