07.11.2016 в 11:25:45
sergey80, Спасибо за Ваш профессиональный взгляд, на наш инструмент! Информацию по персональной скидке, на всю продукцию D.BOR, отправил в личку! Удачи и объектов Вам "пожирнее" :) И Всем добра!!!! Звоните. 891638о71о7
18.12.2016 в 20:11:29
Мужики, подскажите. Взял перф Макиту 4511 , а теперь мучают сомнения. Стены - железобетон, современный, литой. Возьмет максовская коронка 68 ДэБор или придется репу чесать о безударном алмазе неохота ... :( . Благодарю за совет практиков!
18.12.2016 в 20:29:54
ruslan1394 написал: Возьмет максовская коронка 68 ДэБор или придется репу чесать о безударном алмазе неохота ...
Взять, возьмет. Но на арматуре может и с зубами расстаться. Безударное сверление алмазной коронкой, хорошей, мощной и скоростной дрелью предпочтительней, ибо арматура перестает быть проблемой. Да и шуму меньше. Я, лично, давно уже не практикую сверление отверстий для подрозетников в ж/б ударными коронками.
18.12.2016 в 21:27:34
Электрик ЦЦ написал: мощной и скоростной дрелью предпочтительней
Какие мощность и скорости должны быть? Хотя бы скорость. Дрели, разве, бывают такими?
18.12.2016 в 22:36:51
Виктор812 написал:
Электрик ЦЦ написал: мощной и скоростной дрелью предпочтительней
Какие мощность и скорости должны быть? Хотя бы скорость. Дрели, разве, бывают такими?
Виктор812,
Выбирайте:
Я вот этой работаю уже 2 года и желания вернуться к бурению отверстий под подрозетники с помощью перфа не разу не возникало:
18.12.2016 в 22:40:14
На 68мм Алмазной коронки дрель должна быть больше киловатта и оборотов 2000.
18.12.2016 в 23:38:26
Электрик ЦЦ написал: Я вот этой работаю уже 2 года
как только на объекте появится необходимость в электродрели мощной, сразу куплю, давно на неё смотрю)) Ну если до 3000 оборотов хватает, а как Vo.V.A. говорит, и 2000 достаточно для алмазной коронки - выбор для меня решен. Поищу видео как дрелью и такими коронаками работают по бетону. Есть мнение, что очень долго, может 20 минут одно отверстие обычной глубины до 50мм сверлиться, это так?
19.12.2016 в 20:48:26
Виктор812 написал:
Электрик ЦЦ написал: Я вот этой работаю уже 2 года
как только на объекте появится необходимость в электродрели мощной, сразу куплю, давно на неё смотрю)) Ну если до 3000 оборотов хватает, а как Vo.V.A. говорит, и 2000 достаточно для алмазной коронки - выбор для меня решен. Поищу видео как дрелью и такими коронаками работают по бетону. Есть мнение, что очень долго, может 20 минут одно отверстие обычной глубины до 50мм сверлиться, это так?
Виктор812, не ну это как то совсем долго ,у меня алмазка 1500вт так вот если не попал в арматуру то по времени порядка 1 минуты на подрозетник.
Электрик ЦЦ написал: На злом бетоне панелек П44 и КОПЭ выдерживают до 140 отверстий.
а вот в это я поверить не могу,тем более коронками Дистар ,я как то одной попробовал поработать .....разочаровала конкретно.
19.12.2016 в 23:03:36
PILOT 70 написал: а вот в это я поверить не могу,тем более коронками Дистар ,я как то одной попробовал поработать .....разочаровала конкретно.
Ваше право. Тем паче, что ни доказать что либо, ни опровергнуть ни Вы, ни я в данном случае ничего не сможем. Ваше слово, против моего. У меня они вполне себе работают, грех жаловаться. P.S. Мой приятель, той же дрелью Bosch GSB 21-2 RCT, ту же Дистаровскую САСС-Бетон умудрился ухайдакать на первых трех отверстиях. К сожалению не знаю серию дома, которую он ковырял.
Виктор812 написал: Есть мнение, что очень долго, может 20 минут одно отверстие обычной глубины до 50мм сверлиться, это так?
У меня 5-7 минут уходит на отверстие, не больше.
PILOT 70 написал: у меня алмазка 1500вт так вот если не попал в арматуру то по времени порядка 1 минуты на подрозетник.
Что за дрель и что за коронка?
21.12.2016 в 00:16:30
Электрик ЦЦ написал:
PILOT 70 написал: а вот в это я поверить не могу,тем более коронками Дистар ,я как то одной попробовал поработать .....разочаровала конкретно.
Ваше право. Тем паче, что ни доказать что либо, ни опровергнуть ни Вы, ни я в данном случае ничего не сможем. Ваше слово, против моего. У меня они вполне себе работают, грех жаловаться. P.S. Мой приятель, той же дрелью Bosch GSB 21-2 RCT, ту же Дистаровскую САСС-Бетон умудрился ухайдакать на первых трех отверстиях. К сожалению не знаю серию дома, которую он ковырял.
Виктор812 написал: Есть мнение, что очень долго, может 20 минут одно отверстие обычной глубины до 50мм сверлиться, это так?
У меня 5-7 минут уходит на отверстие, не больше.
PILOT 70 написал: у меня алмазка 1500вт так вот если не попал в арматуру то по времени порядка 1 минуты на подрозетник.
Что за дрель и что за коронка?
Электрик ЦЦ, дрель алмазка Милуоки DD 2-160 а коронки Solga.
09.01.2017 в 13:21:29
Написал в личку, проверьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу