02.09.2011 в 13:48:46
Gennadi, Просто когда вы смотрите вживую и в близи все дефекты становятся намного более заметными, чем до этого на фотографии (сравните с макияжем - то что хорошо на фото или сцене в живую выглядит дико и исскуственно и на оборот - красоту живого человека, блеск глаз очень трудно передать фотографией). Доска должна быть гладкая, без грубых шероховатостей (копилка грязи) и выпавших сучков (посмотрите что внутри), хорошо просушеная (иначе потом появятся щели) и ровная (это вообще показатель качества). Краска однородная по фактуре и цвету. По опыту могу сказать, что тонкий слой хорошего полуматового лака (на чертверть разбавляли, в один слой на вагонку, приборетает легкий блеск и подчеркивается фактура) на стенах намного практичнее и долговечнее пропиток (аля пинотекс, дерево за мебелью сильно светлее) с декоративной точки зрения. Краска лучше матовая, так как глянец лучше смотрится на идеально ровной поверхности, что не свойственно дереву. Ну и на мой взгляд сосна не самое красивое по текстуре дерево, и крашеная ничем не хуже лаченой.
04.09.2011 в 12:25:07
Нет,как ни старался,а передать цвет и теплоту никак не получается.Прошу простить меня,но то что есть на самом деле мне очень нравится.
04.09.2011 в 14:02:46
UriiF написал : у меня лоджия обшита вагонкой и покрыта маслом осма.
Скажите, а вот такая разнооттеночность древесины была изначально или проявилась после применения масла?
UriiF написал : Нет,как ни старался,а передать цвет и теплоту никак не получается.
Получается - видно, что не лак и что цвет очень тёплый.
04.09.2011 в 19:28:12
Разнооттеночность была, но при покрытии получилось как бы эффект мокрого дерева.Всётаки похоже,но не совсем то.
05.09.2011 в 08:29:24
Геннадий, а всё-таки покажите пример дерева "как у них".
То что на картинке в синем цвете - не совсем показательно, поскольку темно-синий цвет это все-таки другое.. А есть примеры, когда дерево в натуральном своём цвете смотрится не как в бане?
На своем опыте могу сказать, что покраска вагонки матовой (это важно!) цветной краской, сильно меняет восприятие. Но вот натуральный вид дерева, каким лаком, маслом или пропиткой его не покрывай - принципиально ничего не меняет
05.09.2011 в 09:37:19
solo посмотрите на тему шале-они внутри чаще в желтом цвете, но и там вам может показаться баня, потому что баня тот же деревенский дом, только меньше лишь печь в нем больше. а у греков бани мраморные были и дворцы из мрамора- как в бане блин, ацтой ))
06.09.2011 в 08:46:19
левша написал : потому что баня тот же деревенский дом, только меньше лишь печь в нем больше.
Не передергивайте, деревенские дома все-таки не так часто отделывают внутри голимой вагонкой. Во всяком случае в нашей местности. Чаще обои встречаются и побелка. С баней у меня ассоциируется не деревянный дом вообще, а именно внутренняя отделка в натуральном цвете дерева.
левша написал : а у греков бани мраморные были и дворцы из мрамора- как в бане блин, ацтой ))
Про греков не скажу, а вот в меньшиковском дворце в Питере была... Там почти все помещения кафелем отделаны, кое-где до самого потолка, даже спальни. Тогда так было модно. А сейчас ощущени сортира - полное, особенно учитывая низкие потолки. :)
06.09.2011 в 14:11:52
Не знаю, я строитель и часто вижу вагонку в доме, правда последнее время фальшбрус в моде- но это по сути та же вагонка. сам профиль вагонки надоел, соглашусь, но дерево тут ни при чем, считаю. в умелых руках и оно по-другому заиграет. но до разумных пределов-считаю что стены должны быть скромными и служить лишь фоном-как приятная музыка в ресторане, а не тянуть на себя внимание. а главное это композиция из деталей-расстановка мебели со вкусом, ткани, уютные безделушки,-но это уже денюшка.. поэтому дешевле купить обои разляпистые и хвалиться ими. главный в доме-это человек , и он же центр композиции-его присутствие в доме обозначается больше тем же стулом или креслом-вот тут и тут и можно разгулять фантазию. ИМХО.
08.09.2011 в 11:15:50
Я говорил изначально именно о варианте крашенного дерева, да. Соглашусь с Левшой, что натуральное дерево начинает играть как надо только в руках мастера, это на самом деле ведь очень сложная фактура, ее сложно комбинировать с остальными материалами! А если сделать все в одном виде (как выше про плитку до потолка) - то да, получиться то ли баня то ли офис. Мне очень понравились вкрапления дерева в интерьер именно квартиры, видимо придется заново найти эти фотографии что бы посоветоваться с вами на предмет того КАК именно это сделано (какая доска) и как это повторить.
09.09.2011 в 07:54:23
левша написал : но дерево тут ни при чем, считаю. в умелых руках и оно по-другому заиграет.
Вот поэтому и прошу примеры. Я только один раз видела в реале достойное исполнение стен в дереве. Но там были экзотические породы. В наиболее распространненых у нас сосне и лиственнице - не видела ни разу, чтоб не было похоже на баню.
09.09.2011 в 13:33:30
я у себя в ванной вагонкой отделала низ стен, даже свекрови понравилось, хотя она мои изыски обычно не очень понимает. сосновая вагонка, чтоб не выглядела сосновой, я ее красила, шкурила, потом лаком покрывала. постараюсь сегодня фотки сделать, прикреплю.
09.09.2011 в 13:36:40
Да-да, очень хочется фотки.
А красили непрозрачной краской или эмалью?
09.09.2011 в 13:46:40
я покрасила вобще обычной воднодисперсионной, разбавленной водой и заколерованной. я колеровала черным, а можно было в принципе любым, хоть синим, хоть красным. от этого поднимается ворс, его нужно зашкурить, при этом снимается лишняя краска, а прожилки становятся четче. потом можно морилкой покрыть, или сразу лаком, это в зависимости от цвета, который в итоге хотите получить. надо просто на одной дощечке попробовать разные варианты, это не так сложно. труднее потом все это на большом количестве досок исполнить. я свои доски 2 дня шкурила как папа Карло!:cool:
09.09.2011 в 13:50:17
Еще больше захотелось посмотреть! :) Жду фоток с нетерпением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу