04.09.2011 в 00:28:47
кто что посоветует? тока вкусное, и не очень замороченное)
04.09.2011 в 21:24:42
самое вкусное - это варенье, но вари не более 30 мин
04.09.2011 в 21:29:16
а как лучше варить?
05.09.2011 в 17:00:48
тупая блонди,
Людмила !!
"Я НЕ узнаю Вас в гриме". (с)
Дама, которая может, кажется, абсолютно ВСЁ, задает такой вопрос .
Но, раз вопрос задан, надо ответить.
Когда мы были молодые, то протирали кизил через дуршлаг или сито. В полученную кашу добавляется сахарный песок по вкусу потребителя. Если держать продукт в холодильнике, то чем сахара меньше, тем вкуснее ( ИМХО).
Из кизила получается очень вкусный компот. 1кг. ягоды на 3-литровую банку.
Знакомые армяне говорили, что самая лучшая в мире водка делается из кизила. Но я сам НЕ пробовал.
Удачи Вам.
05.09.2011 в 19:32:41
спасибо, Иосиф!) а водку если настоять, как думаете, лучше на косточках или на ягодах?)
тож думаю протереть, но еще и немного подварить, а то холодильник не очень хорошо работает..( а как протирать в нашей реальности?) руками срезать с косточек, и в блендер? скока минимум сахара? 1х1 нормально, или маловато? а крайне редко варю варенье, кизил варила последний раз на Мангупе, в казане, на печи....
05.09.2011 в 21:39:54
Люда,
мы протирали кизил деревянной толкушкой в дуршлаге.
Косточки НЕ вытаскивали.
Остающиеся шкурки и косточки заливали водой и варили простой компот.
По поводу сахара: кизил - ягода кислая, поэтому если хранить без холодильника, то можно и 1,5 х 1 , а если в холодильнике , то 0,5 х 1.
А, вообще, эксперимент - вот чисто арийское занятие :-)
Что касается водки, то настаивать только с косточками. Однажды ( давно это было) настаивали на водке вишню БЕЗ косточек. Темное, сладкое, но НЕ вкусное....
05.09.2011 в 21:56:11
iosif написал : Люда,
Что касается водки, то настаивать только с косточками. Однажды ( давно это было) настаивали на водке вишню БЕЗ косточек. Темное, сладкое, но НЕ вкусное....
и что такое водка без синильной кислоты, право же..)))
спасибо за советы, пойду протирать)) , за водкой, увы, опоздала(
30.10.2019 в 16:59:02
Варенье очень вкусное и полезное
15.12.2020 в 18:25:52
У меня жена делала из этой ягоды варенье и джем. Получалось очень вкусно, открывали потом зимой, запах невероятный. Из свежих ягод также готовили соус к мясу. Такой интересный кисло-сладкий вкус. А я делал на основе кизила ликер и настойку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу