29.05.2011 в 09:48:08
ribakow.fthj написал :
Я может не правильно мыслю но я думаю что производители тестирую выпускаемую продукцию при одинаковых тех.условиях. И получается в этих тех.условиях Орловские требуют ампер на 10 меньше.Ну или у других производителей завышен ток для перестраховки. Это и пытаюсь понять. А то что условия могут быть разные так для того "вилка" и указывается. Чтоб потребитель исходя из своих условий в этой "вилке" нашел то что ему более приемлимо. И повторюсь но Орловские указывают вилку с меньшим током. Наверно соберусь с силами и напишу производителю письмо с этими двумя вопросами.
29.05.2011 в 14:39:08
brodiaga29 написал : Обратил внимание на Орловские электроды УОНИ
Таких не попадалось, а вот Орловские МР-3С пробовал. Горят, как спички.... отсыревшие. Это было почти сразу после покупки инвертора. МРки вроде ж хвалят. Измучился, думал про руки-крюки, а потом купил МР-3С Лосиноостровские - совсем другое дело.
Сытый конному не пеший!
31.05.2011 в 04:33:33
На днях "сжег" 3кг УОНИ (в первый раз на своем аппарате).Вроде все нормально-но не нравится что ток уж слишком большой ставится(примерно 130А на 3)и иногда,ХОТЯ И НЕ ТАК ЧАСТО,примерно на 3-5сек.просто дуга гаснет и все пока снова на почиркаеш.Может от качества электродов зависит,а может от аппарата....
31.05.2011 в 08:03:12
ribakow.fthj написал : примерно 130А на 3
многовато будет. И это принормальной напруге в сети? А попробуйте 70А поставить.
ribakow.fthj написал : иногда,ХОТЯ И НЕ ТАК ЧАСТО,примерно на 3-5сек.просто дуга гаснет и все пока снова на почиркаеш
Вот это как раз из-за большого тока - козырек становится слишком длинный. Его нужно ломать в процессе сварки - просто нажимать электродом на металл детали. Почувствуете рукой, как подламывается козырек.
Сытый конному не пеший!
31.05.2011 в 08:11:33
Тут как-то была нужда в тонких электродах. В магазине нашел только Кисвел 3000. Не знаю то ли электроды Овно,то ли у меня опыт на маленьком диаметре мал но шлакуют данные электроды не по детски. Отбиваеш шлак а там свищи.
31.05.2011 в 10:06:37
brodiaga29 написал : то ли у меня опыт на маленьком диаметре мал но шлакуют данные электроды не по детски. Отбиваеш шлак а там свищи.
У меня тоже сначала так было. Поставьте ток на 10-15А больше от минимально рекомендуемого для этих электродов. Нужно просто немного привыкнуть к тому, что тонкие электроды быстрее сгорают. Сначала это напрягает, а потом привыкаешь и вообще разницы не замечаешь. И еще: когда электрод еще целый, то его кончик сильно "гуляет" - трудно прицелиться. Поэтому, пока не стало горячо руке, держак нужно держать (эскуземуа за каламбурчик) именно в том месте, где вставляется электрод.
Сытый конному не пеший!
31.05.2011 в 21:23:12
Tomkol написал : многовато будет
Вот как раз до такого и дошел-чтоб нормально варил...
Tomkol написал : Его нужно ломать в процессе сварки - просто нажимать электродом на металл детали.
По разному пытался.... Но тут надавно в какойто теме про дроссель на выходе говорилось -и даже все режимы для моего выдавались по току одним уважаемым-в действительности так оно на самом деле.
01.06.2011 в 01:29:16
Все хочу попробовать эти производства ЛЭЗ: (но не могу, пока купить - нету) УОНИ-13/55С - Универсальный электрод со специальным основным покрытием, обеспечивающий особые сварочно-технологические свойства:
-«мягкость» горения дуги,
-отличное повторное зажигание,
-отличная отделимость шлака даже из глубоких разделок вплоть до самоотделения,
-стабильность горения дуги на малых токах – аналогично электродам с рутиловым покрытием.
-высокая стойкость против порообразования.
-успешная взаимозаменяемость с электродами УОНИ-13/55 Р.
Электроды УОНИ-13/55С обеспечивают получение качественных швов при сварке ими даже начинающими сварщиками. Электроды УОНИ-13/55С аттестованы НАКС в соответствии с РД 03-613-03 (НГДО, ГО, КО, ПТО, ОХНВП),
Я, так понял, что УОНИ-13/55С горят как (почти) рутил, шлак самоотделяющейся, вообщем отличные электроды:) Могут использоваться вместо УОНИ-13/55 Р.
01.06.2011 в 23:04:58
_Александр написал : Я, так понял, что УОНИ-13/55С горят как (почти) рутил, шлак самоотделяющейся, вообщем отличные электроды
Были такие, счас полпачки осталось. Завола ЛЭЗ, зелёного цвета. Претензий нет. Шлак бурый, а не стекловидный, в отличие от простых. Ну, и зажигаются легче. И шлак легче сходит.
02.06.2011 в 00:37:53
cccp62 написал : зажигаются легче. И шлак легче сходит
УОНИ-13/55С
-«мягкость» горения дуги, отличное повторное зажигание, отличная отделимость шлака даже из глубоких разделок вплоть до самоотделения,
стабильность горения дуги на малых токах – аналогично электродам с рутиловым покрытием,
высокая стойкость против порообразования,
успешная взаимозаменяемость с электродами УОНИ-13/55 Р.
Электроды УОНИ-13/55С обеспечивают получение качественных швов при сварке ими даже начинающими сварщиками.
Отсюда
05.06.2011 в 18:20:19
Когда-то мне россыпью попадались в продаже вот такие электроды
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу