Trek
Trek
Местный

Новороссийск

05.09.2011 в 21:08:16

Не пинайте сильно ногами - может уже разьясняли - но нет желания рыться в сообщениях. на масле для бензоинструмента я нарыл следующее хуска FB, Патриот FC, Эхо FD - порылся в инете и понял что а - это худшее масло а d - лучшее. только про (д) в инете не слова, все заканчивается на (с). это как понимать получается что эховское масло лучше всех?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

05.09.2011 в 21:19:50

Trek написал : это как понимать получается что эховское масло лучше всех?

Может и не лучшее масло, но хорошее, мне нравится. А вообще- про масло много писали на форуме, большая тема была: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=67261 и недавно про масло тоже: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=136335

Кстати, Шиндайвовское и ЭХОвское масло купить- проблема. Не в каждом магазине встретишь....

0
Чапа_ев
Чапа_ев
Местный

Москва

06.09.2011 в 00:01:05

Летом озадачился подобным вопросом. Резюмирую. По своим смазывающим свойствам масла по стандартам JASO идентичны. Разница в основном в дымности и зольности. Чем дальше буква от начала алфавита, тем оно менее дымное и меньше склонно к образованию отложений. Так-что хуже/лучше... Лишь бы не подделка.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

06.09.2011 в 02:40:23

Проработал все лето на эховском масле - нет да же следов жижи которая раньше текла из - под хускиного масла. насчет класификации немного понял. Спасибо))) Если нужно масло эхо то могу выслать по почте - у нас этого добра как гуталина)))

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

09.09.2011 в 22:34:16

Мне показалось, что ECHO лучше полусинтетики Хускварна и минералки Штиль. В теме про масло Штиль (вторая ссылка из приведенных выше) я писал, что готовлю двухтактную смесь и продаю дачникам. Про ресурс двигателей не могу ничего сказать, т. к. большинство пользователей непрофессиональные. Кто разбирал двигатель, видел, что он довольно чистый. Есть у этого масла один недостаток. Если бензин некачественный и склонный к калильному зажиганию, то это масло значительно усиливает проблему. Такая же проблема была с хорошим немецким бензином, где в качестве антидетонатора используется метиловый спирт. Если же бензин строго произведен по нашему ГОСТу, проблем не возникает.

Если инструмент используется только для себя, то много масла вы не истратите, и его цена существенной роли не играет. В теме про масло Штиль http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=136335 товарищ Dmitry K писал, что у него в магазине плохо покупается синтетика Stihl HP Ultra. Спросите у него, может быть он заинтересован вам его продать. Особенно если купите несколько банок. Это написано не ради рекламы, а потому что достать это масло крайне сложно.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

09.09.2011 в 23:12:01

mstche написал : Мне показалось, что ECHO лучше полусинтетики Хускварна и минералки Штиль. Кто разбирал двигатель, видел, что он довольно чистый. Если инструмент используется только для себя, то много масла вы не истратите, и его цена существенной роли не играет. В теме про масло Штиль http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=136335 товарищ Dmitry K писал, что у него в магазине плохо покупается синтетика Stihl HP Ultra. Спросите у него, может быть он заинтересован вам его продать. Особенно если купите несколько банок. Это написано не ради рекламы, а потому что достать это масло крайне сложно.

насчет масла эхо - при разборке двигателей после прихватов я не видел маслянной жижи как после хускиного масла. раньше я спалил 15 литров хускиного масла и первым делом - выжигал глушители так как они напрочь забивались гудроном. а после эхо все сухое и нет сажи. все так бояться рекламы - если дело того стоит то почему бы и не прорекламировать))). у нас это масло есть в наличии, да же в свое время я его покупал для своего штиля. и полностью согласен что если для себя любимого - то можно потратиться. там получается что то около 30р на литр бензина т.е. один литр смеси обойдется в 60р вроде дороговато но оно того стоит. только у меня уходит 50 литров бензина в день по этому брать масло за 200р или за 1000р - в цене очень ощутимая разница. самое прикольное что все выбирают фирменную технику а масло льют чуть ли не отработку. я бы так сделал - завысил цену на технику на 2р и при продаже давал бы 2 литра масла синтетики - и себе спокойнее что движок не запорят и покупатель будет уверен что получил бонус)))

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2011 в 23:15:37

А мне просто наплевать как оно обзывается, мне важно, что оно подходит по качеству и цене. ДЛя 2-х тактников пользую минералку Штилевскую - красную, и Хускину синюю(бирюзовую). Техника Коса Штиль и пила Партнер (Хускина) Сейчас масло пользую какое есть, только не смешиваю.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

10.09.2011 в 02:54:42

Сейчас масло пользую какое есть, только не смешиваю.

Ага, какое есть, такое и льем. А как проверить качество? Верить тому, что на этикетке? Так бумага всё стерпит. Особенно это касается российской продукции. Например лукойл раньше писал на своем двухтактном МГД-14М что якобы оно соответствует API TС. Сейчас этого не написано, т. к. масло не соответствует никаким приличным стандартам. А на других написано. Но очень слабо верится, что российское или украинское масло можно спокойно лить в садовый инструмент. Если уж так критично, чтобы "подходило по цене", так лучше китайское масло. Делать они умеют. Для Ямахи масло делают, и оно работает как положено.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.09.2011 в 11:51:26

mstche написал : какое есть, такое и льем.

Я имел ввиду Штиль или хуска. Честно сказать не ищу я лёгкий путей. Да масло дорогое, но насколько его хватает. На бензокосе Штиль мне литра почти на 3-и сезона хватило, на пиле правда на 2-а тоже литры Хускиного. Сейчас подарили 10 литров разбавленной смеси со Штилевским розовым, когда я его спалю...

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

10.09.2011 в 13:14:44

valerich написал : Сейчас подарили 10 литров разбавленной смеси со Штилевским розовым, когда я его спалю...

Я б не рисковал долго смесь хранить.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

10.09.2011 в 13:44:17

mstche написал : Мне показалось, что ECHO лучше полусинтетики Хускварна и минералки Штиль.

Да, это так. ХУСКино масло всё таки дымное, выхлоп какой то не очень приятный. К сожалению "ЭХОвское" масло реже бывает в продаже, оно мне больше нравится, да и "родное" Шиндайвовское, запас которого кончился недавно....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу