это уже тема "все о стяжке" :). звуизоляция вам не нужна, ТП не будет, прокладываете кусок пленки, рулонной ГИ, чтобы была выше толщины стяжки (короче, что бы не схватилась со стеной.) лишнее потом отрежете.
09.09.2011 в 12:19:47
это уже тема "все о стяжке" :). звуизоляция вам не нужна, ТП не будет, прокладываете кусок пленки, рулонной ГИ, чтобы была выше толщины стяжки (короче, что бы не схватилась со стеной.) лишнее потом отрежете.
09.09.2011 в 12:24:48
маяк проще убрать, когда стяжка схватится чтобы по ней можно было ходить (например на следующий день), поддеваете, выдираете, веником подметаете, отваливщиеся частички стяжки, и затираете смесью (купить надо мешок сухой смеси или пескобетона), за одно можно перетереть поверхность гладилкой (без добавления воды или смеси), лишнее собирется и потом выбросите. потом укроите пленкой и несколько дней пусть преет. посматривайте, слишком светлая, водичкой сбрызните, и так 5-7 дней. потом пленку снимете и пусть сохнет. и повторюсь, все должно быть готово, до понижения температуры меньше чем +5 градусов.
09.09.2011 в 12:37:10
ну да с градусами это я понял - сентябрь не дальше.. наверно действительно надо по тому что есть поливать быстрее будет и дешевле..
а вот на счет пленки интересно - это зачем так? так просто само не высохнет.. а то прям огород какой то получается с огурцами.. :) а сколько ему всего сохнуть? если неделю только брызгать?
09.09.2011 в 12:45:46
пленка защищает от быстрого пересыхания, если не ухаживать, то стяжка не наберет необходимой прочности (вернее заявленной). в рекомендациях, нормативах рекомендуют укрыть влагоудерживающими материалами (мокрые опилки, брезент и т.п.). в цементе происходят сложные процессы. сохнет (принято считать) 1 см -7 суток, марочную прочность набирает за 28 дней (это для всех минеральных материалов: гипс, цемент....). вам же не важно когда высохнет, самое главное, что бы большая чась воды, ушла до заморозков, иначе все порвет и весной будете сново заказывать машину. окончательное высыхание, важно, для укладки финишного покрытия, вы же вроде не собирались ничего делать. хотя, я бы, покрасил, меньше будет пачкаться,и проще убираться.
09.09.2011 в 14:29:48
вот, вот - это мой следующй вопрос - чем бы так покрыть относительно бюджетным? ну так для феншуя.. краска-то наверно на полу, да под колесами не особенно держаться будет.. соотв. что тогда - опять грунтовка какаяньть?
09.09.2011 в 14:34:48
если вы будете "жечь" резину, тогда конечно слезет быстро, а та достаточно. можно плитку, полимерные полы или 2-к краску, но это уже другой бюджет. краска, и по мере износа, опять краска.
09.09.2011 в 15:10:56
ну жечь резину в гараже 3х5 можно только в буквальном смысле... но железки всякие там кантовать, варить, пилить это запросто... да и шипы зимой тоже наверно не сахар доля краски..
а шо такое 2-к краска в данном случае? увидел в яндексе такую для ремонта авто..
09.09.2011 в 15:24:20
AlexZW написал : ... но железки всякие там кантовать, варить, пилить это запросто... да и шипы зимой тоже наверно не сахар доля краски..
Для железок проще и дешевле создать равномерность нагрузок, избежав нагрузок точечных. Для этого кладут толстый лист и на нем кувалдят, варят и пилят..... На складах для еврофур стандартный "пирог" песок (10см)-щебень(10см)-бетон(10см). Но я почему-то уверен, что у Вас не еврофура в гараже.
AlexZW написал : а шо такое 2-к краска в данном случае? увидел в яндексе такую для ремонта авто..
Около 1000руб. за кило
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
09.09.2011 в 15:58:30
2-к, это двухкомпанентная. бывают эпоксидные и полиуретановые.
12.09.2011 в 11:45:59
ага, понятно, спасибо. ...
вот такой продукт я давно присмотрел на этот счет :
12.09.2011 в 11:52:50
а все таки на счет асфальта чего скажете - делает кто-то себе в гараже или есть какие то противодоводы мне не очевидные? вроде бы стоит сопоставимо с бетоном.. конечно утрамбовка нужна.. но за то наверно не пылит и подметается хорошо.. пока чисто теоретически интересует..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу