16.06.2013 в 10:23:53
Nordic написал : Тем более у соседей на средних этажах намного теплее- говорят, что конденсата на окнах вообще нет. Это предыстория.
Nordic написал : Батареи такие-же по температуре, как и трубы подводящие. Теплоноситель идет с низу.
Nordic, Можно смело говорить спасибо соседям за их участие в переделке СО дома.Ежели тепла нет на стояках то любая гармошка из батарей не поможет. п.с. Малость запоздал ответ на одинокий вопрос.
16.06.2013 в 12:36:58
Сергей...... написал : Скажите, а почему на шесть секций у Вас диагональное подключение?
так как на стояке нижняя подача
Сергей...... написал : Планирую на кухню ставить такие, но меньшей высоты. Будут они работать при подключении сбоку? Пока не знаю окуда подача воды.((
если у вас хрущевка, то направление подачи нужно уточнять у слесарей конкретно на каждом стояке, кстати на кухне как правило идет обратка в хрущевках,то есть подача сверху, по замыслу проектировщиков кухне вроде как не требуется увеличенного отопления, там и так хозяйка со сковородками старается...но опять же везде индивидуально, хрущевки не все одинаковые, на этой странице топика у меня выложены фото из хрущевок где везде подача сверху, разнонаправленно в зависимости от комнат, и везде снизу, даже на кухне (салатовые стены)
santex-SVAR написал : нет причина в другом : он ни разу не пробовал , а учится москвичу у новосибирского кыргыза - это явно не по статусу ...
согласен, касаемо радиаторов отопления в квартирах учится вообще уже не у кого, разве что самосовершенствоваться...
santex-SVAR написал : а потом такое же сделать ?
не вижу ничего общего в ваших и в моих работах, ни по аккуратности в отношении отделки, ни в аккуратности паковки арматуры, ни в строгой горизонтальности и вертикальности труб, ни в применении материаллов...про эстетически подобранный путь для подводящих труб я вообще молчу, так что обратите внимание как выполняются работы в московском регионе...кстати я не в москве живу, рядом лишь...
psnsergey написал : Лень было перекрещивать, наверное.
а зачем вообще перекрещивать? это есть смысл сделать только в случае закрытия стояка, байпаса и места где идёт перекрест в короб из гипсокартона чтобы подходили к радиатору с одной стороны лишь коротенькие участки горизонтальных труб...это во-первых....во-вторых почему сразу лень?:) в моих работах вроде не заметно что мне лень заниматься чем я занимаюсь, тем более что хоть с перекрещиванием хоть без монтаж подводящих труб с одной стороны радиатора проще чем диаганаль, если конечно стараться делать все строго по уровню...и в-третьих если красить трубы в цвет покрытия стен, то подводы не бросаются в глаза а гармонично вписываются в интерьер...
santex-SVAR написал : да и как можно сначало так оценить : Сообщение от Олегович в моих глазах кошмар...уж лучше труба под радиатором а потом такое же сделать ?
оценил ваш перекрест так как это в моих глазах выглядело, и такое же ни потом ни когда либо мне не приходилось делать...так что вы запутались малость в противоречиях...точнее кто и что делает изначально, а кто и что делает потом такое же...
вы тока не воспринимайте как реакцию и негатив в сторону конкурента...во-первых вы так далеко, что даже представить сложно...а во-вторых конкуренции совсем не боюсь с учетом того какой неразвитый у нас в стране рынок и кто и в каком количестве на нём трудится...и главное конечно как...
16.06.2013 в 12:57:10
Олегович написал : зачем вообще перекрещивать?
Эстетика. Кроме того, кран внизу вообще может ногам мешать. Его не видно, а можно споткнуться. Это я так, придираюсь. ;)
16.06.2013 в 13:22:15
psnsergey написал : Это я так, придираюсь.
да я понял...особенно насчет крана внизу, искал искал, так и не справился где же он...
psnsergey написал : Эстетика.
ну-ка ну-ка повнимательней поподробней, что там насчет эстетики?:)
возможно я ошибаюсь, из-за самовлюбленности и любви к своему делу, но мне кажется что лучше сделать уже невозможно, возможно лишь также...
18.06.2013 в 15:16:20
Олегович написал : ну-ка ну-ка повнимательней поподробней, что там насчет эстетики?
очень внимательно расмотрел эти 2 фота (мою и вашу) ваша эстетика основана только на наличие и использовании трубогиба , /плавные изгибы - минимум сварных швов/ и все - больше ни на чем !
моя же эстетика более творческая (проектировочная) - найти новые пути подвода труб к радиаторам - т.е. ИДЕЙНАЯ .
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
18.06.2013 в 15:41:48
Олегович написал : из-за самовлюбленности и любви к своему делу
этой самого чувства хватает только на один вид стандарной диагонали . просто по конвейеру штамповать одно и тоже - никакой любви не требуется .
а как же развитие , новые горизонты , новые пути , творческие порывы ? - вероятно для этого какие-то иные чувства нужны .... (явно не самовлюбленность )
Олегович . слабо придумать что-то новое ? (новую схему подключения радиаторов)
например : совмещение диагональ + перекрещивание на одном радиаторе ? (можно воспринимать как Анонс)
сделать такое и выложить собственные фото : именно собственноручно сделанное , а не того умершего сварщика (8 радиаторов за день) чьи работы вы выставляете за свои . пока вам Sansvar четко это не сказал - хорошо вы лично рисовались за профессионального сварщика .
большая просьба рассортируйте свои фото , с указанием кто является реальным исполнителем .
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
19.06.2013 в 16:27:07
установка дизайн радиаторов в квартире. кто ставил ? проблема в том что идут они в основном стальные и в основном 6-10бар. чугунные и биметал не предлагать с ними все ясно и так.
19.06.2013 в 17:13:08
выбор не велик, если и есть, то под заказ, и то ждать придется долго, в наличии врят ли где есть
19.06.2013 в 17:26:48
asales выбор огромный
сталь
макс. 12 бар
Испытательное давление 15,6 бар
Материал: сталь.
Подключение: центральное подсоединение, 50 мм.
Гидравлическое подсоединение: G1/2".
Рабочее давление: 14 атм.
Опрессовочное давление: 21 атм.
Максимальная рабочая температура: 110 °C.
Гарантия: 10 лет.
Вертикальные коллекторы из полированной нержавеющей стали Макс давление:8 bar Максимальная рабочая температура:95 °C Доступные для центральной системы отопления
это так на вскидку... вот и интересно неужели это все продают только для установки в частные дома и в квартиру никто не ставит ? по вашей ссылке алюминий, сколько они по давлению держат не нашел.
19.06.2013 в 17:29:07
давление как правило 6-8атм, все как правило на автономку идет
20.06.2013 в 00:18:33
santex-SVAR написал : сделать такое и выложить собственные фото : именно собственноручно сделанное , а не того умершего сварщика (8 радиаторов за день) чьи работы вы выставляете за свои . пока вам Sansvar четко это не сказал - хорошо вы лично рисовались за профессионального сварщика .
как бы тебе ответить, так чтобы и модераторы не удалили, и люди поняли...кроме как по-русски никак не получается...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу