Вчера купил набор ключей фирмы Heyco модель Maxline 410. Мне просто не верится, наконец, нашел что искал. А Proxxon пригодится для ремонта велосипеда.
20.07.2006 в 18:44:11
Вчера купил набор ключей фирмы Heyco модель Maxline 410. Мне просто не верится, наконец, нашел что искал. А Proxxon пригодится для ремонта велосипеда.
20.07.2006 в 19:05:34
2kotofeika Поздравляю. бренд хороший. Но Вы так и не написали. что у Вас сломалось и сломалось ли. " Художника каждый обидеть может.." Я сам проксон в машине вожу, вот этот- и не потому что продаю, а потому что лучше не нашел- купил ещё до дилерства.
21.07.2006 в 11:00:48
Ничего не сломалось, просто каленые болты вырезали в некоторых ключах круч. А Heyco кручу с большей нагрузкой ничего подобного нет, видимо материал немного другой и закалка.
21.07.2006 в 21:02:37
для каленого крепежа необходимо применять специнструмент- твердость обычных ключей находится в районе 42 единиц и это специально.
на эту тему уже была дискуссия. Закалить то можно до любых единиц, но для универсального инструмента это плохо, так же как и размеры ключей имеют определенные достаточно большие плюсовые допуски- а специструмент бывает и в "ноль"
21.07.2006 в 21:49:47
парадокс написал : районе 42 единиц и это специально.
А почему так сделано? Я всё пропустил. :(
21.07.2006 в 23:12:56
а ключ не должен повреждать крепеж, если коротко.
23.07.2006 в 12:58:06
Полностью согласен, но почему тогда на ключах фирмы Hazet и на тех, которые я купил, нет ничего подобного. Они же не являются специструментом.
23.07.2006 в 20:32:03
примерно могу сказать. весь слесарный инструмент делится на три большие группы- первая- тот, что стандартам соответствует. вторая- тот, что НЕ соответствует ( пластилиновое г. или наоборот, перекаленная дешевка) третья группа- это, в основном российский- прочность что надо, но в руки взять противно и допуски гуляют. Среди первой группы имеется большое количество приличных производителей и каждый выбирает себе как отличительную фишку что-то одно, навскидку- суперпластичность, систему хранения и ассортимент- штальвилле, чумовое покрытие- факом, хазет всегда потверже среднего и т.д. кто-то выделяется ценой, кто-то ассортиментом, кто-то специнструментом ( безискровая гедора) и т.п. Вы и нашли то, что для ваших специфических требований является преимуществом- а для кого-то может оказаться недостатком- но на уровне нюансов. ну и к тому же твердость диктуется стандартом в вилке порядка 6 едениц- можно предположить, что две-три единицы разницы было достаточно, чтобы ключ совпал по твердости с вашим крепежом. а каленый крепеж лучше все ж специнструментом пользовать. Для MANGO как это вы пишете, что про твердость пропустили. когда сами в дискуссии участвовали и даже меня поправили, со значениями точности- или это двойник? Все равно- вот ссылочка
24.07.2006 в 13:05:32
Если вы говорите о специнструменте приведите, пожалуйста, пример в частности для моей проблемы (каленый крепеж).
24.07.2006 в 14:43:15
Ну так Вы ж вроде нашли. А так обычно специнструмент по спецзаказам и делается. Сколько я встречал- обычно поставляется либо в комплекте с крепежом, либо поставщиком и предлагается для закупки. Тема известная, но я глубоко в неё не вникал, надо искать, кто конкретно этим занимается- как, например та самая гедора- безискровым ключами.
24.07.2006 в 20:16:09
парадокс написал : mango
Это не двойник, я и есть. Склероз у меня. :( Забыл нафиг... Не, что-то где-то в голове шевелилось, но до конца вспомнить не смог. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу