Доброго времени всем. У меня постала небольшая проблема как наилучше построить теплицу для использования круглый год.
Размер теплички 6 на 9 метров. Уже есть углубленная теплица но собираюсь её переделывать бо брусья уже сгнили. Каркас из уголка. Схему нарисую и выложу. Меня интересует как её утеплить и чем покрыть.
мой знакомый построил теплицу подобным образом, т.е. заглубленную, доволен. Расходы на отопление значительно меньше, при размерах 12 * 6 м из них половина отделена пленкой и отапливается самодельным булерианом. Правда два три раза приходится вставать по ночам протапливать и контролировать температуру. Сооружение капитальное. Заглубление на 0,8 м, по грунту армопояс около 20 см, далее керамзитоблок 4 ряда, потом каркас - вертикальная стенка 60 или 80 см, на ней арка. Все поликарбонат.
Спасиба. Сичас строю потому и не захожу в тему. Бо интернет только в городе а в селе не успел провести. Топить буду щепой самодельным автоматическим котлом микроконтролер будет смотреть за температурой и влажносю. Второй за освещением. А также из компа можно управлять. Система опробована дома на небольшой теплице немного модифицирую и выложу.
gyra83 написал :
Спасиба. Сичас строю потому и не захожу в тему. Бо интернет только в городе а в селе не успел провести. Топить буду щепой самодельным автоматическим котлом микроконтролер будет смотреть за температурой и влажносю. Второй за освещением. А также из компа можно управлять. Система опробована дома на небольшой теплице немного модифицирую и выложу.
gyra83 написал :
...микроконтролер будет смотреть за температурой и влажносю. Второй за освещением. А также из компа можно управлять. Система опробована дома на небольшой теплице немного модифицирую и выложу.
Ждём с нетерпением, уж год прошёл ;)
kostroma2008 написал :
пришлите на мой адрес-вашу систему управления для теплицы,отопление и тп. Валерий