28.08.2011 в 17:17:31
Имеется гостиная... вроде бы и ремонт сделали, и мебель подобрали, а чего-то не хватает. Хочу заказать шторы и подобрать некоторое количество аксессуаров, но не могу решить в каком цвете? Хочется чего-то некоричневого, если честно, но боюсь ошибиться, поэтому нужна помощь. Приму любые мнения и советы. Рассматриваю несколько вариантов : фиолетовый(или чуть ярче - брусничный), приглушенно-розовый, фисташковый... или все-таки придерживаться уже заданной цветовой гаммы??? Прикрепляю фото своей гостиной (первые 3) и примеры цветовых сочетаний, которые мне понравились с просторов инета.
28.08.2011 в 22:01:00
думаю при вашем интерьере - жалюзи из аллюминия или пластика ! шторы здесь не к чему .
28.08.2011 в 22:08:55
Яркий красный или, как сами назвали, брусничный! Шторы, ещё пара подушек на диван и ещё тот же цвет в мелочах - рамочки, пара безделушек и т.п. А Ваши три примера из интернета аналогичны Вашей гостиной. В них нет ярких акцентов, о которых Вы пишете. ИМХО:) Проверьте себя: бросьте на диван красный лоскут/ платок или что-либо другое. Сразу станет понятно:)
28.08.2011 в 22:18:45
черное с белым ! и квадратной формы .
28.08.2011 в 22:51:26
kopaliny написал : Яркий красный или, как сами назвали, брусничный!
Сразу пришла в голову именно эта мысль. Коричневая оторочка подушек просто кричит - я должна быть красной! :) Плюс большой яркий цветочный постер на пустой стене за дверью. Шторы я бы не трогала - нейтральный цвет там вполне уместен. При ярких шторах интерьер "перекосится". А вот яркие элементы, разбросанные по всей комнате, выведут комнату из сонного состояния :)
28.08.2011 в 23:02:39
kopaliny написал : Яркий красный или, как сами назвали, брусничный! Шторы, ещё пара подушек на диван и ещё тот же цвет в мелочах - рамочки, пара безделушек и т.п. А Ваши три примера из интернета аналогичны Вашей гостиной. В них нет ярких акцентов, о которых Вы пишете. ИМХО:) Проверьте себя: бросьте на диван красный лоскут/ платок или что-либо другое. Сразу станет понятно:)
Спасибо большое за ответ ) У меня в голове примерно так и вырисовывается - яркие шторы, подушки и пара безделушек, просто перерыла весь инет в поисках сочетания цветов и ничего похожего не нашла. Меня смущает главным образом диван (то, что он двухцветный и подушки там разные, а я планирую еще добавлять уже третий цвет) и стена за диваном - там цветочки с золотом...
28.08.2011 в 23:13:13
вот цветочки с золотом совсем не в тему . вы выбрали два цвета ,черный и белый .. другого там быть просто не может !
28.08.2011 в 23:35:58
Челентано написал : вот цветочки с золотом совсем не в тему . вы выбрали два цвета ,черный и белый .. другого там быть просто не может !
Да в том-то и беда, что у меня 2 цвета - беж и темно-коричневый ))) А не черно-белый... Хотя, если бы делала сейчас выбрала бы наверное как раз черно-белый вариант, очень уж надоел коричневый )
28.08.2011 в 23:47:21
я просто по себе знаю . у меня в ванной именно белый и черный (мог быть и беж с темнокоричневым . одно и тоже в принципе )) дак вот плитка черная и белая ,уложенна в шахматном порядке (приходится конем ходить ))) кабина белая с черным ,пластик на стене белый (будет )
но вот не задача ,раковина Лотус -мерседесс(белая с цветочками . без меня покупалась ! нужна просто белая и прямая )будет крепится на тумбу из дуба ,которую буду закрашивать опять же в черный цвет . ну нет других вариантов ..
28.08.2011 в 23:51:55
Челентано,То есть Вы предлагаете не добавлять вообще третий цвет? Ну что же делать, если надоел коричневый, а переделывать ремонт нет ни сил и ни средств ) ?
28.08.2011 в 23:56:09
думаю не стоит .. красными шторами можно только навредить ) и вообще не понятно - КРАСНЫЕ шторы .. также ,как и синяя кухня ))
29.08.2011 в 00:02:41
Ну может тогда приглушенный зеленый? Плюс у меня есть живые цветы, так что зеленый уже присутствует...
29.08.2011 в 00:07:40
зеленый ,вообще мрачно будет . только беж )
29.08.2011 в 00:11:43
Челентано, спасибо за совет ) Буду думать )
29.08.2011 в 01:52:41
мне подумалось о тепло-желтых шторах :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу