08.02.2020 в 17:58:54
Чем новый МТЗ хуже китайского культиватора?
08.02.2020 в 20:07:56
Марош написал: Или небольшую НЕВУ. Тоже самое было бы.
А еще лучше "Салют"/"Фавыорит" - это я тебе как пенсионер пенсионеру оворю.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.02.2020 в 21:45:40
Саныч53 написал: А еще лучше "Салют"/"Фавыорит" - это я тебе как пенсионер пенсионеру оворю.
Ничем одно самоходное железо особо не отличается от другого похожего железа. Это я уж точно могу сказать.
11.02.2020 в 18:30:46
Go Rail написал: Сосед со своим Шкипером надоел, поломает крылья, придет ко мне - завари. То чулки поломает тоже -завари. Нахрен этот кЕтай.
Может и так , но Китай все равно рулит все рынки сбыта .
11.02.2020 в 19:00:39
Михаэль, Согласен, нашествие.
Евген
МС-10.
12.02.2020 в 11:19:03
Go Rail написал: Михаэль, Согласен, нашествие.
Go Rail, я зашел в крупный магазин по мотоблокам в Великих Луках , так там даже знаменитого путинского мотоблока нет ( это у нас так ленинградскую Неву прозвали ) . Ленинград родной город Путина . Обычно в любом магазине Нева представлена , а в этом нет , только Китай и русский Китай . Несколько моделей тракторов механических и ременных . Целое стадо мотоблоков и культиваторов и один водяной , большой Скаут . У Скаута дизель 12 л.с и КПП выглядят внешне солидно и не вызывают нареканий , а вот тяги и ручки на разблокираторы , крылья и про чий металл выглядят такими хлипкими и болтаются .
10.03.2020 в 21:33:00
Случайно наткнулся на видео о правах для мотоблочников. Не помню было оно здесь или нет, все равно покажу.
CAIMAN340
12.03.2020 в 16:48:40
Владимир С., Так автор видео дает ссылки на документы опубликованные на этом форуме в другой теме.
07.01.2021 в 18:53:55
С Рождеством всех форумчан!
К этому большому празднику мы уже выяснили что мотоблок регистрирации не подлежит и прав на него не сущестует! И если Правительство не передумает, то эти обстоятельства сохранятся до 2027 года.
Помимо этого, в ходе бескомпромиссных споров, удалось выяснить, что:
Согласно Конституции РФ граждане имеют право:
Ст. 27 Каждый имеет право свободно передвигаться... Ст. 35 Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами
Согласно п.1 ст.27 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации"
Право использования автомобильных дорог общего пользования имеют физические и юридические лица, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Согласно ст.2 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 30.07.2019):
участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;
Таким образом, мотоблокеры России, на основании действующего федерального законодательства, вправе, как пользоваться дорогами общего пользования, так и пользоваться при этом собственным имуществом(мотоблоком).
Поскольку требования национального стандарта РФ к прицепной тележке мотоблока предусматривают ходовой и стояночный тормоз, передние/задние светоотражатели и тп - ПЕРЕИЗБЫТОЧНЫ для использования телеги исключительно в рамках личного огорода, то следовательно разработчиками этих стандартов все-таки предполагалось использование телег вне личных земельных участков.
Открытым остался только один вопрос мотоблокер - он кто из участников дорожного движения: Мотоблокер - это Водитель ТС, место которому на проезжей части (и ответственность - "водительская")? Мотоблокер - это Пешеход, везущий тележку при помощи мотоблока и место ему на обочине (и ответственность - "пешеходная")?
07.01.2021 в 19:02:56
Alex878 написал: Мотоблокер - это Пешеход, везущий тележку при помощи мотоблока и место ему на обочине (и ответственность - "пешеходная")?
Мотоблокер не везет тележку , и мотоблок ее тоже не везет . Мотоблок ее тянет , а управляет мотоблоком оператор . А если по существу , то мотоблок это трактор пешеходный или одноосной - это его старинные западные названия . А управляет им оператор , тракторист , водитель , но не мотоблокер .
07.01.2021 в 19:23:29
А разве в ПДД есть такой термин "Мотоблокер"? Скорее это будет пешеход со своим имуществом, пусть и с самоходным. То есть если мотоблок с прицепом вести по обочине или краю дороги идя рядом с ним пешком, уже вообще никак не расходится с ПДД и двояко не истолкуешь. Так получается?
CAIMAN340
07.01.2021 в 20:21:59
Владимир С. написал: То есть если мотоблок вести по обочине или краю дороги идя рядом с ним пешком, уже вообще никак не расходится с ПДД и двояко не истолкуешь. Так получается?
У нас да. Статья 96 (п3) Для управления механическим транспортным средством рядом идущим водителем водительское удостоверение не требуется. Как то так
07.01.2021 в 20:41:52
Михаэль написал: А управляет им оператор , тракторист , водитель , но не мотоблокер .
Эй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы!
Владимир С. написал: А разве в ПДД есть такой термин "Мотоблокер"?
Какой кобылы? Ты водитель гужевой повозки!!!
!#[
А если серьезно, то когда в 2017 году "изобрел" термин "мотоблокер" (слушая частушки про байкеров), мне казалось что это прикольно. Когда в 2019 году этот термин "всплыл" в одном научном журнале и, скорей всего, и сейчас используется при переподготовке офицеров ГИББД - я матерился. А сейчас как-то пофиг стало... в любом случае правильное название: оператор мотоблока, располагающийся на сиденье прицепной тележки агрегатированной с этим мотоблоком и передвигающийся по дороге общего пользования - я намерен и в дальнейшем заменять на слова мотоблокер/мотоблочник. Время рассудит...
Владимир С. написал: если мотоблок с прицепом вести по обочине или краю дороги идя рядом с ним пешком, уже вообще никак не расходится с ПДД и двояко не истолкуешь.
Если, как говорит Михаэль, мотоблок - это трактор - Механическое ТС, а лицо им управляющее водитель или тракторист, то: Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 20 от 25.06.2019г.
При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве(вне зависимости от запуска двигателя).
При таком раскладе обочина Вас не спасет от "водительского" штрафа...
07.01.2021 в 21:58:30
Alex878 написал: При таком раскладе обочина Вас не спасет от "водительского" штрафа...
Поэтому предлагаю передвигаться по дороге , оставив обочину для остановки транспорта и пешеходов .
07.01.2021 в 22:24:12
Михаэль написал: предлагаю передвигаться по дороге , оставив обочину для остановки транспорта и пешеходов .
Предлагаю передвигаться по обочине (где она "передвигаемая") с выездом на дорогу для объезда остановившегося транспорта и пешеходов (проверено на практике 8-и летнего использование мотоблока с передним адаптером), а там, где нет обочины (или по ней передвигаться не возможно) -передвигаться по дороге. Естественно с соблюдением ПДД и с оборудованными соответственно световыми приборами. (Лично меня раз шесть доганяли гайцы и сзади плелись...., но двигался я по обочине...., поплелись (подумали) и отстали без остановки ...неопределенного объекта )))))) ).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу