05.09.2011 в 19:50:20
in my humble opinion
05.09.2011 в 20:13:31
Дмитрий Т написал : Ай-ай-ай...Владимир..
.. а я Вам говорю,что дело в машинке... Уже приводил пример по шлиф листам..(кстати я про резку вообще не говорю,-толком не резал ещё и не сравнивал),- так вот даже на Милуоки одни и те же шлифлисты "сыпятся" в три раза быстрее,чем на файне... т.е. биение(вибрация) присутствует,хоть до Файна я её не замечал вовсе... Всё познаётся в сравнение... А по Вашей логике(дело не в машинке)-производители(Милуоки,Метабо.. ещё кое-кто)просто от нех делать придумывают всякие автобалансиры и т.д. ... возьмите тогда Фит и ИС... и ХОРОШУЮ расходку,и работайте... могу даже выслать парочку... валяются где-то...:)
05.09.2011 в 20:22:20
Kvost написал : а он нагреву,
.. Мою машинку за всё лето, нагреть что б чувствовалось рукой (38 градусов) ни разу не удавалось... Если не считать июльскую жару под 40.. там она и выключенная нагревалась..Конечно, больше часа подряд не выключать машинку мне не приходилось,но думаю раз не нагрелась за час,-не нагреется и за два... быстрее сам умрёшь(я про себя)...:) Может это и есть результат фирменного расположения крыльчатки..??
05.09.2011 в 20:28:02
helmutivan написал : Вашей логике(дело не в машинке)-производители(Милуоки,Метабо.. ещё кое-кто)просто от нех делать придумывают всякие автобалансиры и т.д. ...
Не кипятитесь, Владимир...:) Без расходки любая ушм работает плавно и без вибраций, но стоить поставить диск, я уже не говорю о корщетках, как как раз и начинаются требоваться всякие там автобалансиры, антивибрационные ручки и т.д....:) И хорошая расходка не спасет, пусть даже хорошо сбалансирована изначально, в процессе работы все равно образуется дисбаланс ввиду неравномерности износа, а о балансировке корщеток вообще неудобно говорить, будь она хоть какого крутого производителя :
05.09.2011 в 20:36:01
helmutivan написал : .. Мою машинку за всё лето, нагреть что б чувствовалось рукой (38 градусов) ни разу не удавалось... Если не считать июльскую жару под 40.. там она и выключенная нагревалась..
Это же Файн. Ему и не такие чудеса по плечу.
helmutivan написал : Может это и есть результат фирменного расположения крыльчатки..??
Однозначно. Там ведь ещё и незадокументованный сюрприз в лице контура на R404 - как жара под 40, так машинке и её юзверю вольготно - мечта, а не инструмент! :)
in my humble opinion
05.09.2011 в 20:47:19
Mutru4 написал : Подозревал, что разница А-автобалансир, WE- у нас можно взять за 6454- 10%.
Где и как?
05.09.2011 в 21:16:02
vovka224 написал : Где и как?
Зайди на Державинскую магазин Штурм, по поводу скидки отдельно надо говорить- там что-то в конце каждого месяца скидки, я правда у них расходку покупаю- сварочные электроды и лугу 0,8 мм.
05.09.2011 в 21:32:45
Дмитрий Т написал : Не кипятитесь, Владимир.
.. да что Вы???:) я в прекрасном настроение... целый день и ни капли дождя.. нажужжался машинками вдоволь...:)
Дмитрий Т написал : Без расходки любая ушм работает плавно и без вибраций
.. опять "да что ВЫ??":).. просто подержите включённую машинку 5 минут в руке... и сядьте перекурить... потом другую... у Вас их там, как грязи,всяких... уверен почувствуете разницу.. некоторые машинки, когда вынужденно держишь не выключенной(ну,переворачиваешь например,материал,и лень на это время выключать)даже как гироскоп начинают вертется... Или ,совсем уж по дикому, положите на стол включённые(как лобзики проверяли) на спину,-пусть поползают...:) Дык вот 13-70Е,лежит как вкопанная.. у неё вообще нет ни малейших лишних вибраций... если б не звук.не понял бы что и включена... А Вы говорите "Павлины...":)
05.09.2011 в 21:41:02
А у меня на маките кроме SJS больше и небыло никакой защиты, думаю она и нах.... не нужна больше, диск разобъет пущай летит куда хочет (меня кожух защищает) да и SJS ништяк работает, диск зажимает болгарка стоит. ПС. макита 9565Н 1100ват 125мм.
05.09.2011 в 22:02:02
СергейБатька написал : думаю она и нах.... не нужна
думать иногда не только полезно.......а думать целой головой еще лучше, БатьковичСерега, сходите в тему про смерть с болгаркой в руках, а лучше доходит, когда знакомых с травмами видишь, и чётко можешь сравнить их до и после понимания нужности чего-либо...
05.09.2011 в 22:07:36
Mutru4 написал : думать иногда не только полезно.......а думать целой головой еще лучше, БатьковичСерега, сходите в тему про смерть с болгаркой в руках, а лучше доходит, когда знакомых с травмами видишь, и чётко можешь сравнить их до и после понимания нужности чего-либо...
Ну естественно я был в теме и читал, потому то у меня макита крутит от меня, и кожух стоит, и SJS тоже помогает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу