T283TA
T283TA
Местный

Москва

05.09.2011 в 00:04:44

А почему лобзик просто не поставить в стол (кусок фанеры + 2 доски) и резать с обратной стороны? И чисто, и точно, и пилки стандартные.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2011 в 09:39:53

А почему мультирезаки, типа GOP, не рассматриваются? Пилок - хороших и разных - и не сосчитать!:a

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2011 в 10:17:10

Варианты изучаю, с лобзиком поэкспериментировать легче всего, т.к. он тупо есть, BOSCH GST 150. Понравилась простая идея перевернутого лобзика. Нигде столы для этого не продаются или только колхозить?

Про мултирезаки типа GOP почитал, но мне кажется не то. Хотя я ориентировался только по фоткам.

По поводу чем затянуть края, чтобы изображение при резе не царапалось - в рекламе есть так называемая монтажная пленка, она служит для переноса наклеек на поверхность и у неё меньшая адгезия клеящего слоя. Думаю она легко защитит края и не повредит изображение.

Про фрезер понял - не пойдет.

Благодарю всех кто откликнулся, тему не закрываю, изучаю варианты :)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

05.09.2011 в 10:32:14

Tum написал : Понравилась простая идея перевернутого лобзика.

Идея имеет место быть, если не грузиться дополнительной направляющей для пилки сверху, ибо внутренние радиусы резать будет проблематично. Из потенциально выявляемых недостатков, по аналогии с фрезер-в-стол, - опилки (пластиковые), при любом пылеотсосе, будут валиться туда, где им быть нежелательно. А так - тема была, причём не так давно. Но, что-то мне подсказывает, что двигать собственную руку по линии реза будет значительно удобнее, чем перемещать заготовку вокруг полотна.:)

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

05.09.2011 в 13:53:19

Tum, А если Вам 100 таких плакатов закажут? Тогда лучше шаблон один раз вырезать из МДФ 6мм. и фрезером по подшипнику обгонять. Только так. Руками ровно получится только у терминатора. Только фрезу лучше приобрести с верхним подшипником. В этом случае фрезер можно вести по шаблону не царапая материал. Как фиксировать шаблон? Можно термопистолетом быстро точки по периметру набросать (естественно не на лицо). Снимается хорошо (с МДФ) ПВХ - вопрос. Если 1шт. делать то этот способ конечно теряет смысл. Я бы на площадку лобзика войлок приклеил или переносил контур зеркально на обратную сторону. А идея подвесить лобзик неплоха. Ленточной пилой ведь замкнутый контур не выпилить.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2011 в 15:11:54

Slavok написал : Tum, А если Вам 100 таких плакатов закажут?

Я тогда закажу у контрагентов с фрезером со столом. Безусловно тиражная продукция - это не ручной труд, пока узбеки у нас не начнут работать.

0
vv92
vv92
Новичок

Нижний Новгород

05.09.2011 в 16:40:44

У меня свой стол ЧПУ. На мой взгляд самая дорогая операция в резке на стороне-транспортные расходы. А так, лет десять назад резал лобзиком, изображение в месте реза прикрывал кусками подложки от пленки (не пробуйте ставить всякие мягкие подошвы-царапает стружка). Кстати, если приноровиться, можно аккуратно резать и маленьким фрезером или гравером, главное подобрать хорошую (не пожмитесь на приличный роутер для мягких материалов) фрезу и если это какой нибудь гравер, купить базу к Дремелю ну и рукой вести уверенно. Да, фрезер должен быть как ножь, вы смысле небольшого веса и удобства работы одной рукой. Забыл сказать, фрезы с выбросом стружки вверх могут задирать край пленки (ну вы то должны знать, как какая пленка клеится и насколько хороша адгезия) и под край может забиться стружка- попробуйте компрессионные фрезы (выброс стружки вниз)-руками их не сложно контролировать, опять же материал прижимают к столу.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.09.2011 в 17:41:32

Tum написал : Фишка моих работ в том, что сначала на лист пластика накатывается самоклейка, на которой что- напечатано на цветном широкоформатном принтере, а потом это изображение вырезается по контуру. Вот. Жду ещё мыслей

Купите легкий и удобный лобзик-грибок, например, Kress CT 500E. Пилите снизу листа по контуру, рисунок не пострадает. Если есть деньги, лучше аккумуляторный, опять же грибок от фестула- Karvex, без провода легче снизу пилить у хоть и лобз тяжелее.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

05.09.2011 в 21:13:02

vv92 написал : абыл сказать, фрезы с выбросом стружки вверх могут задирать край пленки (ну вы то должны знать, как какая пленка клеится и насколько хороша адгезия)

На эту тему есть еще одна идея (применял давно, когда обновлял старый шкаф самоклейкой под дерево - говорят, пленка держится до сих пор). По краю (контур детали) "прогрунтовать" контактным клеем типа "момент" или "88". От такого места оторвать пленку многократно сложнее. Клей можно немного разбавить уайт-спиритом, например.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2011 в 22:12:07

Дмитрий Т написал : Пилите снизу листа по контуру,

.. или клеем картинку на прозрачный пластик .. тогда переворачиваем и пилим.. лицо будет чистым...:)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.09.2011 в 01:49:44

Брать Carvex в полной комплектации - одна из подошв со сменным фетром.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу