13.06.2013 в 12:06:02
cineman нет, вчера был на каширском дворе- брал материалы для ремонта комнаты и узнал инфо по батареям
13.06.2013 в 12:11:25
Nordic написал : подскажите, как проверить?
Позвоните 8 495 9358973, спросите Лилю Хаматову и ей задайте этот вопрос.
13.06.2013 в 15:57:58
да, хорошо, что пообщался насчет глобал- позвонил в фирму теплостиль- сказали,что сира не полностью стальная внутри со всеми вытекающими- посоветовали взять глобал-стайл плюс...буду брать такие. Правда вопрос с монтажом - подключением в силе- что лучше сталь/сшитый пластик?
13.06.2013 в 17:38:05
Nordic
13.06.2013 в 19:31:28
sanya1965 понял. Насчет газосварки-ее точно не будет. Я смогу сделать только на муфтах/переходниках/уголках -под лен. Вопрос-где достать трубы нужной длины?- на рынке торгуют такими?- если резать плашкой в домашних условиях, то замудохаюсь..
13.06.2013 в 20:25:12
Nordic написал : трубы нужной длины?- на рынке торгуют такими?- если резать плашкой в домашних условиях, то замудохаюсь..
точной , определенной длины (с точностью до 2-3 мм) + резьбы на концах нигде не продаются . все-таки придется помудохаться
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
13.06.2013 в 23:49:03
ясно. Нашел в торговом центре хозтоваров на м.Пражской в отделе сантехники обещают по чертежу любые длины сделать+ у них и муфты/ уголки любые есть и металл и пластик, и сшитый пластик, и машинки для сварки(2600р.)...в общем в раздумье...но, склоняюсь к металлу..вопрос цены, конечно.
14.06.2013 в 11:48:00
Олегович написал : укажите просьба нормативный документ (всмысле насчет продажи с торгов, в СНиП я и сам знаю что и где искать), а то очень часто стараюсь объяснить что данная затея опасна возможными проблемами в будущем, в принципе верят, но очень долго приходится убеждать :)
вариант замены радиаторов в хрущевке с сохранением отделки и покраской труб, по теме - какие батареи выбрать...считаю данные самыми красивыми на рынке...(конструкционные особенности также на высоте)
что за марка батарей?
15.06.2013 в 01:20:59
Nordic написал : на рынке посоветовали Sir оригинал.Цена за 12 секций 7800р.
Sira ,будет долго и успешно работать только в системе где магистральная вода только через теплообменник подает тепло в дом, то есть по дому циркулирует только свой носитель, очень узкие каналы, продавцы советуют то, что им выгодно продать...или привыкли к сире наряду с импортерами , то есть поставщиками...сира ведь первая вышла на рынок биметалла...а модель с широкими каналами (Гладиатор) - псевдобиметалл.
Nordic написал : Также советуют делать подводку пластиковыми трубами и сварочной машинкой(даже готовы на пару дней дать в аренду бесплатно).
это лишь говорит об их профессионализме, у любого продавца, профессионализм лишь впаривать...по себе сужу, как заброисл свои магазины сантехники и занялся монтажем, взгляды диаметрально изменились...чего уж там говорить о продавцах с рынков.
Nordic написал : как с надежностью этих пластиковых труб stabilo? по мне, так железяка всегда надежнее или сейчас по другому?
сейчас или когда либо , всегда одинаково, у пластмассы надежность относительно металла - никакая.
demonmsk написал : что за марка батарей?
вот еще один день в хрущевке, только подача нижняя...и еще одна модель радиаторов - Rifar monolit, которую я собственно могу искренне посоветовать вместе с роялом из всего что предлагается на российском рынке...
15.06.2013 в 19:35:57
Олегович написал : S вот еще один день в хрущевке, только подача нижняя...и еще одна модель радиаторов - Rifar monolit, которую я собственно могу искренне посоветовать вместе с роялом из всего что предлагается на российском рынке...
Скажите, а почему на шесть секций у Вас диагональное подключение? Планирую на кухню ставить такие, но меньшей высоты. Будут они работать при подключении сбоку? Пока не знаю окуда подача воды.((
16.06.2013 в 05:26:36
Сергей...... написал : почему на шесть секций у Вас диагональное подключение?
Лень было перекрещивать, наверное. ;) Подача-то нижняя. А в радиатор вода должна заходить сверху (желательно), а выходить снизу (обязательно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу