19.02.2015 в 00:10:40
D.BOR написал : Ребят, кто часто работает MAXовскими бурами, и не только, нужна объективная оценка, как Вы думаете, что произошло с буром? Это наш ZENTRO.(новый, 3 отверстия сделал, со слов владельца) Спасибо всем:)
Бывает такое ,это когда перфоратор пляшет в продольном положении,т.е при сверловке нет нажима на него и он прыгает на буре а бур в отверстии ,особенно чревато при попадании в арматуру.Примерно также скололи часть крайнего зуба при сверловке бетона монолита в вертикальном положении.Бур был 600мм длиной и диаметром 40мм под лейбом KRESS .Руки у разгильдяев росли не из нужного места.Сверлили под стояки слаботочки (пожарки) .Фото дать не могу-бур добит окончательно и похоронен на стройке.
19.02.2015 в 08:26:41
Этот бур ZENTRO 40/1200/1320. Всего 1 случай претензии с таким буром за прошлый год. Сейчас на работу приеду, выложу сюда оф. документацию Дребо. фото , гарантийных случаев и нет. Спасибо за помощь Ребят.:)
19.02.2015 в 11:37:45
Вот 2 случая 100% отказа. Я думаю тут много общего с тем буром, который я Вам показал ранее, т.к. там присутствует и деформация центральной пластины и дальнейшее механическое повреждение боковых твердосплавных пластин. Центральная пластина посажена глубже,она цельная и толще, поэтому Выбитую центральную пластину на ZENTRO я видел в своей жизни всего 1 раз, на буре, который сделал больше 250 отверстий!
19.02.2015 в 12:58:42
а так.
20.02.2015 в 11:58:00
Ребят, есть еще предположения как можно посадить бур DREBO за 3 отверстия???
Вот именно этот бур, сразу после покупки
А вот тут, по словам владельца металла не было, но откололись маленькие твердосплавные пластины.
Мне кажется что-то справа все таки было:) но по какой то причине, нам это не хотят показывать...
20.02.2015 в 20:42:27
D.BOR написал : Всего 1 случай претензии с таким буром за прошлый год.
Имхо, заменили бы человеку этот бур - репутация фирмы дороже денег. Тем более, сейчас точно определить причину поломки боковых твердосплавных пластин мы не можем - сплошное гадание на кофейной гуще. У каждой из сторон своя правда, а истина где-то посередине.
D.BOR написал : Мне кажется что-то справа все таки было но по какой то причине, нам это не хотят показывать...
Вы имеете в виду, что там была арматура? Не похоже, больше смахивает, что там бурили буром меньшего диаметра.
Оптимисты погибают первыми.
20.02.2015 в 20:57:33
Олень Делон написал : Имхо, заменили бы человеку этот бур - репутация фирмы дороже денег.
+100 Если нет следов естественного износа, что говорит о длительной эксплуатации, то надо считать заводским браком.
24.02.2015 в 08:29:08
Естественно нет следов износа, т.к. этот бур расчитан на 200 отверстий. А насчет возврата я вам скажу, что немцы 99% этот случай не признают, платить мне из своего кармана желания особого нет, поэтому будем разбирать этот случай..
24.02.2015 в 10:28:12
D.BOR написал : Естественно нет следов износа, т.к. этот бур расчитан на 200 отверстий.
В таком случае уже бы на после 10 отверстия было бы видно что бур эксплуатировался. А если на самом деле человек просверлил три отверстия и напайка ушла ? Если на самом деле заводской брак ? Откуда такая уверенность у Вас что этого не может быть, так как не может быть и всё ?
D.BOR написал : А насчет возврата я вам скажу, что немцы 99% этот случай не признают
То что они там признают или нет , это их дело, а что наш закон о защите прав потребителей говорит ? Вот это нас всех волновать должно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу