Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2006 в 16:09:31

А почему вы не хотите другой цвет использовать для вставок. С темным очень выигрышно смотрится салатовый. Не так агрессивно, но зато достаточно ярко и свежо. Бордовый мне откровенно не нравится. А вот на другом проекте, рамки на стеклянных шкафах в цвете хорошо расположены, а вот на дверцах глухих что-то не то....

0
Rum
Rum
Новичок

Москва

17.07.2006 в 16:32:39

О каком шкафе под стиралку идет речь? Встраиваемая как и соло стоят на своих ногах, только во встройке фасад вешается на машинку а при установке соло под столешницу понадобятся боковина и петли. Я оставил под машинку 70 см по фасаду, но ставил 2 боковины и 2двери (30 и 40), свободного места практически нет.

0
Stany
Stany
Новичок

Москва

17.07.2006 в 16:38:09

Pumkie написал : С темным очень выигрышно смотрится салатовый. Не так агрессивно, но зато достаточно ярко и свежо.

Попробую представить себе такое :-)) просто тут цвет построен был на продолжении рисунка полос на коричневом дереве. оранжевый очень неплохо смотрится. мы видели это сочетание в кухнях россии, поэтому и цепляемся за коричневый полосатый с оранжевыми вставками. Бордовый просто понравился, но видимо это дело вкуса. На моих рисунках очень плохо видно, какой цвет реально. Так, жалкое подобие. Все никак не соберемся еще раз заехать в эти конторы, чтобы сфотографировать фасады, тогда можно будет уже действительно подбирать цвета, а не так по памяти фантазировать. Сейчас в первую очерьдь интересуют мнения, по поводу расположения ящиков и полок. :-))

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

17.07.2006 в 17:06:26

Stany написал : поделитесь размерами шкафа под встраиваимую стиралку

Собственно Rum уже все ответил.

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2006 в 20:49:26

Stany написал : Здравствуйте Таша. Моечка никуда не исчезла, просто в этой прграмме не очень удобно рисовать (ну хоть такая есть и то хорошо) мойка рядом с холодильником.

тогда вопросов нет

А вы не сняли размеров шкафа под стиралку? вся надежда на вас :-))) никто больше не откликается на просьбу мою :-))

так на проекте все написано: под встроенную стиралку 63 см, под ПММ 47 см, высота 91 см (может быть, можно и меньше, но мастер ножки высокие поставил под стиралку и самое то). Более точно сказать не могу, тк хоть и была сегодня там, но без рулетки, померять нечем было. но в след. раз,надеюсь, буду с ней, тогда, думаю, не забуду снять размеры.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

18.07.2006 в 01:37:02

Stany написал : А то я тут всетаки под мойкой решил оставить ящик на 60, и думаю, не огромная ли дверца получится

Зависит от того, как она будет использоваться ;) Если будете часто открывать -- удобнее двухдверный стол под мойку. Если собираетесь вешать на дверь мусорное ведро -- 60 см будет единственным решением. По поводу стиралки. Три варианта. 1) Встройка. Оставляется между столами место 60 см, заказывается стандартный 60-см фасад. Машина ставится с минимальным зазором, 1-2 мм, на её петли навешивается фасад. Самый "культурный" вариант. Всё аккуратненько, и в нерабочем, и в рабочем состоянии -- машина мало шумит и мало вибрирует. 2) Обычная машина под столешницей. Высота обычной машинки 85 см, значит, для стола понадобятся ножки и цоколь 15 см. Белая морда машинки, да ещё и с щелями по бокам, выглядит страшновато. Если пытаться закрыть СМ дверью, потребуется неглубокая, сантиметров 50 максимум, машина, и нестандартная дверца. Возможно, потребуется разрыв цоколя на месте установки СМ. 3) Обычная машина в шкафу. Ножки потребуются всё те же, 15-см. Стол -- либо 70 см (нестандарт!) для дверей 40 и 30 см, либо 80-см. Глубина машинки не более 40 см. Но намучаться придётся в любом случае ;)

0
Stany
Stany
Новичок

Москва

18.07.2006 в 10:55:01

2 Wazawai. Спасибо за такой развернутый коммент. Со стиралкой определились - будем брать встроенную как у Таши, как раз она уже ей попользуется к тому времени и сможет дать на нее отзывы :-)))) Под стиралку делаю стандартный ящик на 60 со стандартным фасадом 60х72. Стиралку встраивают в нишу, или в полку? Я имею ввиду - нужно ли делать дно, или она ставится прямо на пол?

Наконец то вроде закончили с проектированием кухни. Пришлось долго бороться выбирая между красотой и функциональностью, но вроде сейчас жене нравится как получилось, а это главное, и по функционалу тоже вроде удобно. По деньгам на данный момент получается следующее (теория): распил каркаса лдсп 16мм egger цвет титан 16м2 по 640р с кромкованием 0.4 = 12тр (примерно) фасады бордо из "Русский стандарт" = 560$ 5 выдвижных ящиков система с доводкой аля blum по 30$ = 150$ 4 полки с вертикальным поднятием дверей - не знаю пока где и сколько стоит :-(

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

19.07.2006 в 01:31:44

Никакой мебели под машинку не надо. Встроенные стиралки и посудомойки просто вставляются в проём, образованный двумя соседними с машиной столами. Сверху столешница, сбоку столы, спереди фасад и снизу цоколь. Всё. Стиралка даже не крепится ни к чему, сама стоит, ничего не касаясь.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

19.07.2006 в 02:28:56

Вот так: http://www.bosch-bt.ru/img/schemas/040817124957.jpg

0
Stany
Stany
Новичок

Москва

19.07.2006 в 10:10:36

Wazawai написал : Стиралка даже не крепится ни к чему, сама стоит, ничего не касаясь.

Вот спасибо вам добрый человек и за разъяснения, и за картинку такую хорошую. А вот еще вопросец тогда какой по стиралке - если фасад на нее крепится, то значит нужны специальные петли да? простые я так понимаю тут не подойдут? и еще - если машинка ни к чему не крепится а фасад крепится к машинке - то как же тогда регулируется зазор между фасадом машинки и соседними фасадами? тем более что раз у машинки есть хоть небольшая, но вибрация, это значит что теоретически фасады при стирке должны стучать друг от друга? или просто нужно зазоры между фасадами старалки и соседними ящиками делать больше? или я вообще ничего не понимаю :-)

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

20.07.2006 в 07:00:21

Stany написал : А вот еще вопросец тогда какой по стиралке - если фасад на нее крепится, то значит нужны специальные петли да? простые я так понимаю тут не подойдут?

Да, нужны специальные, они в комплекте машины. Отверстия под петли в фасаде нужно сверлить по месту.

Stany написал : и еще - если машинка ни к чему не крепится а фасад крепится к машинке - то как же тогда регулируется зазор между фасадом машинки и соседними фасадами?

Петли допускают некоторую регулировку, это раз. Два -- самой машинкой ;) двигая её по глубине и вбок, а так же, поднимая-опуская опоры. Главное, что бы при этом горизонтальность стиралки не нарушилась.

Stany написал : тем более что раз у машинки есть хоть небольшая, но вибрация, это значит что теоретически фасады при стирке должны стучать друг от друга? или просто нужно зазоры между фасадами старалки и соседними ящиками делать больше?

Вибрирует она очень слабо, с отдельностоящими не сравнить. Зазор до мебели 1-2 мм, то есть такой же, как и между фасадами. Так что не стучит, и даже почти не трясёт фасадом ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу