Хочу заменить радиаторы отопления в квартире. В нашем городе из биметалла продаются только один вариант - Lavita DWS 500. Отзывов по ним я не нашел ни на сайте, ни в интернете. Есть только отзывы о гофре из нержавейки этой фирмы. Продаются запакованными с вложенной инструкцией на русском языке. Бывают, у нас в городе, во всяком случае, по 6,8,10,12 секций. В магазине говорят, что изменять число секций у этих радиаторов нельзя. Проверял ридиаторы магнитом из винчестера - везде, где достал и где должна быть сталь под алюминием, магнит притягивается, т.е. возможно, что это честный биметалл, а не полубиметалл.
Собственно ворос - кто реально имел дело с этими радиаторами? Интересует надежность в обычных суровых российских условиях - старая котельная, старый жилой фонд со стальными сварными трубами, грязная вода с неизвестным pH и.т.п.
http://lavitaflex.ru/radiatory-otopleniya.html
lob, а на сколько прочны сварочные швы от застройщика на отопительных стояках , выполненые узбеками , таджиками подрядчика ? на скольких атмосферах они потекут ?
lob написал :
неужели нет нашего рифар монолит если нет то под заказ возмите не пожелеете отопление не на 1 год делается
был бы рифар, вопроса б не возникло. Нет вообще никакой альтернативы в местных магазинах. Даже чугуна нет. Есть только алюминий из той же серии того же производителя.
в цифрах не знаю, но небольшое, т.к. город плоский и маленький, макасимальная высот зданий - 5 этажей. В больших городах, везде, где я был, давление заметно выше, это если судить по водопроводу.
pyre написал :
Добрый день. Вопрос по теме. Хочу заменить радиаторы отопления в квартире. В нашем городе из биметалла продаются только один вариант - Lavita DWS 500. Отзывов по ним я не нашел ни на сайте, ни в интернете. Есть только отзывы о гофре из нержавейки этой фирмы. Продаются запакованными с вложенной инструкцией на русском языке. Бывают, у нас в городе, во всяком случае, по 6,8,10,12 секций. В магазине говорят, что изменять число секций у этих радиаторов нельзя. Проверял ридиаторы магнитом из винчестера - везде, где достал и где должна быть сталь под алюминием, магнит притягивается, т.е. возможно, что это честный биметалл, а не полубиметалл. Собственно ворос - кто реально имел дело с этими радиаторами? Интересует надежность в обычных суровых российских условиях - старая котельная, старый жилой фонд со стальными сварными трубами, грязная вода с неизвестным pH и.т.п. http://lavitaflex.ru/radiatory-otopleniya.html
Если вы прочтете всю ветку то поймете что лучшее в наших условиях это чугун а всякие биметаллы лихо гниют до дырок.....все уже прокачали много раз снова здорова ежики плакали но все равно лезли на кактус....
Толмач написал :Dikiy, смею Вас заверить, что чугун так же гниёт до дыр )))
У китайцев и нержавейка ржавеет, если их изделия брать то все может быть, совок стоит по полсотни лет и нихрена....счас беларусь хор.качество, себе брал.
Сергей...... написал :
Сейчас приходил сантехник.
Говорит, что подача нижняяя.
Картинки отсюда с диагональным подключением я ему показал.
Показал я ему не только эту, но и несколько других, с аналогичным подключением.
Он их молча посмотрел. Подошел к месту, где будет радиатор, подумал, и нарисовал как будет делать - нижняя труба зайдет в радиатор снизу, верхняя изогнется два раза и зайдет в радиатор сверху с той же стороны. Между верхним и нижним заходом в радиатор будет перемычка с краном на 1/2 дюйма.
Говорит, что в доме так всем делает и радиаторы прогреваются хорошо.
Предупрежу, что если будут проблемы с прогревом, то придется переделывать.
История продолжается.
Вчера во дворе возле подъезда столкнулся с двумя мужичками в робах, которые, как я предположил, оказались сантехниками.
Решил и у них тоже уточнить про направление подачи теплоносителя в радиаторы.
Ответили - подача верхняя. Дескать, на чердаке краны нужно перекрывать.
Собственно, это и логично.)))
У нас на кухне стОит чугунина 4 секции. ТОже было прохладно и некомфортно. Были мысли биметал поставить... А после того как заменил окно на пластик, стало нечем дышать. Теперь от 3х или 2х секций не отказался бы ;).