юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2011 в 00:32:41

AlexMax написал : Значит, по поводу моего утверждения, что ДИФы должны быть 2р, Вы согласны?

то просите конкретизировать, то хотите сразу на второй вопрос ответить, Вы уж определитесь, давайте начнем с

AlexMax написал : Вводной Ав ... Он должен быть 2р

откуда такая норма, именно должен а не лучше? (тем более в уже собранном щиточке)

AlexMax написал : ЭКи, это у многих вызывает рвотный рефлекс

и тем не менее эти многие его применяют, да и я не гнушаюсь, но только там где он разумен (не ответственные места, не предельные нагрузки, малая вероятность перегрузок и КЗ)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

09.09.2011 в 07:59:14

юра Т написал : тем более в уже собранном щиточке

Для начала, щиток НЕ ПОДКЛЮЧЕН. Это раз

юра Т написал : откуда такая норма, именно должен а не лучше?

Я НИ РАЗУ не видел, чтобы ввод был не 2р. Отсутствие дугогасительной камеры на втором полюсе вводного автомата - неприемлемо. Если он выйдет из строя - будет беда. Большая. Тем более, что АВ не GE, к примеру, а *ЭК. Какой там сплав в самом АВ и в дугогасительной камере, сколько в ней пластин - и подумать страшно. 2р даст хоть какую-то гарантию. Я понятно объясняю? Думайте, что советуете людям -а то можно, можно. Я бы поостерегся быть настолько уверенным в безопасности китайско-украинской продукции сомнительного качества. Тем более, что продукцией с УркЕм я лично дело имел. Качество от партии к партии колеблется от высокого до откровенной неработоспособной игрушки

юра Т написал : не ответственные места, не предельные нагрузки, малая вероятность перегрузок и КЗ

Только увидел Вашу фразу. Что из всего вышеперечисленного относится к вводному АВ? И нагруженным квартирным линиям впридачу?

0
mpei
mpei
Местный

Москва

09.09.2011 в 09:25:00

AlexMax, Вы расчитываете на ежедневное срабатывание автоматов, говоря о подгорании контактов без дугогасительной камеры? Ну если у вас в таком состнии проводка, то не говорите за всех. Автомат не должен часто срабатывать, надо исправлять неисправности, и поддерживать состояние электрики на должном уровне.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

09.09.2011 в 11:08:58

я рассчитываю на то, что АВ и УЗО данного произодителя могут не выдержать и ГОСТовские требования и не включиться уже во второй раз. Если это будет АВ на вторичной линии - и фиг с ним, можно обесточить вводной АВ и копаться в щите,сколько душа пожелает. А если это будет ввод...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2011 в 14:30:06

AlexMax написал : Если это будет АВ на вторичной линии - и фиг с ним, можно обесточить вводной АВ и копаться в щите,сколько душа пожелает. А если это будет ввод..

и что сложного пройти десяток метров до этажного щита?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2011 в 14:32:48

AlexMax написал : я рассчитываю на то, что АВ и УЗО данного произодителя могут не выдержать и ГОСТовские требования и не включиться уже во второй раз

любой автомат может не включиться уже во второй раз, брак есть везде, где то его чуток больше, где то меньше..., если у вашего производителя вся продукция такая, то как он вообще попал на рынок?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

09.09.2011 в 15:21:01

юра Т написал : если у вашего производителя вся продукция такая, то как он вообще попал на рынок?

фиг его знает, я за него не в ответе ,я констатирую факт, тем более подчеркну -

AlexMax написал : Качество от партии к партии колеблется от высокого до откровенной неработоспособной игрушки

Мне попадались очень хорошие экземпляры. На индустриальную серию нареканий нет

юра Т написал : и что сложного пройти десяток метров до этажного щита?

Никакой, но на этажном щите может стоять такая же красота. И не отключаться, к примеру. Как у меня. А ставить на лестничную площадку что-то типа GE, Legran, ect. меня не прет. Ибо сопрут :)

0
alexander_ua
alexander_ua
Местный

Сумы

10.09.2011 в 00:37:23

Хотелось бы повернуть беседу в русло конкретных советов. На что меняем вводной автомат? 2p? Какого номинала?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

10.09.2011 в 09:35:04

того же и желательно лучшего производителя. АВ от КЭАЗ будет достаточно

0
alexander_ua
alexander_ua
Местный

Сумы

23.09.2011 в 11:34:28

Прикупил такой автомат для замены вводного - двухполюсный Hager, тип С, 50А.
Но гложат сомнения по поводу номинала, не перебор ли это для кабеля с жилами сечением 6 мм кв? Может обменять на 40А?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.09.2011 в 11:40:51

alexander_ua написал : гложат сомнения по поводу номинала, не перебор ли это для кабеля с жилами сечением 6 мм кв? Может обменять на 40А?

Если есть возможность, то поменять, нет - купить новый 40А.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу