05.09.2011 в 13:53:19
Tum, А если Вам 100 таких плакатов закажут? Тогда лучше шаблон один раз вырезать из МДФ 6мм. и фрезером по подшипнику обгонять. Только так. Руками ровно получится только у терминатора. Только фрезу лучше приобрести с верхним подшипником. В этом случае фрезер можно вести по шаблону не царапая материал. Как фиксировать шаблон? Можно термопистолетом быстро точки по периметру набросать (естественно не на лицо). Снимается хорошо (с МДФ) ПВХ - вопрос. Если 1шт. делать то этот способ конечно теряет смысл. Я бы на площадку лобзика войлок приклеил или переносил контур зеркально на обратную сторону. А идея подвесить лобзик неплоха. Ленточной пилой ведь замкнутый контур не выпилить.
05.09.2011 в 15:11:54
Slavok написал : Tum, А если Вам 100 таких плакатов закажут?
Я тогда закажу у контрагентов с фрезером со столом. Безусловно тиражная продукция - это не ручной труд, пока узбеки у нас не начнут работать.
05.09.2011 в 16:40:44
У меня свой стол ЧПУ. На мой взгляд самая дорогая операция в резке на стороне-транспортные расходы. А так, лет десять назад резал лобзиком, изображение в месте реза прикрывал кусками подложки от пленки (не пробуйте ставить всякие мягкие подошвы-царапает стружка). Кстати, если приноровиться, можно аккуратно резать и маленьким фрезером или гравером, главное подобрать хорошую (не пожмитесь на приличный роутер для мягких материалов) фрезу и если это какой нибудь гравер, купить базу к Дремелю ну и рукой вести уверенно. Да, фрезер должен быть как ножь, вы смысле небольшого веса и удобства работы одной рукой. Забыл сказать, фрезы с выбросом стружки вверх могут задирать край пленки (ну вы то должны знать, как какая пленка клеится и насколько хороша адгезия) и под край может забиться стружка- попробуйте компрессионные фрезы (выброс стружки вниз)-руками их не сложно контролировать, опять же материал прижимают к столу.
05.09.2011 в 17:41:32
Tum написал : Фишка моих работ в том, что сначала на лист пластика накатывается самоклейка, на которой что- напечатано на цветном широкоформатном принтере, а потом это изображение вырезается по контуру. Вот. Жду ещё мыслей
Купите легкий и удобный лобзик-грибок, например, Kress CT 500E. Пилите снизу листа по контуру, рисунок не пострадает. Если есть деньги, лучше аккумуляторный, опять же грибок от фестула- Karvex, без провода легче снизу пилить у хоть и лобз тяжелее.
05.09.2011 в 21:13:02
vv92 написал : абыл сказать, фрезы с выбросом стружки вверх могут задирать край пленки (ну вы то должны знать, как какая пленка клеится и насколько хороша адгезия)
На эту тему есть еще одна идея (применял давно, когда обновлял старый шкаф самоклейкой под дерево - говорят, пленка держится до сих пор). По краю (контур детали) "прогрунтовать" контактным клеем типа "момент" или "88". От такого места оторвать пленку многократно сложнее. Клей можно немного разбавить уайт-спиритом, например.
05.09.2011 в 22:12:07
Дмитрий Т написал : Пилите снизу листа по контуру,
.. или клеем картинку на прозрачный пластик .. тогда переворачиваем и пилим.. лицо будет чистым...:)
06.09.2011 в 01:49:44
Брать Carvex в полной комплектации - одна из подошв со сменным фетром.
06.09.2011 в 02:31:07
Только электрические резаки с осциллирующим рабочим инструментом. Очень точно, контролируемо и минимум заусенцев.
06.09.2011 в 09:38:54
Шестой написал : Только электрические резаки с осциллирующим рабочим инструментом. Очень точно, контролируемо и минимум заусенцев.
Даже стыдно сказать, но ничего не понял что за инструмент в данном совете. Приведите любой пример :)
06.09.2011 в 10:25:48
Спасибо, надо поизучать эту тему по GOP резакам.
06.09.2011 в 10:32:28
Tum написал : Спасибо, надо поизучать эту тему по GOP резакам.
Посмотрите ещё
06.09.2011 в 10:48:32
Тоже интересный девайс. В принципе это фрезер, только более подходящий для моего случая, там мастер в качестве примера пластик в том числе пилит. Правда на больших оборотах заусенцев много, когда он уменшил обороты качество улучшилось.
06.09.2011 в 14:54:13
Tum написал : Спасибо, надо поизучать эту тему по GOP резакам.
.. можно и по-изучать,но пилить Ваши картинки,если они не состоят только из прямых линий,подобным инструментом просто не возможно...:)
06.09.2011 в 15:28:04
helmutivan написал : .. можно и по-изучать,но пилить Ваши картинки,если они не состоят только из прямых линий,подобным инструментом просто не возможно...:)
Прямых линий почти не бывает. А когда они есть лучший инструмент - это нож :) У нас есть три стола с направляющими и ножами в головках, которые ходят по направляющим, для прямолинейных резов. Отличаются только длиной 1,5м, 3,0м и 4,0м.
Инструмент подбираю исключительно для фигурного реза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу