Олегович написал : Sira ,будет долго и успешно работать только в системе где магистральная вода только через теплообменник подает тепло в дом, то есть по дому циркулирует только свой носитель, очень узкие каналы, продавцы советуют то, что им выгодно продать...или привыкли к сире наряду с импортерами , то есть поставщиками...сира ведь первая вышла на рынок биметалла...а модель с широкими каналами (Гладиатор) - псевдобиметалл.
это лишь говорит об их профессионализме, у любого продавца, профессионализм лишь впаривать...по себе сужу, как заброисл свои магазины сантехники и занялся монтажем, взгляды диаметрально изменились...чего уж там говорить о продавцах с рынков.
сейчас или когда либо , всегда одинаково, у пластмассы надежность относительно металла - никакая.
вот еще один день в хрущевке, только подача нижняя...и еще одна модель радиаторов - Rifar monolit, которую я собственно могу искренне посоветовать вместе с роялом из всего что предлагается на российском рынке...
Определился в пользу металла- рассчитал трубы, на рынке Каширский двор 3 мне отрезали нужную длину(пока примерную) и нарезали резьбы. Когда стал скручивать, то в один размер не попал. Еще раз съездил к ним и отрезали лишние 40 мм. Пока все получается. Конечно, много соединений резьбовых с учетом диагонального подключения, но мне все это знакомо по молодости- даже прикольно вспомнить, тем более, что теперь "юнипак" есть:).... Фото выложу, как проверю с давлением. Есть два вопроса- 1)кран , т.н. "американку бугати" в радиатор вкручивают по ленте или льну? 2) кран "маевского" как открыть/закрыть?-в комплекте какой-то пластиковый ключик на четырехгранную головку, попробовал но повернуть этим ключиком четырехгранную головку невозможно...- это нормально или брак (это из комплекта "глобал"- там 1 пробка глухая, 1 - клапан "маевского", 2 переходника с 3/4 в см радиатор). Заранее спасибо, кто ответит.
P.s. кстати, жэковский сантехник, который стояк проверял очень удивленно смотрел на диагональную конструкцию и спрашивал "зачем"...+ сказал, что сам бы у себя запустил напрямую без байпаса - типа лишние соединения...я все же поставил, хотя и 1/2