NNN написал : А что же тогда продаётся латунное, с надписью Viega
Без понятия,могут быть остатки,а может и подделка.Я уже давно ничего латунного от виеги не покупал...
02.09.2011 в 01:50:07
NNN написал : А что же тогда продаётся латунное, с надписью Viega
Без понятия,могут быть остатки,а может и подделка.Я уже давно ничего латунного от виеги не покупал...
02.09.2011 в 07:59:04
evgenygrig написал : самую-пресамую удешевленную, упрощенную и ослабленную версию кранов FIV,
Это сам производитель их так позиционирует ?:eek:
02.09.2011 в 08:02:14
evgenygrig написал : Попытаться бросить тень на достойное имя итальянской компании?
Почему бросить тень ? Я бы сказал - пролить свет:)
06.09.2011 в 22:56:28
Оценил качество уплотнения и жесткость пружины в обратных клапанах ITAP. И у меня возник вопрос по давлению в магистрали ХВС. Если в замкнутую жесткую трубу (после клапана до смесителей) запускается холодная вода (зимой +5 градусов), обратный клапан её надежно запирает. Вода (ночью) начинает нагреваться до +25 градусов и расширяться.
Вопрос: насколько может вырасти давление, не опасно ли это, и не нужно ли предпринять что-нибудь для предовращения избыточного роста давления?
Например, с помощью тройника вварить в разводку глухой "аппендикс" длиной 20-30 см, повернутый вверх и содержащий в себе воздушную подушку для возможности некоторого расширения воды??? Такая подушка одновременно будет гасить случайные гидроудары. Как вам такая идея???
07.09.2011 в 00:20:05
evgenygrig написал : насколько может вырасти давление, не опасно ли это, и не нужно ли предпринять что-нибудь для предовращения избыточного роста давления?
Максимальное (зафиксированное мной) повышение давления составляло 7 бар после редуктора и 17 бар на фильтре(он между ОК и редуктором стоял). Давление в стояке 5 бар,редуктор настроен на 3 бар. Для стравливания избыточного давления, я вешаю на коллектор регулируемый(можно и обычный) подрывник и настраиваю его на 4 бар.
07.09.2011 в 00:21:22
evgenygrig написал : Такая подушка одновременно будет гасить случайные гидроудары. Как вам такая идея???
Не изобретайте велосипед:) Подушка эта очень быстро растворится...
07.09.2011 в 00:33:40
ДОКА, спасибо! Четко и по делу ))) Собственно, сам уже нашел темы про установку предохранительных клапанов. Вот это и станет выходом.
07.09.2011 в 21:40:47
evgenygrig написал : нужно ли предпринять что-нибудь для предовращения избыточного роста давления?
Внутри квартиры как правило присутствует унитаз с бачком, поплавковый клапан которого и является естественным клапаном сброса избыточного давления. (ну если два стояка ХВС - то конечно возможны заморочки...)
07.09.2011 в 22:33:48
2 отдельных стояка в архибюджетной панельке ((( Что удваивает все затраты на водопровод ((( На стояках ванной комнаты будут душевой смеситель, смеситель раковины и стиральная машина. Туда поставлю клапан, скорее всего FAR на 6 bar. На стояках туалета - унитаз, смеситель раковины, смеситель кухни. Чтобы не рисковать - и туда клапан поставлю.
07.09.2011 в 23:49:49
evgenygrig написал : Туда поставлю клапан, скорее всего FAR на 6 bar.
Куда туда?
Лучше регулируемый поставьте. Может что путное из этого и получится.:)
29.09.2011 в 20:34:05
NNN написал : Из латуни выщелачивается цинк. DR латунь, стойкая к выщелачиванию цинка, содержит свинец, мышьяк и сурьму. Пищевая нержавейка мне как-то ближе...
А все равно фильтры-грязевики почти все латунные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу