Хочу поменять радиатор отопления. Ноги растут от "потения пластика" и достаточной прохладности зимой. Обсуждалось здесь:
- Нужна ли мне перемычка? Сейчас внизу стоит старый советский трехходовый кран. Перемычка зимой горячая. Внутри крана все "съелось" и он ничего не перекрывает? Если да - то вопрос про перемычку отпадает. Хотя что там может съесться - непонятно. Кто знает, подскажите! Не получится так, что я закрою "американки" и перекрою весь стояк? Что скажете, гуру?
- Если все таки перемычка нужна, то как быть? Заменить этот трехходовик на новый или на тройник? А он открутится или резать и варить? Или при помощи двух тройников, сгона/трубы/муфты/контрогайки сделать новую перемычку не трогая старый кран (чуть левее по фотке)?
- Как меняется радиатор? Отрезают "болгаркой" по резьбе и нарезают новую? Т.е. они приходят с плашкой? PS: пока я принял решение старый кран не трогать (ибо он врядли перекрывает перемычку вообще и через 32 года в частности, т.е. думаю сейчас он работает как тройник), а просто скинуть чугун и воткнуть через две американки новый радиатор. Жду критики и полезной инфы. Спасабо.