13.09.2011 в 08:13:12
Evgen238 - обычно , когда приходишь к нижнему соседу и говоришь , что у тебя лопнул кан. тройник на стояке и теперь будешь его понемножку затапливать , он быстро соглашается пустить в свою квартиру минут на десять-двадцать , чтобы вытащить и укоротить твою трубу на 10-12см . Но перед этим , часа два-три надо будет произвести хорошую подготовку к такой замене
19.09.2011 в 22:47:11
Фуууу.... (облегченно выдохнул)....
Опустил обе крестовины в обоих санузлах. Правда, всё пришлось делать классически - у соседа тоже санузлы раздолбать.
Всем огромное спасибо за помощь.
19.09.2011 в 23:21:43
Evgen238- а сам процесс замены на фото запечатлели ? либо покажите здесь конечный результат
21.09.2011 в 09:30:48
Tehnik-san написал : Evgen238- а сам процесс замены на фото запечатлели ? либо покажите здесь конечный результат
Я фото "До" не делал, поэтому фото "После" смотреться не будут. :)
23.09.2011 в 19:39:54
Makarone написал : подтверждаю. вроде и воду им отключишь, и свет.. так нет же, на ощупь добираются до унитаза, и какают, какают..
жизнь без приколистов скучна:)
27.09.2011 в 22:02:03
подскажите как поменять крестовину в чугунном стояке если сверху 7 этажей !!!!!!черем запаковать и где ети железяки в москве купить??
29.09.2011 в 22:56:49
вопрос - а как вы заправляли крестовину? отрезав нижнюю трубу, у вас осталась дырка до верхней трубы - чем ее заделывали? у меня похожая ситуация, но 10 этажей снизу и 5 сверху.
30.09.2011 в 09:30:41
firesanek написал : вопрос - а как вы заправляли крестовину? отрезав нижнюю трубу, у вас осталась дырка до верхней трубы - чем ее заделывали? у меня похожая ситуация, но 10 этажей снизу и 5 сверху.
Не, не. Всё получилось классически - с раздолбаем санузла у соседа снизу и полной заменой участка стояка. Тут вверху по ветке форума хороший совет дан - соседа можно выпугать, он сам "отдастся". Но у меня ещё проще было, сосед просто решил тоже подмарафетить санузлы, и так у нас ремонты совпали, мне не пришлось его обманывать.
01.10.2011 в 23:59:53
ну может у меня вопрос глупый, но все же. вот вы вынули кусок стояка, а как вы его назад вставляли? отгибали стояк на большой длинне? ведь трубы вставляются друг в друга, а крайние турбы стоят на месте.
02.10.2011 в 00:10:06
firesanek, муфта есть специальная.
13.09.2012 в 00:37:45
Evgen238 написал :
- Обрезаю эту самую трубу, которая уходит через межэтажное перекрытие на нижний этаж. Просто так не обрежешь - не подлезешь с пилкой, но можно обрезать изнутри самой трубы - если резать дисковой пилой диаметром примерно 5 см, насаженной на дрель.
А бывают такие маленькие дисковые пилы? А чем еще можно отрезать трубу изнутри?
13.09.2012 в 08:40:38
Македонский написал : А бывают такие маленькие дисковые пилы? А чем еще можно отрезать трубу изнутри?
Вот этим можно:
Инструмент Dremmel, но мне кажется, только для этого его покупать - не разумно.
Наверно, лучше купить гибкий вал для дрели и вставить в него фасонный отрезной круг:
Такой ерундой, наверно, можно и изнутри отрезать.
Слава Богу, что для меня всё это в прошлом, ибо ремонт закончил.
13.09.2012 в 09:23:01
Evgen238, понятно, спасибо. А Вы сами чем отрезали? Еще в Сети нашел такой способ - сточить отрезной круг болгарки до нужного диаметра и на дрель его примерно через такую насадку
Только такие насадки коротковаты, длинных не видел.
13.09.2012 в 09:26:43
Македонский написал : Evgen238, понятно, спасибо. А Вы сами чем отрезали? Еще в Сети нашел такой способ - сточить отрезной круг болгарки до нужного диаметра и на дрель его примерно через такую насадку
Только такие насадки коротковаты, длинных не видел.
Да у меня проще всё было - сосед снизу тоже решил ремонт в санузлах сделать, поэтому я этим смог воспользоваться и сделал всё "классическим" способом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу