20.07.2010 в 17:32:43
Sabon написал : Лб у нас полно,в магазине 1200р.,на рынке от 600р. за 5кг.
Мне наверное все таки для своего аппарата диаметром 2.6 надо брать?
600 руб - это на наши получится около 155 грн. А я тогда купил половину 5-килограммовой пачки за 50 грн. Т.е. народ, который электродами у нас торгует, им даже и цену не знает. А по поводу Вашего вопроса - чтобы не переводить ценные электроды купите УОНИ и попробуйте ими научиться варить - это те же ЛБ-шки, только наши. Научитесь ими работать - тогда и с остальными проблем не будет. УОНИ 3 мм. нормально горят в диапазоне 90-100 А при сварке в нижнем положении. Ваш аппарат, я думаю, способен такой ток дать. А вообще еще померьте напряжение в сети. Эти электроды более прихотливы в отличие от МР и АНО.
Сытый конному не пеший!
21.07.2010 в 11:45:47
ребята,а для переменки есть какие либо альтернативы монолитовским АНО-36? а то мне надо приварить кронштейн стабилизатора к рычагу подвески на Жугулях, есть транс обычный,с регулировкой тока. кронштейн толщиной 2,5 мм,рычаг-3,5-4 мм. АНО-4 каким-то преимуществами обладает по сравнению с АНО-3?
21.07.2010 в 13:43:57
RHAPSODY написал : а для переменки есть какие либо альтернативы монолитовским АНО-36?
А они разве только для постоянки? А АНО-4 варить тяжелее. Я бы их поставил по сложности сварки между АНО-21(36) и УОНИ. Хотя мне очень нравится шов от АНО-4, да и шлак тонкий и лишь местами остается в виде пенки, а так - чистый мелкочешуйчатый металл серого цвета.
Сытый конному не пеший!
22.07.2010 в 08:51:19
Tomkol написал : А они разве только для постоянки?
та как раз АНО-36 монолитовские и для переменки и для постоянки. но те же УОНИ только для постоянки(это все знают). я к чему спрашивал-вдруг АНО-4 сложнее (или вообще невозможно) варить на переменке?
Tomkol написал : А АНО-4 варить тяжелее.
а в чем тяжесть? горят хуже или просто дугу удерживать? УОНИ не варил,поэтому не знаю как это:
Tomkol написал : между АНО-21(36) и УОНИ.
22.07.2010 в 13:30:21
RHAPSODY написал : а в чем тяжесть? горят хуже или просто дугу удерживать?
Повторный поджиг затруднён образующимся козырьком обмазки. А дуга нормальная только на коротком расстоянии, и горит она как-то жестко, злая какая-то. Причем при смене полярности (вот не помню какой) вместо сварки получается сильное разбрызгивание металла. Но, конечно, это лично моё субъективное восприятие + свойства инвертора.
Сытый конному не пеший!
22.07.2010 в 17:01:18
Tomkol написал : чтобы не переводить ценные электроды купите УОНИ и попробуйте ими научиться варить - это те же ЛБ-шки, только наши. Научитесь ими работать - тогда и с остальными проблем не будет. УОНИ 3 мм. нормально горят в диапазоне 90-100 А при сварке в нижнем положении.
Начинал варить с чугуна, обмотал отбитый электрод медной проволокой и вперед... потом сц..-мастера дали коричневые электроды для чугунины... радостно было работать. Тогда в магазах в свободной продаже электродов мало было :(. И дорого. Приходилось брать проволоку, обмазывать канцелярским клеем (жидким стеклом) с мелом и вперед. Это считалось нормальными элестродами. А так неответсвенные швы варил голым электродом-проволкой :). Потихоньку жизнь начала налаживаться, в продаже появились электроды.... самый лучшие для меня - LB-52U 2,6 и 3,2 диаметром.
23.07.2010 в 14:06:52
Взял вчера уони есабовские , после лосиноостровских намного легче зажигать и прихватками идти , но шлак хоть и тонюсенький , но отбить тяжело , крепкий. С мр ками замучился из-за шлака ,точнее его количества. Пачка есаб уони 4,5 кг - 300 р. аппарат тсс саи 200
23.07.2010 в 15:15:07
лашара написал : С мр ками замучился из-за шлака ,точнее его количества.
А чьё производство?
Сытый конному не пеший!
24.07.2010 в 12:14:13
Tomkol от ЛЭС шлаку много от УЭЗ меньше , от мр-ок думаю теперь ваще отказаться , вот ещё попробую как нибудь ОК , чьи посоветуете? Вроде те-же есаб хвалят?
24.07.2010 в 19:02:00
лашара Вы знаете, я заметил, что пачка на пачку не похожи. Один раз брал лосиноостровские МР - отлично, второй раз - поганые. ОК пробовал, такое впечатление, что им много тока требуется.
Сытый конному не пеший!
24.07.2010 в 19:28:21
Речь идет про ОК46 ? Их я устойчиво поджигал на 30А 3,2мм . Процесс пайки получался.
24.07.2010 в 20:31:48
shuninm Это очередной раз подтверждает моё предположение в предыдущем посте.
Сытый конному не пеший!
25.07.2010 в 09:13:46
ОК46 от ЕСАБ весьма стабильны от пачки к пачке. Есть еще другие производители.Пачка выглядит так же. Сварочные качества весьма неплохи. Плохих не попадалось. Возможно их подделывают. Круги отрезные подделывают же. Но явные электродные подделки мне не встречались.
26.07.2010 в 08:59:46
Tomkol написал : свойства инвертора.
у меня не инвертор,а трансформатор(переменка). вот почему я и спрашивал про альтернативу АНО-36. они на переменке варят очень даже хорошо.
26.07.2010 в 15:34:20
RHAPSODY написал : вот почему я и спрашивал про альтернативу АНО-36. они на переменке варят очень даже хорошо.
Тогда зачем Вам другие?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу