Здравствуйте!
Заранее прошу прощения, если такая тема уже проскакивала, но по поиску похожей на мою ситуацию не нашел.
Есть люстра с пятью лампами. Из нее выходят 4 провода - синий, черный, коричневый и желто-зеленый. Индикатором с батарейкой пробовал все эти проводочки. Один круг замыкают синий и черный провод с тремя лампами. Второй круг - синий и коричневый провод с двумя лампами. Видимо основной кабель синий, остальные два - секционные. Желто-зеленый провод не реагирует, его я и изолировал от остальных.
От двухклавишного выключателя выключателя к крючку идет трехжильный кабель с синим, черным и желтым проводами. Проверил их отверткой индикатора. Реагирует только на черный кабель, насколько понимаю это фаза. Остальные видимо нули.
Подключил черный кабель с потолка (фазу) к общему синему кабелю люстры, а секционные черный и коричневый с люстры к двум остальным проводам с потолка.
Теперь при включении первой клавишей выключателя горят две лампы. На второй клавише горят те же две лампы, но на полмощности, а при одновременном нажатии двух клавишей загораются те же две лампы, как и в случае с первой клавишей.
Подозреваю что неправильно подключил фазу с выключателя к общему кабелю люстры. А может мне неправильно сделали разводку в выключателе. Переситав дюжину похожих тем на форуме, я так понял что надо иметь для подпитки с выключателя две фазы и ноль, а у меня наоборот.