MAE
MAE
Новичок

Москва

06.04.2014 в 20:23:42

Купил недавно большой набор АRTU, в стальной коробке из 16 свёрл. :)

Давно всё собирался АRTU купить - уже лет 5 слюни на них пускал.

Как ни пойду на выставку ежегодную на ВДНХ - Охота и Рыбалка, так возле их стенда обязательно останавливался.

В этом году решил всё-таки себе подарок сделать + еще взял у них держатель с кронштейном под дрель универсальный.

Ни тем ни другим ещё не пользовался, но думаю что в ближайшее время пригодятся.

Да кстати, если кому нужны на пробу по-штучно такие сверла - то могу купить и выслать - они у меня рядом с домом, в магазине продаются.

0
Rokin76
Rokin76
Новичок

Санкт-Петербург

01.09.2015 в 11:47:46

На выходных протестировал сверло ARTU. Сверлил полотно от механической пилы, подложив лист стали Результат устроил на все 100%. На сверле нет повреждений. Отверстия ровные. Частота вращения 2350 на энкоровском сверлильнике. Автору темы - владельцу "уникальной" лопаты, по всей видимости сделанной из "Берсиля" - материала, из которого в будущем будут делать обшивку звездолетов, по мнению Станислава Лема, хочется пожелать научиться работать инструментом и выучить матчасть, прежде чем писать нелепицу.

1. То, что звездная лопата не просверлилась "хорошим срвелом Р6М5", говорит о том, что сверла у "мастера" просто тупые, и гладят металл задней поверхностью. Ну НЕТ в природе лопат, которые нельзя просверлить обычным сверлом. НЕТ! Даже их изготовление само по себе бредово, т.к. никто не будет делать термообработку лопаты до твердости HRC более чем у сверла, да и не всякая сталь может воспринять такую ТО. А та что может - дорога. А если даже сделать такую твердость, то у лопаты будет хрупкость, и она сломается от поперечной нагрузки. В общем "взаимоисключающие параграфы". Либо лопата твердая и ломается, либо мягкая и гнется. Это ФИЗИКА и материаловедение.

Это же хочется сказать и ТоZу, которые не может просверлить обычный швеллер или уголок из обычно конструкционной стали для проката. Уважаемые "мастера", заточенное сверло сверлит прокат только стружка сыплется, а иногда и вьется!

1. сама организация работы. ВСЕМ нормальным мастерам известно, что при выходе сверла создается заусенец, который может сломать сверло. Поэтому нормальные мастера, дабы не ломать инструмент - подкладывают другой материал под отверстие. Попробуйте просверлить фанеру ли доску не подложив под нее другую - получите рваные края отверстия, и как следствие плохую, неряшливою работу! Так что было полным бредом сверлить лопату не тем инструментом и нарушив технологию обработки, а потом писать посты типа: "ах какую фигню продают"!
0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

02.09.2015 в 00:22:09

Rokin76 написал : На выходных протестировал сверло ARTU. Сверлил полотно от механической пилы, подложив лист стали Результат устроил на все 100%. На сверле нет повреждений. Отверстия ровные. Частота вращения 2350 на энкоровском сверлильнике.

Возможно сверла Арту и сверлят , а вернее прожигают напильники , но в сегменте SDS+ они как бренд для меня не существуют с недавнего времени, пару месяцев назад пришлось всего лиш картины развешивать. Так вот хваленое Арту в Маките 1830 сгорело на втором отверстии ! Хаверка сунутая в него же спокойно доделала всю и последующую работу. Так что не знаю что есть БЕРСИЛ , но то что не в свои сани не садись эт -точно про Арту. :D

0
stonefist
stonefist
Новичок

Новороссийск

11.11.2018 в 08:23:14

почитал, посмеялся. криворукие не могут лопату просверлить и хаят сверла. мое хобби изготовление ножей, я этим занимаюсь лет 6. сверла арту для меня как глоток свежего воздуха, так как я кучу денег выкинул на перья для стекла, пока не нашел арту. сверла идеальны для моих задач. да и вообще для любых, которые я пробовал. от каленки до керамогранита.

0
Pershing33
Pershing33
Новичок

Владимир

06.01.2019 в 03:51:14

На НГ тесть подарил мне наборчик Арту PL01385 (впечатлился четырежды подряд просверленным продавцом напильником). Сегодня пригодились - стенка бетон армированный стальной сеткой 4мм с гранитным гравием общей толщиной 32-34мм в торец с опасностью скола. Сверлил 6мм отверстие шуриком без удара, в арматуру попал. Результатом доволен, работает заметно лучше универсального Боша. Деревяшку тоже сверлит, естественно не как перо, но для ТС вполне достойно.

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

17.01.2019 в 01:56:20

Купил свера Арту, думал что сделаны в Германии.... но ни где не указано где они произведены,то есть не только не написано made in Germany но и просто Germany ни где не написали.Брал у официалов Nemolotok.ru

0
alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

17.01.2019 в 02:07:07

Вот товарная накладная на сверла Арту, о стране происхождения стыдливо умалчивают

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу