BigOwl написал : просто под наличники провод запихнуть нельзя (т.к. они горючие).
Можно приклеить с тыльной стороны обналички скажем...- паронит толщиной пару миллиметров. А затем "просто провод запихнуть".
08.09.2011 в 16:33:24
BigOwl написал : просто под наличники провод запихнуть нельзя (т.к. они горючие).
Можно приклеить с тыльной стороны обналички скажем...- паронит толщиной пару миллиметров. А затем "просто провод запихнуть".
08.09.2011 в 16:36:19
ПPOPAБ написал : тыльной стороны обналички
а ещё в местах соприкосновения с дверной коробкой и деревянными пробками - в местах, где к ним коробка крепится... всё паронитом или асбестом обклеить, чтоб нигде к деревяшке кабель не прикасался непосредственно. Только через дополнительную негорючую или хотя бы нераспространяющую горение прокладку :)
08.09.2011 в 17:08:26
Alexiy написал : а ещё в местах соприкосновения с дверной коробкой и деревянными пробками - в местах, где к ним коробка крепится... всё паронитом или асбестом обклеить, чтоб нигде к деревяшке кабель не прикасался непосредственно. Только через дополнительную негорючую или хотя бы нераспространяющую горение прокладку :)
Уфф, попытаюсь-ка я для начала туда короб запихнуть, это как-то попроще мне представляется :) К тому же асбест - вроде как не шибко полезная для здоровья штука, а для меня вопрос безвредности - принципиален (не столько для меня лично, сколько для моей семьи в целом :)).
08.09.2011 в 17:21:34
BigOwl написал : Уфф, попытаюсь-ка я для начала туда короб запихнуть
Зачем? - если рассматривать данную прокладку как скрытую в "деревяшке" - все равно не катит.
08.09.2011 в 17:39:18
haramamburu написал : если рассматривать данную прокладку как скрытую в "деревяшке" - все равно не катит.
"Не катит" - в смысле, что провод (ВВГнг-LS) в ПВХ-гофротрубе или коробе, спрятанный за дверной коробкой или наличниками - не пожаробезопасный?
08.09.2011 в 18:07:12
BigOwl, пардон - а что Вы такое хотите поставить в спальне что туда обязательно надо отдельный кабель тянуть? ;)
08.09.2011 в 18:09:50
BigOwl написал : "Не катит" - в смысле, что провод (ВВГнг-LS) в ПВХ-гофротрубе или коробе, спрятанный за дверной коробкой или наличниками - не пожаробезопасный?
по ПУЮ - да
09.09.2011 в 07:20:12
viksh72 написал : BigOwl, пардон - а что Вы такое хотите поставить в спальне что туда обязательно надо отдельный кабель тянуть? ;)
Да я может не то, что отдельный кабель, а даже два отдельных кабеля туда протяну: один - для приточной установки, другой - для розеток :) Просто дом - старый, розетки и проводка - тоже.
09.09.2011 в 07:22:20
haramamburu написал : по ПУЮ - да
Но ведь ВВГнг-LS вроде негорючий (раз "нг")? Или нужен еще какой-то специальный негорючий короб?
09.09.2011 в 08:00:26
BigOwl написал : Но ведь ВВГнг-LS вроде негорючий (раз "нг")? Или нужен еще какой-то специальный негорючий короб?
А ПУЭ про такой провод не знает - потому и нельзя. :nо:
Вот внесут в него изменения - только тогда и можно будет.
09.09.2011 в 08:13:44
viksh72 написал : А ПУЭ про такой провод не знает - потому и нельзя. :nо:
Ну т.е. будем считать, что уже узнал и разрешил, авансом так сказать? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу