30.08.2011 в 22:10:19
нервный написал : да взять хоть бы и от холодильника ,там правда кратковременно пусковое реле подает напряжение на пусковую обмотку
Причем после разгона напряжение на пусковую обмотку на таком движке не подается. С конденсаторным пуском иная картина.
01.09.2011 в 21:54:12
Mutru4 написал : Причем после разгона напряжение на пусковую обмотку на таком движке не подается. С конденсаторным пуском иная картина.
Курите Кацмана - молодежь.. Есть бифилярные и конденсаторные однофазники..
01.09.2011 в 22:36:23
скажу одно - не надо сводить каждую тему - к толщине и длине пиписок! , не надо ньюансов - если не просят, знаешь- подскажи, не знаешь ... не лезь! имхо. ЗЫ да просто флуд на форуме надоел.
01.09.2011 в 23:08:02
4eh написал : Курите Кацмана - молодежь
по поводу курения. знаю как минимум пяток курильщиков,которые при виде розетки без крышки впдают в истерику.а вот курить у них получается замечательно
02.09.2011 в 03:18:17
курильщиков вы знаете аш пятерых, а Кацмана ни одного.. Кацман - автор титанических трудов в области Эл.машин и агрегатов.. На его учебниках воспитано не одно поколение советских электромонтеров..
04.09.2011 в 13:12:06
4eh написал : Курите Кацмана - молодежь.. Есть бифилярные и конденсаторные однофазники..
Не владение терминологией как Вы не мешает мне для себя ремонтировать холодильники, компрессоры и прочее, возникнет необходимость повысить теоретический уровень, обязательно воспользуюсь Вашим советом.
haramamburu написал : скажу одно - не надо сводить каждую тему - к толщине и длине пиписок! , не надо ньюансов - если не просят, знаешь- подскажи, не знаешь ... не лезь! имхо. ЗЫ да просто флуд на форуме надоел.
Совершенно согласен.
04.09.2011 в 13:28:22
Mutru4 написал : Не владение терминологией как Вы не мешает мне для себя ремонтировать холодильники, компрессоры и прочее, возникнет необходимость повысить теоретический уровень, обязательно воспользуюсь Вашим советом.
точно точно.я вот не знаю что такое
4eh написал : бифилярные
и это мне не мешало быть в проффесии уже полтора десятка лет,безкосячно работая. работал на многих солидных и не очень предприятиях,там всё бонально и в электрике и зачастую в кипе и курение эксклюзивных изданий не требовалось.
04.09.2011 в 19:37:38
а от вас и не требуется уметь компенсировать поперечную реакцию якоря.. просто надо знать , шо такая есть..
04.09.2011 в 20:07:32
haramamburu написал : знаешь- подскажи, не знаешь ... не лезь!
Да просто в обсуждениях истина рождается.
haramamburu написал : ЗЫ да просто флуд на форуме надоел
Тогда вам на форум, где шаг вправо или влево - расстрел. Не надо придираться, не нравится - не обсуждайте. А сплошные запреты делают форум неприглядным и малопосещаемым. Мы все поговорить любим, так не мешайте.
нервный написал : и увидел кондёр емкостью 4 микрофарады и честно подумал что ему нужен именно такой.а стакой емкостью каши не сваришь.
Сваришь ещё как. Вы просто не знаете как сейчас двигатели устроены и как намотаны. Сейчас самый большой конденсатор ставится не более 8-10 мкф на фазосдвигающую цепь. Забудьте про те, которые были трёхфазные двигатели. Дал бог, теперь существуют частотные преобразователи для них и доступна трёхфазная сеть в частные дома.
04.09.2011 в 20:11:13
прожил я на таком маразматическом форуме лет с пять.. вот вы уважаемый , харамамбуру знаете что такое бан по ай-пи ?? Вот и не знайте лучше..здесь очень приятная атмосфера, отсутствие прессинга со стороны адм.. буду рад , если так и останется..
04.09.2011 в 21:57:33
Vovanchik58 написал : Сваришь ещё как.
ну очевидно же что для компрессора 4 мкф мало.вентиляторы центробежные ковырял с год назад,там примерно такие кондеры были а движок размером с банку 0,33.
4eh написал : Вот и не знайте лучше..здесь очень приятная атмосфера, отсутствие прессинга со стороны адм.. буду рад , если так и останется..
может от населения форума зависит.специфика форума определяет и состав населения. поэтому вапиющих поводов для бана никто не подаёт,всё в рамках с некоторой слабиной. я вот на радиолибительском форуме зарегился,так там спам атака организовалась кем то,так мондер взял и меня обвинил вроде еще и угрожал. так противно мне стало,среди этих облысевших сухарей.както написал сообщение взяли удалили. поэтому он полудохлый этот форум
04.09.2011 в 22:04:53
нервный написал : работал на многих солидных и не очень предприятиях,там всё бонально и в электрике и зачастую в кипе и курение эксклюзивных изданий не требовалось.
У меня специальность- "электрофикация С/Х производств", был у нас профессор и лаборант одного возраста, так вот спросишь что у проф-ра, он начинает заумными терминами сыпать, ничего не понятно, стоишь с умным видом, ничего не понимая... А к Лаборанту подойдешь :"как это Александр Константинович?" Эта хня в эту хер-ню, и все ясно.
05.09.2011 в 03:41:24
нервный написал : ну очевидно же что для компрессора 4 мкф
Вы хотите сказать что он запускается через позистор, который в пуско-защитном устройстве стоит? Да там есть конденсатор.
05.09.2011 в 11:09:42
Vovanchik58 написал : Вы хотите сказать что он запускается через позистор,
позистор это ж датчик температуры который защищает обмотку двигателя от пререгрева ,отключая его.как он может учавствовать в непосредственном пуске двигателя,разве что только давать разрешение на его пуск и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу