Mikhail 1
Mikhail 1
Новичок

Москва

03.03.2012 в 22:26:13

Котопёс написал : Вопрос не отпадает, поскольку на такие модели я очень сильно подозреваю, аккумы не будут продаваться.

есть официальные заказы на том же сайте боша,через сервис. они не имеют право Вам отказать. Я не занимаюсь продажами))) я купил этот лазерник потомучто он отличный)))ну и гарантию в 3 года никто не отменял,хоть она не распростроняется на аккумы,тем неменее фирма не имеет права Вам отказать в его замене(за свои деньги) Просто тот функционал который прелагает эта модель-ни один другой лазерник не даёт (в своём ценовом диапазоне)
P.S не думаю, что купив тот же лазерник ЛЕЙКА Вы легко отыщите запасной аккум.

тут можно заказать детали и посмотреть сервисные чертежи инструмента

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:18:59

salabus написал : Вообще ни разу. И - я без наезда. Если задел - извини. Если на Вы - то извините.

Я не упрекаю ни разу. Если задел сам - прошу простить.

salabus написал : Просто слегка не нравится мне ситуация, когда человек на форуме требует предоставить общедоступную (т.е. - доступную и ему тоже) информацию, которая нужна ему в его же интересах и по вопросу, им же поднятому.

Не так всё просто - ну, допустим, деталь такая есть. Привезти сейчас можно далеко не всё, а что будет через лет 5-10 сложно сказать.

Mikhail 1 написал : Просто тот функционал который прелагает эта модель-ни один другой лазерник не даёт (в своём ценовом диапазоне)

Мне тоже всё нравится, кроме, блин, встроенного аккума - так бы он был "почти вечный" с батарейками...

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

04.03.2012 в 00:07:32

Котопёс написал : Я не упрекаю ни разу. Если задел сам - прошу простить.

Все нормально. Проехали.

Котопёс написал : Мне тоже всё нравится, кроме, блин, встроенного аккума - так бы он был "почти вечный" с батарейками...

Я в таких случаях предпочитаю решать проблемы по мере поступления. Когда сдохнет - тогда и будем думать (при условии, что есть определенная уверенность, что сдохнет не скоро). Через 5-10 лет, весьма вероятно, появятся какие-то новые гаджеты, и победоносная битва с земноводным произойдет ДО помирания АКБ. Насколько я понимаю - это своего рода закон современного мАркетинга на уровне товаров "общего потребления". Может быть, в более специальных сферах (таких, как инструмент) это проявляется в меньшей степени, но тенденции налицо. Лично для себя я даже близко не закладываю срок службы GLM-80 в 10 лет. Если он столько прослужит - АЛЛИЛУЙЯ! Если нет - с его помощью я должен по идее успеть несколько раз заработать на новый такой же, или лучше, и еще на хлеб с маслом себе и семье. Если за 5 лет не успею - тогда это не инструмент, а игрушка (применительно не к его свойствам, а к моему использованию его). Как-то так.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 09:12:13

salabus написал : Я в таких случаях предпочитаю решать проблемы по мере поступления.

Поздно жить настоящим. (это я не поучаю ни в коем разе!) Неужели нет никакого прогноза на будущее на основе предсказуемости?

salabus написал : Через 5-10 лет, весьма вероятно, появятся какие-то новые гаджеты

А батарейки размераа АА вряд ли выйдут из моды (етить их маркетологов!!! Почему в ТАКОЕ устройство не поставить батарейки как в предыдущих...)

salabus написал : Лично для себя я даже близко не закладываю срок службы GLM-80 в 10 лет. Если он столько прослужит - АЛЛИЛУЙЯ! Если нет - с его помощью я должен

Лично мне он будет нужен в личном использовании - сделать глобальный ремонт себе, потом ещё, возможно одному человеку, далее - пока промолчу :)

0
Mikhail 1
Mikhail 1
Новичок

Москва

04.03.2012 в 11:21:30

странный всё же подход (без обид) литий это прогресс и движение вперёд. Вот современные машины тоже ломаются, а лошади и кареты ВЕЧНЫ....так почему же никто не ездит в каретах.....прогресс!! от него не уйти. да и дисковым телефоном уже никого не заставишь пользоваться)))) если так не нравится 80-ка из-за аккума то берите 50-ку,делов то. только функционал уже не тот,но зато всегда купите батарейку)))Каждый сам делает выбор. Но не забывайте срок эксплуатации любой техники не больше 5ти лет, если техника работает дольше это уже выходит за рамки гарантий производителя. Первые партии айфона вообще умирали после 100 циклов заряда,и народ это не смущало-скупали тысячами)))

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

04.03.2012 в 12:03:52

Котопёс написал : Неужели нет никакого прогноза на будущее на основе предсказуемости?

Имелось в виду:

salabus написал : (при условии, что есть определенная уверенность, что сдохнет не скоро)

Так что прогноз есть. Но прибор нужен мне по работе, которой я зарабатываю деньги (и на него тоже). Поэтому самый распрекрасный инструмент рассматривается в его конечности. Но исходя из качества и теоретической продолжительности работы.

Котопёс написал : Почему в ТАКОЕ устройство не поставить батарейки как в предыдущих...

Потому, что качество питания и компактность. Какие туда запихнут батарейки (мы запихнем, всякие продвинутые пользователи) - абсолютно неизвестно. А от качества питания характеристики всей этой электронной машинерии зависят довольно сильно. На сколько я знаю - за счет ввода аккума - здорово экономится на весе, габаритах и стоимости кое-какой начинки.

0
Mikhail 1
Mikhail 1
Новичок

Москва

04.03.2012 в 12:23:18

salabus написал : за счет ввода аккума - здорово экономится на весе, габаритах и стоимости кое-какой начинки.

:applause: именно! особенно размер и сама форма. он даже без шины может работать уровнем))

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 12:55:57

Ладно, уговорили - буду его заказывать - больно функционал нравится :)

0
Mikhail 1
Mikhail 1
Новичок

Москва

04.03.2012 в 13:17:37

Котопёс написал : уговорили - буду его заказывать

:confused: мы не преследовали цели уговаривать)))) чур нас потом не винить))

Котопёс написал : сделать глобальный ремонт себе, потом ещё, возможно одному человеку

кстати, а нужен ли он если целью ставится замер 2х квартир? при такой работе он себя не оправдает. рулеткой будет дольше,но дешевле(имхо)глобальный ремонт не подразумевает точности измерений в 0,5mm. лазерник скорее нужен для точных измерений,например, замер ниш под шкафы, замер кухни и т.д (это моё мнение и не более)

0
salabus
salabus
Местный

Рязань

05.03.2012 в 00:13:52

Mikhail 1, не-е-е-е... Одно дело, когда возюкаешься с рулеткой, и совсем другое - когда работаешь ХОРОШИМ дальномером! Не могу в двух словах передать ощущения, но, даже не будь он мне нужен по работе, но имей я на него свободных денег - купил бы. Непередаваемые ощущения, когда по три часа каждый раз возишься с вымерением, выставлением всяких направляющих, маяков и прочей дряни, уровни, диагонали, вся фигня, а потом замеряешь готовое - и беспристрастный красненький огонёчек говорит тебе, что в помещении, допустим, 3х4 метра ты накосячил... На целых 1,5 мм. Рулетка - не та радость победы.

0
Mikhail 1
Mikhail 1
Новичок

Москва

05.03.2012 в 09:50:19

salabus написал : Рулетка - не та радость победы.

согласен))) сам раньше работал рулеткой,а сейчас просто праздник души,а не замеры. Но так или иначе,я имел ввиду, что не стоит покупать ради одного-двух замеров.

salabus написал : по три часа каждый раз возишься с вымерением, выставлением всяких направляющих, маяков и прочей дряни, уровни, диагонали,

это видимо в квартире со свободной планеровкой? Котопёс, вроде только ремонт хочет делать. Нет, я не отговариваю,просто мысли озвучивал. Я обладаю 80-ой и очень доволен))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу