08.03.2015 в 11:11:43
ser6672 написал : ри попадании на арматуру, бурил в другом месте и всё же коронка потеряла один зуб. Печально
Арматуру производители бурить коронками НЕрекомендуют...даже брендовые.Здесь,на форуме и
D.BOR,говорил так о своих коронках
08.03.2015 в 12:01:00
Описание коронки с различных сайтов: Зубцы в форме крыши облегчают продвижение коронки в материале и способствуют уменьшению шума. Благодаря своей оригинальной форме они обеспечивают прохождение арматуры. На сайте D.BOR вместо слово арматура, слово- твердые материалы.
08.03.2015 в 12:42:04
D.BOR написал : Дальнейшую торговлю профессиональным инструментом на данном ресурсе заканчиваю, тк вижу что не все мастера пока готовы пользоваться профессиональной оснасткой...
И с гордо поднятой головой он удалился в закат... ;) Вот такая вот специфика работы у оснастки. И часто ей пользуются не мастера, а низкоквалифицированные кадры, подсобники. И если уж вы за свою оснастку просите больше денег, чем за аналоги, то естественно, что от нее ожидается и большая отдача в виде большего ресурса и надежности. Другой вопрос, что это частое явление- сколы дополнительных напаек на подобных бурах. Центральная пластина жива, а доп напайки сколоты. И от чего это происходит непонятно :o
08.03.2015 в 12:47:39
ser6672 написал : Благодаря своей оригинальной форме они обеспечивают прохождение арматуры. На сайте D.BOR вместо слово арматура, слово- твердые материалы.
Подразумевается например гранитная щебенка в бетоне. Арматура главный враг коронок и буров :) Не дружат твердосплавы с арматурой в режиме удара. Моментально перегреваются и крошатся. А именно сверлить металл, например переточенным сверлом по бетону для дрели, можно вполне успешно.
08.03.2015 в 12:58:07
Awl_in_ass написал : Подразумевается например гранитная щебенка в бетоне. Арматура главный враг коронок и буров :) Не дружат твердосплавы с арматурой в режиме удара. Моментально перегреваются и крошатся. А именно сверлить металл, например переточенным сверлом по бетону для дрели, можно вполне успешно.
Я всё это понимаю. Почему в описании одной и тойже коронки, у кого то упоминается арматура, а у кого то просто твёрдые материалы.
08.03.2015 в 13:22:26
ser6672, может быть трудности перевода, человеческий фактор, происки маркетологов, выдергивание фраз из разных мест. :) Истина должна быть на сайте производителя. И желателен перевод человеком знакомым со спецификой данной области.
ser6672 написал : у кого то упоминается арматура
может имелось в виду стойкость зубьев при случайном попадании на арматуру. А потом оно трансформировалось в возможность прохождения арматуры.
20.07.2015 в 22:19:17
Интересно, как они в сравнении с бурами Makita? Цены на макитовские буры пониже буде.
21.07.2015 в 10:29:51
Макita Дребовская - один и тот же товар. А Макita ашановская, из леруа и прочая - Китайская серия, опустившая по качеству в свое время эту торговую марку. Ну и у D.BOR очень много дилеров по стране, которые берут напрямую у компании и соответственно товар от них, попадает сразу к Вам. С государственными производственными предприятиями и строительными компаниями, такая же ситуация, долгосрочные контракты и прямые поставки, Никогда расходка D.BOR не появится в сетевых строймаркетах. Я Вам рекомендую, приобретать Макиту. у Оф. дилеров. Добра всем!
21.07.2015 в 14:03:48
D.BOR написал : А Макita ашановская, из леруа и прочая - Китайская серия, опустившая по качеству в свое время эту торговую марку.
И давно в леруа начали макитовской расходкой торговать? Опять фантазии.
29.07.2015 в 14:56:49
Boston, ;) Я не из тех людей, которые любят что-то доказывать друг другу на клавиатуре. Если есть у кого вопросы, претензии, пожелания по оснастке D.BOR, звоните пожалуйста в любое время 8"916"380-71*07 Постараюсь помочь! Свои догадки и предположения, оставьте пожалуйста себе... Добра всем! :)
29.07.2015 в 15:41:23
D.BOR написал : Ребят, кто часто работает MAXовскими бурами, и не только, нужна объективная оценка, как Вы думаете, что произошло с буром? Это наш ZENTRO.(новый, 3 отверстия сделал, со слов владельца) Спасибо всем:)
Точно такая же хрень произошла и у меня вчера всего на четвёртом отверстии... Буром диам. 32 мм. нарвался на арматуру, усердствовать особо не стал, как только услышал характерный звон и прохождение бура вперёд застопорилось, сразу же извлёк бур и заметил подобный скол на одной малой напайке. Пичалька...Но, вроде как, бурит он. Насколько критичен подобный скол на малой напайке? :(
Оптимисты погибают первыми.
29.07.2015 в 15:48:24
D.BOR, вы свои словеса сказали во всеуслышание тут на форуме, а не по телефону. Мне не нужно ничего доказывать, я задал вопрос о том в каком это Леруа продается оснаска от Макита? Не очень нравятся юлящие представители
30.07.2015 в 17:03:22
Подыскивал себе набор сверл по металлу кобальт.Остановился на D.BOR Представитель фирмы (Юрий) сделал заказ под меня на своем складе ( склад кстати большой и много наименований оснастки). Я подъехал на склад и оплатил набор сверел наличными. Все четко и оперативно.Таким образом я стал обладателем набора сверел по металлу кобальт по очень приятной цене. Представителю фирмы Юрию спасибо
31.07.2015 в 02:37:12
stepiu написал : Подыскивал себе набор сверл по металлу кобальт.Остановился на D.BOR Представитель фирмы (Юрий) сделал заказ под меня на своем складе ( склад кстати большой и много наименований оснастки). Я подъехал на склад и оплатил набор сверел наличными. Все четко и оперативно.Таким образом я стал обладателем набора сверел по металлу кобальт по очень приятной цене. Представителю фирмы Юрию спасибо
Весьма посредственные сверла в наборах. То, что DREBO, у них нормально, остальное обычный Китай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу