ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2011 в 15:01:46

chico63 написал : .... Я вот сам за 2 года , что пользовался этой пилой до установки этого блочка - ОБПЛЕВАЛСЯ и ругался на самого себя, что пожлобствовал при покупке на какие-то лишние 600-700 рублей и не купил ту же модель, но с подсветкой и плавным пуском...

+1. Хотя я ещё не плююсь (рано) но сильно жалею что не додушил жабу при покупке. Но поскольку инструмент новый, то я, наоборот, хочу поставить внешний блочок, чтобы не лезть внутрь и не лишиться гарантии. Очень внимательно слежу за темой, пробовал искать сам, но пока поиск ничего не дал. Буду искренне благодарен за любые подсказки.:help

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2011 в 15:27:40

Пока нашел только это: http://electroscheme.org/925-ustrojstvo-plavnogo-puska-yelektroinstrumenta.html Но хотелось бы сразу готовым блочком.:)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

10.09.2011 в 15:35:48

Вот, вернётся walex и опять предъявит, что не по существу, но, тем не менее: Toolman,​+200600 за вежливость и внимательность.

0
Toolman
Toolman
Местный

Красногорск

10.09.2011 в 16:18:36

"только непонятно, куда нужно подключать клемму С этого блока в схему Макиты"

Если клемма А подключается на "4" как у Вас на рисунке, то С - на "2". И наоборот: если А-В ставить в разрыв провода, идущего от "2" к щёткодержателю, то С - на "4".

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

10.09.2011 в 17:30:48

Устройства плавного пуска с тремя выводами (вроде XS-12/D3 или аналогичных) будут работать только будучи включенными после кнопки включения или при добавлении кнопки снаружи инструмента, что удобно для станционарной циркулярки или торцовки.

До кнопки будет работать схема КР1182ПМ1 (и любой другой блок плавного включения галогенок) но в этом случае после выключения нужно делать паузу перед повторным включением и такой блочек ворует часть сетевого напряжения у инструмента, оставляя его себе "для собственных нужд".

Всех перечисленных выше недостатков лишена толко схема Бирюкова из журнала Радио, но для ее повторения нужно дружить с паяльником. Вот ссылки на схему Бирюкова, кому интересно: http://electrik.org/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=62&mode=thread&order=0&thold=0 http://ar.bizlink.ru/dacha/instrument/SlowStart/

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.09.2011 в 17:40:10

BECHA написал : но в этом случае после выключения нужно делать паузу перед повторным включением

Эта пауза настолько мала, что ей можно пренебречь, зарядка кондера в 50-100 мкф занимает доли секунды.

BECHA написал : и такой блочек ворует часть сетевого напряжения у инструмента, оставляя его себе "для собственных нужд".

тоже на практике не заметны эти 10-15 вольт падения напряжения, особенно когда в сети 230-235 (как у нас).

BECHA написал : Всех перечисленных выше недостатков лишена толко схема Бирюкова из журнала Радио

Вы ее собирали? Тоже в свое время хотел ее собрать, потом собрал на пмке...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.09.2011 в 18:09:04

ATTACHMEN написал : Буду искренне благодарен за любые подсказки.

Я уже выше говорил, что используйте любой ДВУХВЫВОДНЫЙ блок ПП , мощностью не менее 1700 вт.

Toolman написал : В рамках имеющейся у меня информации Вам и ответил. Полагал, что дал даже больше - возможность понять самому принцип работы пилы и самому сообразить как установить УПП. На первый взгляд Вы создаёте впечатление технически грамотного человека и что это Вам под силу.

Вы извините, но лично мне абсолютно не нужна была ваша инфа, и я ни у кого не спрашивал особо , так как уже давно сам себе всё сделал и всё отлично работает.:applause: И тем более, уже всё показал и рассказал товарищу walex, вопрошавшему по теме.:help Насчёт "создаёте впечатление технически грамотного ... " - я ничего говорить за себя не буду, а вы лучше САМИ спросите у Сергея Немкова про меня - мы с ним лично знакомы да и работали ранее в одной сфере деятельности ( если вам что-нить говорит аббревиатура - ГРЦ им.Макеева, это про себя );)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.09.2011 в 18:15:57

Дмитрий Т написал : Вы ее собирали? Тоже в свое время хотел ее собрать, потом собрал на пмке...

Может и рабочая то схема, но уж больно древняя элементная база, большие габариты. Проще поспрашивать готовые блоки ПП у сервисменов и не морочиться самому.

Кстати, ещё в некоторых мощных макитовских болгарках есть схемка ограничения пускового тока - это мощный резистор на керамике (белая цилиндрическая фигулина с пружинками с торцов ) . Только он будет нормально работать с хитрым включателем , который механически коротит этот резистор через короткое время. Иначе здорово греется и напруга на движке значительно меньше 220 в. Я поэкспериментировал с подобным резистором и торцовкой 1040 - просто включил в разрыв сетевого провода. Моторчег запускается довольно плавно, но не развивает рабочих оборотов и резюк греется довольно прилично . Вот если к нему сделать таймер на пару секунд и релюху, закорачивающую выводы резистора - это будет довольно мощный и надёжный ( гореть там нечему, а если сгорит таймер - это сразу почувствуется по пониженным оборотам мотора и нагреву резистора ) ограничитель тока - его можно использовать в стационарных мощных девайсах.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.09.2011 в 18:20:36

chico63 написал : Проще поспрашивать готовые блоки ПП у сервисменов и не морочиться самому.

Да там мороки на пээмке никакой

0
walex
walex
Местный

Москва

10.09.2011 в 18:34:06

chico63 написал : Подсветка тоже полезная вещь, а плавный пуск - просто НЕОБХОДИМАЯ , моё личное ИМХО .

Был уверен, что у LS 1040 F плавного пуска нет. Подсветка мне не нужна . Поэтому LS 1040

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.09.2011 в 18:43:46

walex написал : Был уверен, что у LS 1040 F плавного пуска нет

Есть и плавный пуск и электронный тормоз. И подсветка полезная штука, включается отдельно кнопкой когда нужна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу