Коронка конечно плюсовая, зато ее цена отбивается на первом же подрозетнике. Я вот тоже подумываю о "сурьезной" но ценник отпугивает, 30 подрозетников выдолбить надо чтоб окупилась, а вдруг арматурина попадется. Проломной бур больше доверия вызывает
29.08.2011 в 20:17:16
Коронка конечно плюсовая, зато ее цена отбивается на первом же подрозетнике. Я вот тоже подумываю о "сурьезной" но ценник отпугивает, 30 подрозетников выдолбить надо чтоб окупилась, а вдруг арматурина попадется. Проломной бур больше доверия вызывает
29.08.2011 в 20:34:57
Nif-Nif написал : Только я на однодисковые хитачи поглядываю, почемуто мне кажется ими удобнее работать, чем двухдисковыми, не знаю, не пробывал.
Как раз наоборот: главная прелесть штрабореза - он прорезает две ровные параллельные канавки. Прелесть хорошего штрабореза, как я думаю - он делает это быстро.
29.08.2011 в 21:18:03
это всетаки в первую очередь от дисков зависит, я использую метабовские, мне очень нравятся. Две канавки это очень хорошо, но такой штроборез и весит больше, а что легче, 5 минут держать 3кг или 2 минуты держать 6кг (ну это я условно) это большой вопрос. Впрочем, как я уже сказал, я не пробывал двухдисковыми резать, поэтому это чисто мои умозаключения.
29.08.2011 в 22:56:19
Nif-Nif написал : Коронка за 6 тыр....я в ОБИ Атаку за 220 руб покупаю, как правило на 20 подрозетников хватает.
По 220 неплохи по кирпичу, гипсолиту и т.п. материалам - в паре с плюсовым перфом в самый раз. С максовым перфом их хватит на один-два подрозетника, поэтому сэкономить тут не получится
Nif-Nif написал : я бы пожалуй сейчас рискнул ввзять интерсколовсий, есть у них фреудовская модель с ударом 14 дж, и стоит 10 тыр.
И сразу коронку за 6. Серьёзно.
Nif-Nif написал : Проломной бур больше доверия вызывает
И это проходили. Коронка гораздо быстрее бурит по очевидным причинам.
in my humble opinion
30.08.2011 в 21:21:13
Ну, похвалите@поругайте выбор: взял Bosch GBH 5-40 DCE. Надеюсь, будет не хуже Макиты...
30.08.2011 в 21:28:10
Марсик написал : Ну, похвалите@поругайте выбор: взял Bosch GBH 5-40 DCE.
Ругать его можно и нужно только за поганенькую эргономику, которая перешла по наследству от 5-40DE (у меня такой). К самому телу претензий нет. Сколько отдали?
Марсик написал : Надеюсь, будет не хуже Макиты...
Определённо не будет. Перфы это конёк Бош.
in my humble opinion
30.08.2011 в 22:04:34
Kvost написал : Ругать его можно и нужно только за поганенькую эргономику, которая перешла по наследству от 5-40DE (у меня такой).
По мне, так основная рукоятка более ухватистая, чем у Макиты. Правда, две дополнительных в комплекте последней - серьезный плюс.
Kvost написал : Сколько отдали?
21870 ру.
30.08.2011 в 23:07:28
Марсик написал : По мне, так основная рукоятка более ухватистая, чем у Макиты.
Поработаете - ощутите. Это не для руки делано, а для некой конечности :) Дополнительная тоже не без вопросов: нафиг нужна эта гарда? Я об неё шкуру на суставах большого и указательного пальцев регулярно в кровь стирал, если без перчаток работал. Всё это портит впечатление от хорошего в общем-то перфа. Есть мысль заменить её на рукоятку от Хилти, если подойдёт - у них лучшие рукоятки, что я видел.
in my humble opinion
31.08.2011 в 00:32:11
Макитам HR 40.. за эргономику можно простить многое. Удивительно человечный перфоратор. Ну почти как Ленин
31.08.2011 в 01:07:38
Kvost написал : Тренога только хреновая - поломал я её.
Я тестю отдал но он не пользует..Если будет оказия могу забрать и передать..Речь о пластиковой основе которая выполняет ещё функцию футляра.?
31.08.2011 в 01:18:47
Марсик написал : Ну, похвалите@поругайте выбор: взял Bosch GBH 5-40 DCE. Надеюсь, будет не хуже Макиты...
У меня как раз свежо..Взял 5-40 и Макита трудилась ещё которая 4001 без виброзащиты..На тот момент мне 2 макса были нужны...Сам думал какой МАКС лишний...Макита проходит буром быстрее а 5-40 лучьше долбит как молоток..Не мудрено у Макиты оборотов слегка поболе а у 5-40 10 дж на долблении..Оставил синего и не знаю сам правильно или нет сделал...Оба хороши...У Макиты включался индикатор замены щёток переодически останавливалась-после разбора всё востанавливалось само по себе.Износ щёток не более 30 процентов -купил новые но не менял принципиально..Новому хозяину всё расказал и отдал с новым комплектом щёток прошло полгода -он доволен на монтаже кандиков..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу