4Серый
4Серый
Эксперт

Пушкино

11.12.2011 в 01:33:40

DrNotebook тут ещё вопрос как шагнет техническое развитие к тому времени,когда придёт время менять проводку сделанную сегодня.ведь если лет тридцать назад в панельных домах,если в панелях стен и потолков замоноличивали трубы на заводе,то проводку там протягивали через эти трубы,и фактически она считается сменяемой.только если тогда диаметр трубы закладывался в расчёте на один-два провода,то сейчас такого диаметра бываем мало,что бы протащить тот пучёк проводов,которые прокладывают сейчас.это я к тому,ну сделаете вы сейчас проводку сменяемой,а придёт время,окажется,что не хватит вам тех труб,что заложили лет 20-30-... назад,то есть сегодня

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

11.12.2011 в 01:36:58

DrNotebook написал : В общем, сменяемой проводке - придется сказать нет окончательно.

Рано руки опускаете. Если вам действительно нужна сменяемость проводки- поставьте вопрос ребром исполнителю. После окончания работ любой "шнурок", на мой выбор, перетягиваем в моем присутствии. Искать исполнителя будете долго, ценник будет выше (но дешевле многих рекламируемых фирм), придется уделить внимание самообразованию, либо нанять представителя заказчика. По моему скромному мнению. (для одаренных альтернативно)

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

11.12.2011 в 01:38:54

4Серый, не исключено. Остается надеятся, что через 30 лет у нас уже не будет проводов и секреты Теслы будут доступны ))

0
4Серый
4Серый
Эксперт

Пушкино

11.12.2011 в 01:43:53

DrNotebook написал : Тогда вопрос от avmal очень актуален...

в каком смысле актуален?

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

11.12.2011 в 01:46:04

ПPOPAБ, вот и ставлю этот вопрос исполнителю, т.е. себе ) Теперь остается решить о целесообразности. Ведь у меня цель была, что если вдруг что случиться, заменить кабель без существенных разрушений. Соотсвессно коробки-транзиты в пол нельзя ибо денег будет не малых стоить пол разобрать, только на стены, а ежели на стены, то это сразу минус один угол допустимый, Т.е. если допустить, что можно протянуть провод через 3 угла на 90 градусов, то получается на поворты по полу у нас получается всего один угол. Т.е. кабель со стены на пол, это один угол, на полу - поворот в нужную сторону - это второй угол, и забираемся на стену - это третий угол, ставим коробку транзит, и опять вниз. Сколько у меня таких коробочек будет... надо прикинуть конечно, чтобы принять решения уж сто пудово рассчетливо )

0
DrNotebook
DrNotebook
Местный

Москва

11.12.2011 в 01:46:52

4Серый, В том смысле, что гофра - получается лишний элемент при любых раскладах. Так зачем же люди тянут провод NYM в гофре?

0
4Серый
4Серый
Эксперт

Пушкино

11.12.2011 в 01:49:33

DrNotebook написал : Так зачем же люди тянут провод в гофре?

ну так кабель в гофру затянуть денег стоит....а некоторые заказчики для самоуспокоения идут на доп.траты,думая что так лучше.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.12.2011 в 02:09:25

ПPOPAБ написал : Наличие купленных бумажек обсудим? Или вид из окна проектной конторы?

Эзопов язык? Редко понимаю и с трудом ...

DrNotebook написал : зачем же люди тянут провод NYM в гофре?

В стяжке для самоуспокоения, да, и, шансов затоптать разводку до заливки меньше, а в стены нормальные люди кабель в "гофре" никогда не кладут.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

11.12.2011 в 02:28:59

DrNotebook написал : ПPOPAБ, вот и ставлю этот вопрос исполнителю, т.е. себе )

ОК. смело.

DrNotebook написал : Теперь остается решить о целесообразности.

Ближе к нулю.

DrNotebook написал : Ведь у меня цель была, что если вдруг что случиться, заменить кабель без существенных разрушений.

В традиционной проводке(в СНГ) не реально. Голос "хайфы" и "бремена" вещает- наоборот дела обстоят и мы тут ламеры.

DrNotebook написал : Соотсвессно коробки-транзиты в пол нельзя

Не "айс".

DrNotebook написал : Т.е. если допустить, что можно протянуть провод через 3 угла на 90 градусов, то получается на поворты по полу у нас получается всего один угол.

Три угла- сложновато... А зачем углы в стяжке? Почти любая стена проходится на ура.

DrNotebook написал : на полу - поворот в нужную сторону - это второй угол,

Это лишний угол.

DrNotebook написал : Сколько у меня таких коробочек будет... надо прикинуть конечно, чтобы принять решения уж сто пудово рассчетливо )

ВотЪ- это и есть ответ на ваш вопрос. Часть ответа... Рисуйте план помещения, точки соединяйте прямыми... Ежели не лень выложите подробный план, за Вас никто не сделает, но разговор будет более предметным. От вас кроссворд, ждем-с.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

11.12.2011 в 02:37:30

avmal написал : Эзопов язык? Редко понимаю и с трудом ...

Да будет вам... Ну не на Зощенко же переводить. Вы же на "индпошиве", не уж-то не интересно сделать классом выше "типовухи"?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.12.2011 в 11:27:40

ПPOPAБ написал : не уж-то не интересно сделать классом выше "типовухи"?

Я уже давно на реализм подсел, хотя и рождён, "что б сказку сделать былью ...".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу