avm2

Местный

Омск

25.01.2020 в 09:06:49

DED, Почему то все умники здесь опускают тот факт что речь идет про передвижение по ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. У нас например одна такая и я по ней не езжу. А по дорогам не общего пользования мне никто не запретит ездить хоть на чем.

0
DED

Местный

Екатеринбург

25.01.2020 в 09:12:50

avm2, Кто бы дал чёткое определение между улицами общего и не общего пользования. Или всё на усмотрение гайцев?

0
Alex878

Местный

Томск

25.01.2020 в 11:11:24

avm2 написал: А по дорогам не общего пользования мне никто не запретит ездить хоть на чем.

А никто и не будет запрещать, даже если команда фас пройдет по региону - штрафанут и отпустят...

DED написал: Кто бы дал чёткое определение между улицами общего и не общего пользования. Или всё на усмотрение гайцев?

А четкого определения и нет, даже в ПДД, однако если вас "хлопнули" в месте, незарегистрированном на кадастровой карте как дорога/шоссе или дорожная сеть поселка/деревни (для безымянных улиц)) то в суде сможете отбиться от штрафа...

Sans написал:

Alex878 написал: пока практические занятия разработают с программой практического сдания экзамена

с программой практической сдачи экзамена - так правильно? Или Вы хотели что то другое написать?

Sans, с программой сдачи практического экзамена. Если волокете в лингвистике, то может подскажите как филологически верно читать примечание к ст.12.1 КОАП?

0
Alex878

Местный

Томск

25.01.2020 в 11:47:38

Вот в таких случаях звучит команда ФАС на мотоблоки...кстати возможно что именно благодаря Чувашской ГИБДД и родилась новая интерпритация КОАП И сегодня "догнавший мотоблок" уже не отмажется и сядет... это с одной стороны А с другой, уже по весне со стороны ИДПС начнется - а раз МБ на дороге это ТС, то где ОСАГО...

0
Sans

Местный

Витебск

25.01.2020 в 12:18:29

Alex878 написал: Если волокете в лингвистике, то может подскажите как филологически верно читать примечание к ст.12.1 КОАП?

Я не для подколоть..., а слово непонятное (для меня) написали , вот и уточнил. А статьи нужно читать и разбирать не с филологической, а с юридической (это не в Ваш лично адрес)точки зрения. Если законы и их статьи начинают противоречить друг-другу, это одно, а если применяют закон и статью к не соответствующему событию, то на этот случай - адвокаты или подача заявления в вышестоящий судебный орган. Это вам и так понятно. А про команды фас, ОСАГО... по мне так это флудильня с Вашей стороны. Флудить или конкретно, как Вы ранее писали - разные вещи.

0
Alex___dr

Местный

Москва

25.01.2020 в 13:18:54

Alex878 написал: А по регистрации еще хлесче - как минимум надо посчитать все МБ на руках(кстати это будут делать на предстоящей переписи)

Зачем их считать?

Alex878 написал: Пока Минобразования программу обучения разработают(при том что мотоблок это не трактор ни по приборам управления, ни по электрике, ни по трансмиссии и т.д.и т.п.), пока утвердят, пока практические занятия разработают с программой практического сдания экзамена (без телеги, поскольку МБ сам по себе девайс), пока утвердят...

Не припомню, что бы на экзаменах спрашивали устройство автомобиля... Знание ПДД сдавалось, вождение (мотоцикл только на площадке...) сдавалось...

0
Alex878

Местный

Томск

25.01.2020 в 14:09:17

Sans написал: А про команды фас, ОСАГО... по мне так это флудильня с Вашей стороны.

Флудить, так флудить "по черному" ;) Команда ФАС на мотоблоки, с моей точки зрения, выглядит так, во-первых:

Наберите в поисковике "МВД и права на мотоблок"... Я нашел 13 официальных муниципальных сайтов МВД Красноярского края где эта команда выполнена и соответствующая "новость" опубликована. Еще больше встретите "объявления" в местечковых газетах и пару-тройку сайтов местных администраций.

еще одним показателем комманды ФАС на мотоблоки, для меня, является количество административных дел(по мотоблокам) в судах:

Вот первая и последняя десятка регионов с количеством административных дел,в которых так или иначе фигурирует МБ, по 12 главе КОАП РФ за последние 3 года. Страна одна, закон один, только регионы разные. Ответьте, без флуда, отчего отношение в регионах к мотоблокерам отличается в 152 раза??? С какой скоростью, где и как поменяются эти цифры весной? Я просто хочу людей предупредить о том, что их возможно (!!!) будет ожидать этой весной, даже если из Белоруссии это и выглядит флудом. :p По ОСАГО попозже пофлудю :yu:

0
Alexandr063

Местный

Самара

25.01.2020 в 14:58:33

Количество мотоблокеров в различных регионах в разное... У себя, сколько по деревням не езжу, нету...Вернее не встречаются...Скорее всего от доходов населения в статистике надо отталкиваться. Чем регион богаче, тем меньше МБшников на дорогах.

0
avm2

Местный

Омск

25.01.2020 в 16:10:45

DED, Все дороги общего пользования занесены в реестр дорог, в каждом регионе он свой. Информация в открытом доступе в инете есть. Вот такой реестр для Омской области: http://docs.cntd.ru/document/943025946 Alex878, На основании чего штрафовать будут?

0
DED

Местный

Екатеринбург

25.01.2020 в 16:31:31

avm2 написал: Все дороги общего пользования занесены в реестр дорог, в каждом регионе он свой. Информация в открытом доступе в инете есть.

Тупая бумажка, заблудится можно. Лучше бы карта была, и дороги общего пользования другим цветом выделили.

0
Alex878

Местный

Томск

25.01.2020 в 17:30:46

Alex___dr написал: Alex878 написал: А по регистрации еще хлесче - как минимум надо посчитать все МБ на руках(кстати это будут делать на предстоящей переписи)

Зачем их считать?

И мне интересно... придут переписчики -спрошу.

Alex___dr написал: Не припомню, что бы на экзаменах спрашивали устройство автомобиля... Знание ПДД сдавалось, вождение (мотоцикл только на площадке...) сдавалось...

Устройство МБ не для экзамена (может если только для внутреннего), устройство техники входит(по крайней мере на бумаге) в программу обучения. Практический экзамен гайцам сдавал(В,С) - площадка и трасса... Вот теперь пытаюсь представить как будет выглядеть вождение мотоблока(самостоятельного ТС, т.е. без телеги) по улицам города :cool:

0
Alex___dr

Местный

Москва

25.01.2020 в 17:40:45

Alex878 написал: Вот теперь пытаюсь представить как будет выглядеть вождение мотоблока(самостоятельного ТС, т.е. без телеги) по улицам города

На счёт сдачи вождения, сомневаюсь, а вот ПДД точно спросят.

Alex878 написал: И мне интересно... придут переписчики -спрошу.

Если будет обязательная регистрация, то незарегистрированные отсеются при проверках документов... А остальные учтутся при регисрации.

0
Alex878

Местный

Томск

25.01.2020 в 20:31:20

DED написал:

avm2 написал: Все дороги общего пользования занесены в реестр дорог, в каждом регионе он свой. Информация в открытом доступе в инете есть.

Тупая бумажка, заблудится можно. Лучше бы карта была, и дороги общего пользования другим цветом выделили.

DED, так я о карте и писал... попробуйте эту. Сначала найдите свой населенный пункт, потом увеличте его немного(до узнаваемых очертаний), затем справа переключите наложение кадастровой карты на спутниковую карту(у меня Bing больше с кадастровой совпадает). По "спутнику" ищите нужные Вам дороги (на кадастровой это бледнорозовая полоска), затем "самое трудное" - попасть курсором по этой дороге. Слева на экране появится кадастровый номер и описание дороги. Если дорога на "спутнике" есть а по кадастру нет, то эта дорога вне юрисдикции ГИБДД. avm2, тот же совет или, если хотите, можете найти перечни внутримуниципальных дорог, а также перечни всех улиц входящих в дорожную сеть интересующего Вас населенного пункта

avm2 написал: Alex878, На основании чего штрафовать будут?

Вас пока не будут (нулевая судебная административка в регионе), но если начнут :tambourinedance: - и без меня узнаете.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2020 в 18:31:31

DED написал: Михаэль, Картина маслом - сад на краю города, ремонтирую машинку, и тут бац, запчастюлину какую то надо. Имеем три варианта ; 1)ищем человека с машиной, 2)пешком, 3) имеем права А1, шнурок дёрнули и только гусянки сверещали и волосы назад, и я уже в магазине. :)

DED, у нас по городу ездят мотоблоки и по трассе М9 . Ну и что ? Вы пугаете сами себя и все больше и больше !

0
Alex878

Местный

Томск

27.01.2020 в 06:57:20

Михаэль написал: у нас по городу ездят мотоблоки и по трассе М9 . Ну и что ?

ну и ничего...(с 7ой минуты)

У Вас тоже по ночам и на таких телегах,так как в ролике? И тоже ГИБДД "прошения" в правительство шлет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу