leonard написал : А что будет если вдруг еще и энергию подадут и генераторная амплитуда не совпадает с основной?
Всё, что угодно, но только не КЗ. В лучшем случае сработает защита генератора, в худшем погибнут люди на "обесточенной" линии.
03.09.2011 в 12:47:33
leonard написал : А что будет если вдруг еще и энергию подадут и генераторная амплитуда не совпадает с основной?
Всё, что угодно, но только не КЗ. В лучшем случае сработает защита генератора, в худшем погибнут люди на "обесточенной" линии.
03.09.2011 в 13:12:04
avmal Генератор 5кВт просто не разовьет положенных 220 вольт в сети где сопротивление по нагрузкам соответствует значению 100кВт, даже если автоматики нету генератор поработает в режиме КЗ развив в сети прибл.5 вольтовое значение до полного сгорания катушек.
03.09.2011 в 16:14:21
leonard написал : Генератор 5кВт просто не разовьет положенных 220 вольт в сети где сопротивление по нагрузкам соответствует значению 100кВт
Вообще-то, сначала генератором достигаются положенные 220В и только после этого включается нагрузка. По крайней мере, так должно быть.
03.09.2011 в 18:40:07
leonard написал : Что будет с генератором
Плевать. В первую очередь безопасность людей (возможно, работающих в это время на линии).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.04.2012 в 17:11:20
да, со стоимостью юра Т как-то загнул... у меня ТСС дизельный 5 кВт в кожухе с электронным зажиганием, автоматом защиты — 44 тыщи всего! Поставил я его в гараж, патрубок от выхлопной трубы наружу вывел — работает, ничего так
04.04.2012 в 19:27:40
Алекс12 написал : да, со стоимостью юра Т как-то загнул... у меня ТСС дизельный 5 кВт в кожухе с электронным зажиганием, автоматом защиты — 44 тыщи всего!
ну правильно гена - 50 тыр плюс АВР с автоматикой запуска еще 50...
06.05.2012 в 22:42:21
Ткните носом на схемку с простым реверсивным рубильником. Каким номиналом его выбирать? Это он?
07.05.2012 в 14:10:41
BravoOrlov написал : Ткните носом на схемку с простым реверсивным рубильником
Алекс12 написал : со стоимостью юра Т как-то загнул...
Для СДМО дизельного это еще нормальная цена в такой комплектации
leonard написал : то будет с генератором 5 кВт который по каким то причинам начнет питать электрическую обесточенную сеть в которой по каким то причинам осталось включенных потребителей на 100 кВт
а от этого должна защита сработать. Если не сработает то, по очередности, должен регулятор сгореть, а потом сам генератор
Вот такое видел реально. генератор чуть ли не с фундамента слетел. Грохот стоял нев...., короче неимоверный. Успели выключатель генератора отключить. Защита никакая не дернулась, а может быть просто раньше успели, т.к. защита на перегрузку выставлена была на 8 сек.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.05.2012 в 14:31:17
BravoOrlov написал : Ткните носом на схемку с простым реверсивным рубильником. Каким номиналом его выбирать? Это он?
Я, например, ставлю такие ("Ввод генератора").
30.10.2014 в 18:58:33
юра Т написал : ну правильно гена - 50 тыр плюс АВР с автоматикой запуска еще 50...
У меня стоит в доме генчик ЗУБР ЗЭСБ-5500-ЭНА, работает уже год, свет отключают раз в месяц на 4-5 часов, генчик запускается сам при отключении света и отключается при появлении энергии, так же сам. До этого генчка стоял китаец ХУТЕР , он со свей задачей не справлялся, зубром доволен. могу посоветовать. , все характеристики тут:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу