09.06.2013 в 09:29:15
Slava25 написал : Какой радиатор отопления лучше поставить на лоджию, 5 квадратов?
Выносить радиаторы за тепловой контур здания строго запрещено, за такие деяния квартиру нарушителя по Российскому Закону могут продать с публичных торгов.
10.06.2013 в 05:31:31
santex-SVAR написал : мне кажется монтажники никогда ресурсные испытания не проводят , да и торгаши аналогично Николай_65Р, ваш вопрос можно перефразировать : сколько лет или км пробежит машина ЗАЗ по российским дорогам
Ладно, спрошу по другому: можно ли провести аналогию между аллюминиевым китайским радиатором и ГБЦ автомобиля, если там и там тосол?
10.06.2013 в 12:32:44
Всем здравствуйте! Изучил ветку, но не пришел к решению..Подскажите. Ситуация такая-комната в 3 к. кв. на 16 эт . 17 этажного дома 1979 г. постройки(Москва, Варшавка). Комната, как бы угловая, т.к.идет стык секций дома. Окна- 2 камер. стеклопакет. Батареи не чугунные, а какие-то стальные - труба сталь изогнута и на ней металлические лепестки(высота где-то 40 см- длина 1,5 м- похоже, что до меня ее уже удлинили в 2 раза на сварке). В комнате (и вообще в квартире) почти всегда прохладно. Батареи такие-же по температуре, как и трубы подводящие. Теплоноситель идет с низу. В общем-то t=21 градус зимой устраивает, но не нравится постоянное запотевание окон- узнал, что это из-за низкой температуры в комнатах(а также из-за малой вентиляции- зимой не навентилируешь- резинки обмерзают льдом и потом вообще плохо закрываются стеклопакеты). Тем более у соседей на средних этажах намного теплее- говорят, что конденсата на окнах вообще нет. Это предыстория. Сейчас собрался делать ремонт и думаю сделать более теплую батарею- думаю о чугуне/биметалле. Монтировать буду сам(выводы из стен на резьбовых соединениях и с верху и с низу- сварка поэтому не нужна- буду крутить газовым ключом- опыт есть небольшой в юности "крутил" батареи на стройке). Подскажите какие батареи взять(фирму,магазин), чтобы не налететь на некачественные + какую арматуру, сопутствующие материалы. Буду делать с байпасом обязательно. Никаких терморегуляторов не нужно(прохладно). И, подскажите по схеме подключения (читал на ветке, что если будет 12 секций и больше, то нужно подключать по диагонали или ставить какой-то удлинитель внутрь- где купить?, и что проще сделать?, что учесть?- с учетом того, что буду делать сам- вплоть до того что лучше использовать при обмотке- лен/ленту;раньше только лен использовали, но сейчас много чего нового появилось- ко льну какие-то добавки в виде смазки и т.п.). Заранее спасибо!
12.06.2013 в 01:21:56
Tehnik-san написал : Выносить радиаторы за тепловой контур здания строго запрещено, за такие деяния квартиру нарушителя по Российскому Закону могут продать с публичных торгов.
укажите просьба нормативный документ (всмысле насчет продажи с торгов, в СНиП я и сам знаю что и где искать), а то очень часто стараюсь объяснить что данная затея опасна возможными проблемами в будущем, в принципе верят, но очень долго приходится убеждать :)
вариант замены радиаторов в хрущевке с сохранением отделки и покраской труб, по теме - какие батареи выбрать...считаю данные самыми красивыми на рынке...(конструкционные особенности также на высоте)
12.06.2013 в 01:38:41
Да ладно не раз видел балкон утепляют вешают батарею и комнатка небольшая выходит.....Чето никто их не выселил и не продал....чушь какая....
12.06.2013 в 17:05:30
Олегович написал : считаю данные самыми красивыми на рынке
И действительно, тоже считаю "Рояль в кустах" :) (Royal Thermo) отличным выбором. Внешний вид позволяет сделать их достойным элементом любого интерьера. Особенно нравиться фирменный шильдик :yu
12.06.2013 в 17:36:33
Dikiy написал : не раз видел
Меня радует этот аргумент - не первый раз встречаю. Если где-то у кого-то кто-то что-то видел, то так можно делать. Во истину прецедентное право получается.
Я вот такое видел, и что? Так можно делать?
13.06.2013 в 09:36:53
Олегович написал : укажите просьба нормативный документ (всмысле насчет продажи с торгов, в СНиП я и сам знаю что и где искать), а то очень часто стараюсь объяснить что данная затея опасна возможными проблемами в будущем, в принципе верят, но очень долго приходится убеждать :)
вариант замены радиаторов в хрущевке с сохранением отделки и покраской труб, по теме - какие батареи выбрать...считаю данные самыми красивыми на рынке...(конструкционные особенности также на высоте)
на рынке посоветовали Sir оригинал.Цена за 12 секций 7800р. Также советуют делать подводку пластиковыми трубами и сварочной машинкой(даже готовы на пару дней дать в аренду бесплатно). Что скажите? Вместе с фурнитурой. для диагонального подключения получается 10300р.. p.s. я конечно смогу эту сварочную машинку освоить- не вопрос, но как с надежностью этих пластиковых труб stabilo? по мне, так железяка всегда надежнее или сейчас по другому?
13.06.2013 в 10:37:09
Nordic написал : я конечно смогу эту сварочную машинку освоить
Можно и аппендицит вырезать по инструкции, прилагаемой к скальпелю. Нужно осознать, что:
13.06.2013 в 11:53:14
все верно- Sira-уверяют, что оригинал Италияс гарантией и т.д.- подскажите, как проверить? . Пластиковые трубы- именно шитые- Stabil . Эти же продавцы считают, что учиться варить сварочной машинкой такие шитые трубы Stabilo просто и ошибиться трудно... Что еще добавить? Вопрос- про качество/надежность пластика- пусть и шитого относительно стальных труб?-да, наверное труднее подобрать будет сталь трубу по нужному размеру - это их основной аргумент насчет трудоемкости монтажа...А, что за глобал? это лучше Sira оригинала?
13.06.2013 в 11:58:24
Nordic Вы так прямо с рынка и пишите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу