Шлак черный, стекловидный, блестящий, пенистый ;)(в смысле, что по структуре на пенку похож от молока), при отбивании рассыпается как старый пересохший пороллон. И мало его.
Но вот про легкость повторного поджига этого электрода я бы не сказал - на нём такой же козырек образуется, как у УОНИИ. И по виду шва они похожи - такой же гладенький без волн шовчик получается.
Брызгаются достаточно сильно.
Tomkol написал :
шлак при отбивании рассыпается как старый пересохший пороллон
По собственным впечатлениям - да, отваливается от шва очень легко. На балконе я варил именно этими электродами (ф3). Лучшего поджига еще не встречал. Зажигались при малейшем касании о деталь. Шов действительно гладенький. Мне еще показалось, что они "шкворчат" погромче, чем МР-3.
Насчет испытательства. Прикупил пачку лосиных ано-21. Куда ее теперь девать? Истратил всего 2 электрода, выбрасывать жалко, а варить таким *****м больше не буду. На что извести, полезное такое чтоб?
7351 написал :
Есть литовский аналог АНО-36 "Монолит" - называются AV-31 http://rosnes.biz/av-31.htm У меня есть пачка "двойки" - впечатление, что они зажигаются до касания металла.
Точно, это они (21-е), а 36-е упакованы в коричневые пачки. Вот в этом посте я фотки выкладывал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=56596&p=2131202&viewfull=1#post2131202, только там немного другая модификация - "Мнолит-Эксклюзив", но мне они не очень нравятся, сильно шлак жидкий дают. Он всё-время старается подтечь под электрод. И очень едкий дым.
Подскажите какой фирмы этот электрод. Не знаю, что искать. На самом электроде есть маркировка:
UTP 6824 Mo LC 309 MoL - 17
Добрый человек выручил парой электродов, чтоб я заварил коптильню из нержавейки.
Сам варил разные металлы, но вот с нержавейкой совсем не дружу. С этими электродами сварил нерж., как масло оплавил, даже ни разу электрод не залип. УДИВИЛО даже, блин...
С остатком электрода облазил не один рынок. Предлагали много разных электродов по нерж. (не таких) Все их опробовал... - не то в общем, липнут только в путь :)
Может кто маркировку такую уже встречал?
C уважением.