Подскажите пожалуйста!Есть частотник TOSHIBA VFS11-4015PL-WN.Возможно ли его подключени к однофазной сети(220).Если да,то как?За ранее спасибо!!!!:cool:
06.09.2011 в 18:28:03
Подскажите пожалуйста!Есть частотник TOSHIBA VFS11-4015PL-WN.Возможно ли его подключени к однофазной сети(220).Если да,то как?За ранее спасибо!!!!:cool:
06.09.2011 в 18:52:08
да кажись нет
но некоторые модели которые мне попадались такую функцию имеют. работают и от 1 и от 2 и от 3 фаз
06.09.2011 в 19:05:17
Я тоже так инструкцию почитал и ни чего не понял:confused:
06.09.2011 в 19:18:06
а помоему ясно всё. если инвертор у вас не на производстве а в гаражной ссылке на веки вечные для единошкурного использования,то можно и одну фазу подать и в настройках покопаться.в худшем случае просто ошибку выдаст. высший пилотаж,это электронику обмануть и запустить его от одной фазы
06.09.2011 в 19:37:02
нервный написал : а помоему ясно всё. если инвертор у вас не на производстве а в гаражной ссылке на веки вечные для единошкурного использования,то можно и одну фазу подать и в настройках покопаться.в худшем случае просто ошибку выдаст. высший пилотаж,это электронику обмануть и запустить его от одной фазы
Будем посмотреть.Спасибо!
06.09.2011 в 21:06:11
по входу идет контроль 3-х фаз,- настройки результата не дадут, нужно физическое вмешательство.
06.09.2011 в 21:14:12
iyri написал : по входу идет контроль 3-х фаз,- настройки результата не дадут
это понятно что контролируется все.но попытаться можно,подать фазу и всё таки поиграть с настрйками.скорее всего врядли.однако не трудно. а вмешатеьство в схему ,это для гуру.хотя покавыряться было бы интересно. проще этот инвертор продать и купить такой какой нужен
06.09.2011 в 21:39:06
нервный написал : это понятно что контролируется
Дальше идет трехфазный выпрямитель, потом постоянка преобразователь частоты, делитель, выходные ключи. Программным путем не получается, завязан контроль по входу, вот его обмануть и ву- аля получаем на выходе 3 фазы с одной. .........:( 1,5 kw не стоит возиться.
06.09.2011 в 23:49:44
iyri написал : Дальше идет трехфазный выпрямитель, потом постоянка преобразователь частоты, делитель, выходные ключи. Программным путем не получается, завязан контроль по входу, вот его обмануть и ву- аля получаем на выходе 3 фазы с одной. .........:( 1,5 kw не стоит возиться.
Ниии Чего не понимаю,но читать интересно!
07.09.2011 в 07:26:15
iyri написал : по входу идет контроль 3-х фаз,- настройки результата не дадут, нужно физическое вмешательство
я инверторы не разбирал... но есть теоретическое сомнение: выпрямители для одной и трех фаз немного по разным схемам реализовываются... физическое вмешательство тогда нужно не только в отключении контроля фаз... но и в перепайке самих выпрямительных элементов (чего там сейчас суют, транзисторы поди, или еще тиристоры встречаются)... как-то так?
07.09.2011 в 09:56:48
Аникей написал : я инверторы не разбирал
я разбирал,схема выпрямителя одинаковая по всем трём фазам и управляющие полупрводники тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу