13.09.2011 в 11:00:10
Хочу сделать "большой" ремонт в своей квартире. Задача ремонта: выровнять стены, потолок, пол. Исходные данные:
Пол деревянный, лежит на лагах. Лаги на столбиках из кирпичной кладки. По подполью поползал с уровнем, вроде лаги кривизну не дали, дал неровность почему то пол (половицы).
Что я хочу сделать:
С потолком вообще не знаю как быть. Матницы мешают. Так бы можно было тоже сделать гипсокартоном, но вот, матницы. Посоветуйте что можно сделать
Еще вопросы:
На сколько прочны листы гипрока? Т.е. я имею ввиду. если вешать увесистые навесные шкаф, полки, то явно листы гипрока их не выдержат, нужно?
Пока все вопросы. Спасибо за ответы и за обсуждения
13.09.2011 в 18:57:47
andryus написал : Плюс думаю от этого - дополнительная теплоизоляция,
без утеплителя - незначительная
andryus написал : минус в этом потеря квадратов.
+100!
andryus написал : Ни плюс ни минус от старой штукатурки - вроде бы как не мешает.
но доп.метры забирает
andryus написал : Что можно положить под листы гипсокартона для утепления? Подумываю о пеноплексе.
минвата, базальтовая вата... пеноплекс не надо
andryus написал : Матницы мешают.
кто это?
andryus написал : если вешать увесистые навесные шкаф, полки, то явно листы гипрока их не выдержат, нужно?
в местах крепления при монтаже каркаса устанавливаются закладные
всё в голове (с)
14.09.2011 в 08:37:59
koris написал : кто это?
Я выразился "по деревенски". Я точно не знаю как они называются, может перекрытия, на чем собственно говоря лежит потолок
14.09.2011 в 08:41:01
koris написал : минвата, базальтовая вата... пеноплекс не надо
А там потом не будет что-нибудь загнивать или еще что в этом роде?
14.09.2011 в 11:08:36
NEkto_007 написал : если точнее матица -- поперечная потолочная балка.
Ну пусть будет так :)
14.09.2011 в 20:03:44
andryus написал : А там потом не будет что-нибудь загнивать или еще что в этом роде?
нет
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу