malaxit
malaxit
Эксперт

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

12.09.2011 в 21:33:31

ribakow.fthj написал : сахаром

точно, про сахар забыла

0
йцукер
йцукер
Эксперт

Регистрация: 19.07.2007

Рязань

Сообщений: 2132

13.09.2011 в 09:34:47

malaxit написал : про сахар забыла

это на любителя :)

0
arelaw1
arelaw1
Местный

Регистрация: 18.05.2008

Вологда

Сообщений: 105

13.09.2011 в 17:28:47

завернуть пару горстей риса в марлю , и опустить в рассол . рис соль в себя тоже капитально вбирает. Также делается с пересоленым супом.

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Регистрация: 15.09.2008

Липецк

Сообщений: 437

16.09.2011 в 11:10:52

Привет! Вчера расфасовали капусту по банкам, попробовали... НОРМАЛЬНАЯ!! Ничего не добавлял, ни рис, ни картошку (про рис и раньше знал, только в суп обычно добавлял). Если и пересолена, то самую малость! Мобыть из-за того, что морковки туда накрошили прорву, наверное столько же, сколько и капусты ))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.09.2011 в 11:48:45

Помидоров, Тогда непонятно: Сначала:

Помидоров написал : пересолили, что делать???

Через пять дней:

Помидоров написал : попробовали... НОРМАЛЬНАЯ!!

У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?:D

0
Zigor
Zigor
Местный

Регистрация: 21.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 102

16.09.2011 в 14:01:22

Юбер написал : У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?:D

Это любовь, то... приходит и тогда пересаливаешь

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

16.09.2011 в 15:40:14

Юбер написал : У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

Все правильно -так и дОлжно быть.Сначала -когда еще не уквасилась всегда солоновата-а потом вроде и ничего -только водички для рассолу добавляю-если не очень соленая-то рассол солю покрепче,а если нормально соли-то и рассол не очень солю..

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Регистрация: 15.09.2008

Липецк

Сообщений: 437

16.09.2011 в 16:17:47

Юбер написал : Помидоров, У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?:D

А и сам не знаю, только что есть, то и говорю )) На пробу была почти горько-солёная. Видимо, как правильно заметил тов. Рыбаков (пр. прощения, если не правильно), капуста "уквасилась", соль распределилась и стала нормальной

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.09.2011 в 18:14:25

ribakow.fthj написал : Все правильно -так и дОлжно быть

Помидоров написал : Видимо,

Да ладно. Типа я не разу капусту не квасил.:D Удачной закуски!:yu

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Регистрация: 03.02.2010

Владимир

Сообщений: 10583

16.09.2011 в 18:54:17

Юбер написал : Да ладно. Типа я не разу капусту не квасил.

Ну дык и мы не в первОй...:)Поначалу то вся соль на поверхности-а по истечении определенного времени(засолки)-капуста и другие ингридиенты впитывают часть ее в себя и рассол еще выделяется..О-как (ИМХО);)

0
йцукерман
йцукерман
Местный

Регистрация: 16.06.2009

Горно-Алтайск

Сообщений: 609

16.09.2011 в 19:15:21

ribakow.fthj написал : Ну дык и мы не в первОй...

Квасить так квасить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу