05.12.2016 в 12:24:41
Jesha написал: Про то и вопрос, они то на что ссылаются сами то. То что МБ с телегой это транспортное средство?
Он и без телеги на ДОП мех. Т.С.
05.12.2016 в 12:25:06
Добрый день. Вижу что эта тема волнует многих. Суть моих вступлений не в том что на мотоблоке нельэя ездить по дорогам ,а в том что нужно делать это по возможности аккуратно . И конечно в трезвом виде. А то если подобные скандальные случаи будут происходить слишком часто ведь могут и законы подправить . А тогда морока с правами регистрацией техосмотрами и страховкой . Поэтому не надо борзеть в случае чего. Это надо довести до всех мотоблочников . А то люди подобные тем что рассматриваются в судебных делах могут подложить свинью остальным . Не пинайте спящую собаку . С уважением Михаил .
05.12.2016 в 12:26:56
анатолич16 написал: А если у меня МБ заннимается уборкой снега, щеткой чищу тротуар? То под данный тех. реглам. не подходит.
Подходит. П185 и ниже. Или вы про регламент транспортных средств? Так он туда и так не подходит #5859718 выше. Да, ещё техрегламент документ для производителя. Если МБ продан, значит он техрегламент прошёл. Вопрос какой, и что же такое МОТОБЛОК? Может производитель подскажет. Он то должен быть, хотя бы в курсе.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.12.2016 в 12:39:40
Jesha написал: Вопрос какой, и что же такое МОТОБЛОК?
Гост действующий! Разновидность трактора. По коду таможенных диклораций проходит в разделе тракторов, я про МБ.
05.12.2016 в 12:41:51
анатолич16 написал:
Jesha написал: Вопрос какой, и что же такое МОТОБЛОК?
Гост действующий! Разновидность трактора. По коду таможенных диклораций проходит в разделе тракторов, я про МБ.
анатолич16, Да... И Чо говорить то будем. Не идти же за тракторными правами. Вот шуму то уже есть (шутка).
05.12.2016 в 12:51:27
Jesha написал: анатолич16, Да... И Чо говорить то будем. Не идти же за тракторными правами. Вот шуму то уже есть (шутка).
Распечатаем кучу судебных решений где оправдывают пьяных мотоблочников (их не мало) сами только трезвыми и не борзеем, но знать должны чем может кончится. Если накажут, придется на прицепе возить.
05.12.2016 в 13:00:06
анатолич16 написал:
Jesha написал: анатолич16, Да... И Чо говорить то будем. Не идти же за тракторными правами. Вот шуму то уже есть (шутка).
Распечатаем кучу судебных решений где оправдывают пьяных мотоблочников (их не мало) сами только трезвыми и не борзеем, но знать должны чем может кончится. Если накажут, придется на прицепе возить.
анатолич16, Видимо на том и сошлись. Мысль была похожая. Это Россия. Да. Барбачек надо приделать. Папку с документами возить. И папку надо кожаную со значком флага или герба. Прикольно и настраивает на положительный лад. А какова картина то. Я тащу руками прицеп, в прицепе МБ с прицепом, в том прицепе навоз. :D
05.12.2016 в 13:00:20
анатолич16, Полностью согласен .
05.12.2016 в 13:02:25
анатолич16 написал:
анатолич16, Полностью согласен .
05.12.2016 в 13:52:52
анатолич16 написал: А если у меня МБ заннимается уборкой снега, щеткой чищу тротуар?
Тогда он МБ, управляется РЯДОМ ИДУЩИМ ОПЕРАТОРОМ. Нет на это прямого запрета, да хоть в центре Москвы можно, можно и в Кремле.
анатолич16 написал: Он и без телеги на ДОП мех. Т.С.
Не-а, он МБ. А вот с телегой-то и есть все заморочки, поскольку юзер становится водителем. Отсюда и начинаются разночтения, каждый трактует как выгодно себе любимому. А чего придумывать, если производитель русским по белому запретил на ДОП?
Jesha написал: хотя ГОСТ...
Будьте внимательнее с датами, когда вышел ГОСТ и когда ТР. Не тот ТР по Вашей наводке, а посвежее, что я показывал. Это к вопросу- курица или яйцо? Там хоть и нет ничего ценного, но он есть... :)
05.12.2016 в 15:48:01
Мотоблок с прицепом не является самоходной машиной,т.к прицеп не добавляет ему ни лошадиных сил не скорости.Эти два параметра ключевые при классификации мотоблока и все ЭКСПЕРДЫ идут лесом.Ни про какие дополнительные колеса речи нигде не идет. Всем нам владельцам мотоблоков борзеть конечно не стоит,катаясь пьяными перед ментами. Ну и в обиду себя давать тоже не надо,ехал по обочине и никому помех не создавал. Ну а штрафа за выезд на дороги общего пользования нет.Вот как то так.
05.12.2016 в 16:33:59
Павел-61 написал: Тогда он МБ, управляется РЯДОМ ИДУЩИМ ОПЕРАТОРОМ. Нет на это прямого запрета, да хоть в центре Москвы можно, можно и в Кремле.
Если ВЫ будете УПРАВЛЯТЬ автомобилем дистанционно стоя на тротуаре, согласно ПДД, ВЫ будите оператором или водителем? (автомобиль будет двигаться по дороге)
05.12.2016 в 16:48:34
анатолич16 написал: ВЫ будите оператором или водителем?
А в РФ нет пока беспилотников на дорогах, поэтому и определение ещё не написали. :p Поэтому будем отталкиваться от того что есть. :sorry: На дороге может работать, например, рабочий с виброплитой, обозначенный знаками и без прав, или с компрессором. А вот если это поедет самоходом- тогда это водитель на СМ.
05.12.2016 в 17:07:38
Павел-61 написал: анатолич16 написал: ВЫ будите оператором или водителем?
А в РФ нет пока беспилотников на дорогах, поэтому и определение ещё не написали.
Поставим вопрос иначе:
Представим, что этот бравый приедет к нам
05.12.2016 в 17:16:18
анатолич16 написал: Представим,
Вот какими документами снабдит производитель, по таким и будем действовать. Ну и немножко нарушать, конечно, как без этого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу