haramamburu написал : Да не надо их обходить - забуриться через стену и все.
Ему надо не на другую сторону стены, а на другую сторону дверного проема - по той же стене...
08.09.2011 в 08:13:34
Ему надо не на другую сторону стены, а на другую сторону дверного проема - по той же стене...
08.09.2011 в 08:21:54
Это если надо через стену в другую комнату провод протянуть. А у меня-то вопрос был: если вдоль стены (в плинтусе) провод тянешь, а в этой стене - дверной проем, то как правильнее провод вдоль этого дверного проема протянуть (в этой же комнате, на этой же стороне стены).
08.09.2011 в 08:22:50
SVKan написал : Ему надо не на другую сторону стены, а на другую сторону дверного проема - по той же стене...
Точно! Опередили Вы меня с ответом :)
08.09.2011 в 08:31:32
viksh72 написал : А зачем Вам пластиковый короб? Есть специальные пластиковые плинтуса с готовыми кабель-каналами.
Ну вдоль стены я в плинтусе и хочу протянуть. А вот если дверной проем "огибать" проводом под наличниками, то, как я понял со слов ПРОРАБа, просто под наличники провод запихнуть нельзя (т.к. они горючие). Выходит, что под наличники нужно еще короб запихивать, а уже в него - провод :cool: Хотел попроще да побыстрее отделаться, но что-то не уверен, что "заглубить" этот короб в стену будет просто (в квартире-то мы живем, пылищу разводить не хочу :(). В голову лезут еще всякие варианты типа проложить короб под цвет наличников вокруг наличников или вообще вместо наличников использовать широкий короб подходящего цвета :cool: Но это наверное дико будет смотреться? :)
08.09.2011 в 12:02:00
BigOwl написал : Ну вдоль стены я в плинтусе и хочу протянуть. А вот если дверной проем "огибать" проводом под наличниками, то, как я понял со слов ПРОРАБа, просто под наличники провод запихнуть нельзя (т.к. они горючие). Выходит, что под наличники нужно еще кабель-канал запихивать, а уже в него - провод :cool: Хотел попроще да побыстрее отделаться, но что-то не уверен, что "заглубить" этот кабель-канал в стену будет просто (в квартире-то мы живем, пылищу разводить не хочу :()
Если дверной проем один, то можно пойти по плинтусу - но в другую сторону. А вообще-то обычно в дверном проеме под наличниками места более чем хватает - ширина двери стандартна, а размеры дверного проема часто сильно больше. Потому даже частенько распорки ставят - чтобы вся конструкция не упала.
08.09.2011 в 12:08:32
viksh72 написал : обычно в дверном проеме под наличниками места более чем хватает
это когда строители схалтурили и щели не заштукатурили/запенили. Вообще-то никаких щелей быть не должно.
08.09.2011 в 12:43:02
Alexiy написал : это когда строители схалтурили и щели не заштукатурили/запенили. Вообще-то никаких щелей быть не должно.
Ну теоретически - не должно быть, а вот практически - получаются. :(
08.09.2011 в 13:05:01
viksh72 написал : Если дверной проем один, то можно пойти по плинтусу - но в другую сторону
Ну у меня так получается, что в какую сторону не иди, все равно на пути дверные проемы встречаются.
viksh72 написал : А вообще-то обычно в дверном проеме под наличниками места более чем хватает - ширина двери стандартна, а размеры дверного проема часто сильно больше. Потому даже частенько распорки ставят - чтобы вся конструкция не упала.
Обнадеживающая мысль :) Спасибо! В общем-то мне двери как раз надо бы поменять, так что буду надеяться, что при установке новых дверей под наличниками или под дверной коробкой останется место и для короба.
08.09.2011 в 13:20:33
Alexiy написал : это когда строители схалтурили и щели не заштукатурили/запенили. Вообще-то никаких щелей быть не должно.
Придется, когда буду новые двери себе ставить, немного схалтурить ;)
08.09.2011 в 13:33:59
BigOwl написал : Придется, когда буду новые двери себе ставить, немного схалтурить
лучше сразу заложить ПВХ-гофротрубу на всякий случай. После при необходимости просунете троссик и протащите кабель.
08.09.2011 в 14:42:30
Alexiy написал : лучше сразу заложить ПВХ-гофротрубу на всякий случай. После при необходимости просунете троссик и протащите кабель.
Спасибо за совет. Так и сделаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу