anuta__ написал : это должно быть хорошо обработаное дерево и хорошая краска.
А вот тут поподробней, если можно! Или хотя бы где искать.
01.09.2011 в 18:25:17
anuta__ написал : это должно быть хорошо обработаное дерево и хорошая краска.
А вот тут поподробней, если можно! Или хотя бы где искать.
01.09.2011 в 20:09:29
А у меня лоджия обшита вагонкой и покрыта маслом осма.Цвет стал теплым желтоватым. очень приятный на вид.Лак и пропитка даже близко не подходят.Мне нравится.
02.09.2011 в 09:07:27
У нас дачный дом полностью обшит вагонкой, покрытой сенежским лаком. Очень здорово смотрится - уютно и тепло.
02.09.2011 в 13:48:46
Gennadi, Просто когда вы смотрите вживую и в близи все дефекты становятся намного более заметными, чем до этого на фотографии (сравните с макияжем - то что хорошо на фото или сцене в живую выглядит дико и исскуственно и на оборот - красоту живого человека, блеск глаз очень трудно передать фотографией). Доска должна быть гладкая, без грубых шероховатостей (копилка грязи) и выпавших сучков (посмотрите что внутри), хорошо просушеная (иначе потом появятся щели) и ровная (это вообще показатель качества). Краска однородная по фактуре и цвету. По опыту могу сказать, что тонкий слой хорошего полуматового лака (на чертверть разбавляли, в один слой на вагонку, приборетает легкий блеск и подчеркивается фактура) на стенах намного практичнее и долговечнее пропиток (аля пинотекс, дерево за мебелью сильно светлее) с декоративной точки зрения. Краска лучше матовая, так как глянец лучше смотрится на идеально ровной поверхности, что не свойственно дереву. Ну и на мой взгляд сосна не самое красивое по текстуре дерево, и крашеная ничем не хуже лаченой.
04.09.2011 в 12:25:07
Нет,как ни старался,а передать цвет и теплоту никак не получается.Прошу простить меня,но то что есть на самом деле мне очень нравится.
04.09.2011 в 14:02:46
UriiF написал : у меня лоджия обшита вагонкой и покрыта маслом осма.
Скажите, а вот такая разнооттеночность древесины была изначально или проявилась после применения масла?
UriiF написал : Нет,как ни старался,а передать цвет и теплоту никак не получается.
Получается - видно, что не лак и что цвет очень тёплый.
04.09.2011 в 19:28:12
Разнооттеночность была, но при покрытии получилось как бы эффект мокрого дерева.Всётаки похоже,но не совсем то.
05.09.2011 в 08:29:24
Геннадий, а всё-таки покажите пример дерева "как у них".
То что на картинке в синем цвете - не совсем показательно, поскольку темно-синий цвет это все-таки другое.. А есть примеры, когда дерево в натуральном своём цвете смотрится не как в бане?
На своем опыте могу сказать, что покраска вагонки матовой (это важно!) цветной краской, сильно меняет восприятие. Но вот натуральный вид дерева, каким лаком, маслом или пропиткой его не покрывай - принципиально ничего не меняет
05.09.2011 в 09:37:19
solo посмотрите на тему шале-они внутри чаще в желтом цвете, но и там вам может показаться баня, потому что баня тот же деревенский дом, только меньше лишь печь в нем больше. а у греков бани мраморные были и дворцы из мрамора- как в бане блин, ацтой ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу