chico63 написал : И тем более, уже всё показал и рассказал товарищу walex, вопрошавшему по теме
Спасибо за поддержку и консультацию. Хочу именно макитовскую плату поставить.
10.09.2011 в 18:49:26
chico63 написал : И тем более, уже всё показал и рассказал товарищу walex, вопрошавшему по теме
Спасибо за поддержку и консультацию. Хочу именно макитовскую плату поставить.
10.09.2011 в 19:02:13
walex написал : Спасибо за поддержку и консультацию. Хочу именно макитовскую плату поставить.
И правильно сделаете - гораздо приятнее работать, когда всё штатно и никаких соплей ниоткуда не торчит и не надо резать рукоятку . Я именно поэтому и не стал мудрить ни с какими другими блочками ПП . Кстати, сам блочок аккуратно ложится в нижней части рукоятки поближе к редуктору , надо только немного подвинуть жгут проводов, который идёт от самого движка . Требуется некоторая аккуратность и осторожность.
10.09.2011 в 19:20:49
chico63 написал : Требуется некоторая аккуратность и осторожность.
Сделаем . Еще раз спасибо!
10.09.2011 в 19:44:37
Дмитрий Т,Отличная работа! На транзюке не слишком много термопасты?
10.09.2011 в 20:35:39
Gold_eggs написал : На транзюке не слишком много термопасты?
Это симистр...:) Да вроде нормально, в переделах допустимого...
10.09.2011 в 20:52:56
dim`s написал : Я б на вашем месте ручку изолирующую на переменник одел бы ...
А она там и стоит.
10.09.2011 в 21:59:38
Дмитрий Т написал : Эта пауза настолько мала, что ей можно пренебречь, зарядка кондера в 50-100 мкф занимает доли секунды.
ну во первых для "сброса" кондер нужно разряжать а не заряжать. во-вторых когда мы обесточили блок плавного пуска на ПМке, разомкнув выключатель разряжается этот кондер через десятки килоом внутреннего сопротивления микрухи, а это довольно долго. проще брать блочки от галогенок и менять в них симистор, они сделаны на рассыпухе, можно легко регулировать время пуска.
Дмитрий Т написал : тоже на практике не заметны эти 10-15 вольт падения напряжения, особенно когда в сети 230-235 (как у нас).
я при работе 230мм болгаркой через ПМку замечаю потерю мощности, особенно под нагрузкой. на холостом ходу конечно жужжит похоже. симистор брал на 16А (MAC16).
Дмитрий Т написал : Вы ее собирали?
нет, но руки переделать на современную элементную базу чешутся.
11.09.2011 в 09:12:12
BECHA написал : а это довольно долго.
Я не знаю, что в Вашем понимании долго, я такой проблемы не встречал. Если выключить инструмент и тут же включить, никакого дискомфорта нет, ибо он еще крутится по инерции, если подождать пока остановится и тут же включить- времени уже будет достаточно для превидения системы в готовность. Проблема надумана и не стоит обсуждения. Кстати, кондер разряжается не только внутренним сопротивлением микрухи, а и резюком, в моем случае переменным.
BECHA написал : я при работе 230мм болгаркой через ПМку замечаю потерю мощности
Вы человек-тестер :)
BECHA написал : нет, но руки переделать на современную элементную базу чешутся.
имхо, лучше купить готовый серийный блочок.
11.09.2011 в 09:24:38
Дмитрий Т написал : Проблема надумана и не стоит обсуждения.
Было бы все так хорошо как вы пишите, блоков плавного пуска с тремя проводами не появилось бы вообще!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу