Anton.K

Местный

Иркутск

13.09.2011 в 21:35:43

Здравствуйте все. Исходное: Иркутск, дом панельный 80года постройки. Балкон, холодное остекление.

Решил просто поднять пол на балконе, до уровня комнаты. И попутно утеплить мало-мальски. Знаю что сделал "как хочу", а не "как надо". Но прошу сильно не пинать. В строительстве сильно не петрю. Но учюсь. Это интересно )

Итак. Положил доску (сосна 18см) на ребро. Забил всё пенопластом 10кой. Пропенил. Сверху фанера 10 береза. Таким образом между фанерой и пенопластом образовались камеры, в которых влажно. Образуется сырость на видимых частях доски и нижней стороне фанеры.

Как можно исправить сей момент? Гидроизоляцию с нижней стороны фанеры? Слышал что пароизоляция должна плотно прилегать к утеплителю, так ли?

Может стоит чем нибудь обработать сосну?

0
Вложение
Minivan

Местный

Москва

13.09.2011 в 23:02:31

Anton.K написал : Таким образом между фанерой и пенопластом образовались камеры, в которых влажно. Образуется сырость на видимых частях доски и нижней стороне фанеры. Как можно исправить сей момент?

Правильно, глухие камеры без вентиляции. Я бы в данной ситуации поступил так: сделал бы пазы в каждой камере где то на 1-2см, воздух начнет проходить и запаривания не будет.

0
Anton.K

Местный

Иркутск

14.09.2011 в 02:39:56

спасибо. вентиляции просто подпольной достаточно. или надо чтоб с улицы свежий воздух заходил?

0
Russo

Местный

Москва

14.09.2011 в 04:28:36

Anton.K написал : или надо чтоб с улицы свежий воздух заходил?

а смысл утепления в таком случае?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу