16.09.2011 в 19:26:44
йцукерман написал : Квасить так квасить...
Ну мы квасим если на зиму то после морозов- на Покров иль попозже...:)а счас-маринуем понемногу ...:yu
16.09.2011 в 19:57:10
ribakow.fthj написал : а счас-маринуем понемногу ...
Нее... мариновать не по мне, душа не вынесет....
16.09.2011 в 20:03:00
arelaw1 написал : рис соль в себя тоже капитально вбирает.
YYL написал : десяток картофелин, вымойте их и засуньте в капусту. Хоть и не всю соль примет на себя, но хотя бы частично
С точки зрения науки - как может соль оказаться в большей концентрации в добавленном продукте, нежели чем в исходном? Насколько я понимаю, понижение энтропии - свойство живой материи.
Помидоров, Есть тема про засолку капусты, неужели так трудно следовать моим указаниям?? Берете 28 грамм (30) на кило готового продукта (это касается и соленых огурцов) и не надо ломать голову как исправлять ситуацию.
16.09.2011 в 20:35:59
ribakow.fthj написал : в смысле -не "в внутри" капусты
Дык она сразу внутрь и проходит. Шинкуем, посыпаем солью, перемешиваем, давим и жмем посильнее до появления обильного сока, засыпаем в емкость. Пересыпаем морковкой. Далее следующие партии до тех пор, пока емкость не заполнится. Закрываем марлей, ставим в тепло. Как забродит - под гнет и на холод. Вся любовь. Какая там соль вначале и потом - непонятно. Всякие добавки типа клюквы, морошки, хрена - на любителя. Вот в деревне раньше прямо в кадках рубили, там технология маленько другая. Щас нас научат огурцы солить:
MADONNA написал : 28 грамм (30) на кило готового продукта (это касается и соленых огурцов)
Мрак.
16.09.2011 в 20:50:00
Юбер написал : Вот в деревне раньше прямо в кадках рубили,
Мы и счас ежегодно рубим -но не в кадках-а в корытах..:)
16.09.2011 в 20:50:35
ribakow.fthj написал : зачем же тогда-
А чтоб заквасилась -забродила - газики набрала.
ribakow.fthj написал : сразу попробуйте
Скажу честно - сразу она мне больше нравится. Без газа.:D
ribakow.fthj написал : не-не это,а вот :
Да-да-да. Ценные "**мои указания".:a:applause: Почему-то вспоминаются прошлогодние "помидоры фурами". Я мурлею. Трется тут бабье на мужском форуме. Интересно - с какой целью???
16.09.2011 в 20:51:57
ribakow.fthj написал : Мы и счас ежегодно рубим -но не в кадках-а в корытах
Ну, у вас может семья десять человек. А мы скромненько на троих...........:eek: Потихонечку, полегонечку, без лишних телодвижений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу